ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Дек 2013 [10:39:03]Ну и по АПО 180мм все тоже в целом понятно (Вы и о нем забываете!!!) - там размер изображения звезды по перерасчету А Водянника 2.2мкм, а диск Эри на память где то ~10-12мкм.Так смысл такого расчета... Я считаю Лядов и тут оптимизировал размер изображения звезды, но тут уже мог сделать это в пределах размера диска Эри. Про АПО тоже ничего не понятно Кто и что там оптимизировал, и какой размер изображения звезды он выдает 2,2 мкм по расчету А Водянника или 10-12 мкм? Если 2,2 мкм, то у Вас в руках драгоценность
Ну и по АПО 180мм все тоже в целом понятно (Вы и о нем забываете!!!) - там размер изображения звезды по перерасчету А Водянника 2.2мкм, а диск Эри на память где то ~10-12мкм.Так смысл такого расчета... Я считаю Лядов и тут оптимизировал размер изображения звезды, но тут уже мог сделать это в пределах размера диска Эри.
Все всегда считается в геометрической оптике . Пятно рассеяния берется без учета дифракции . Это уже потом она навешивается .
Все просто - расчетный размер изображения звезды выдаванмый Земаксом порядка 2.2мкм.
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Дек 2013 [18:13:13]Все просто - расчетный размер изображения звезды выдаванмый Земаксом порядка 2.2мкм.Володь, когда считают оптику дифракционного качества, кружки рассеяния даже в Земаксе не оптимизируют - всё доводится по волновому фронту. И оптимальный кружок становится страшнее, но Штрель и ЧКХ - лучше.
Тут недалеко Наш Друг словил в ведро нормальную погоду и очень доволен без теоретических тонкостей . Отчет о Юпитере - зачитаешься ! Короче , не оптика рулит , а погода . За нее и пить будем окаянную .
Ну в Земаксе может и не оптимизируют, но В.П.Лядов явно это делал, сам видишь кружок рассеяния в Клевцове больше диска Эри в ~1.5х по расчету. С какой то стороны можно считать его не диффракционным.... Но меня он более чем устраивает!Кстати Водянник и помоему И.Розивика делали вторичные расчеты 470мм Клевцова в Земаксе. Пятно рассеяния получалось если не ошибаюсь 3.6мкм...
Обьяснять заново смысла нет, просто поглядите фото Ганимеда в 125мм в исполнении например дяди Лёши.
Перенес сообщение сюда. Цитата: oleg oleg от 18 Янв 2014 [14:46:31]Обьяснять заново смысла нет, просто поглядите фото Ганимеда в 125мм в исполнении например дяди Лёши.Что я там должен увидеть? Артефакт деконволюции? Специально для Вас от Рэлея: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=111409Я уже объяснял, что если Вы видите у слабой звезды только яркую центральную часть кружка Эйри, то это не означает отсутствие невидимой Вами периферийной части.
Мы не принимаем весь сигнал целиком , и такого раздутого диска, каким он показан на рисунке, мы не увидим, а увидим только некую центральную часть.
Несовсем понятно причем тут хилое зрение и вообще какая связь между зрением и видимостью диска (я реально не понимаю) . Что оно , это зрение должно там видеть если оно не хилое , такой вот тогда вопрос.
Цитата: ARAGORN от 18 Янв 2014 [23:42:20]Несовсем понятно причем тут хилое зрение и вообще какая связь между зрением и видимостью диска (я реально не понимаю) . Что оно , это зрение должно там видеть если оно не хилое , такой вот тогда вопрос.Олег пытается что-то разглядеть за дифракционным диском.
Где и что не понятно? Ничего никуда не меняется.
140/Д