ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сумма на которую изначально рассчитываю 30-40к ( но можно увеличить и до 50-65к) но конечно же как всегда, чем меньше на старте, тем лучше)...............................(Или же лучше купить только монтировку и поставить на нее оптику от фотоаппарата)Нужно ли сразу разоряться и на гид?
Не могли бы вы пояснить про "корректор (0.85)" и "МРСС" я не совсем понимаю, что искать даже )И имеет ли смысл заглядывать на барахолку или по началу лучше не связываться с б/у?Так же остается вопрос про родную оптику для камеры, может ли она быть как-то полезна в астрофото?*так, ну с корректором вроде разобрался, а вот что такое MPCC для меня пока загадка)
Из родной оптики24/1.4 II85/1.2 II100/2200/2.8 II400/5.6
Спасибо за ссылку, посмотрим, почитаем.А в чем на деле будет отличие 2х предложенных вами комплектов?Ньютон дешевле и фокусное у него получается больше, но я так понимаю и мороки с ним тоже больше чем с ED?
Монтировка HEQ-5 и выше. А дальше по деньгам смотрим, или ф/а просто или :
Не торопитесь слушать такие советы - типа, монтировка не ниже... только ЕД... и т.д. и т.п. Посотрите лучше в разделе "Астрофото" как снимает и на ЧТО сниает Igor Berezentsev. Если затянет-купите лучшее, если нет-не будет жаль потерянных средств. Все вершины берутся снизу. Только те, у кого есть деньги, на них прилетают на вертолетах. Но это другая тема.
Альтернативное мнение, вот уже намного лучше...А с чего посоветуете начать вы?
Цитата: Pepelac от 16 Дек 2013 [19:09:22]Альтернативное мнение, вот уже намного лучше...А с чего посоветуете начать вы?Прочтите, для начала мои "стоны" по этому поводу: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113916.0.html А потом это: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113048.0.html Особое внимание хочу обратить на советы kost973 - как они разнятся... Кстати-этот телескоп я уже купил. Послушал её совета - "не масло ведь ем". Вернее, купил этот телескоп-которым "только гвозди забивать". Для начала занятий в Астрофото. Просто этот телескоп взял "для души"-понравился очень. Тяга к "блестящему".
........... Особое внимание хочу обратить на советы kost973 - как они разнятся... ..................................... Послушал её совета - "не масло ведь ем". ...........