A A A A Автор Тема: Исследования аномального египетского хондрита 2013 года и последующих находок  (Прочитано 14642 раз)

Оффлайн AltJap

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AltJap
Просто потрясающе ))
А как таможенников прошли? Не было вопросов? ))

Живу на планете, хожу под близко расположенной звездой

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 963
    • Сообщения от LeMay
  По материалам нескольких поездок получилась бы интересная книга.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Ну, 10 килограммов камней - я бы не рискнул везти "на авось".  Друзья помогли. Обошлось мне это - в 565 долларов. Не дешево, но другого пути не было. Завтра еду в Физтех, договариваться о исследовании метеоритов в их аналитическом центре.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Машенция
Завтра еду в Физтех, договариваться о исследовании метеоритов в их аналитическом центре.
?????? :o Что-то неладно в "Датском королевстве"??

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Нет, ладно, но очень уж медленно, да и самому надо все осваивать, интересно очень!

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Теперь надо дождаться результатов полного геохимического анализа, который делается в аналитическом центре МГУ. Аналитики ГЕОХИ - за 2 месяца - так и не приступили к началу этого анализа).

Припоминаю, вот это меня впечатлило в своё время.... :'(

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Нет, ладно, но очень уж медленно, да и самому надо все осваивать, интересно очень!
Какие возможности в Физтехе?

Оффлайн olga

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от olga
народу то там - раз-два и обчелся, и у всех свои проекты,  отчеты и статьи,
а время не резиновое.
Поздравляю с удачной поездкой и находками :)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
В Физтехе есть достаточно свободный сканирующий микроскоп с аналитическими приставками EDS и WDS. Сегодня даже сделали несколько пробных измерений при низком вакууме, без напыления. В любом случае, - надо сделать стандарты для них, и подумать о публикабильности потенциально-получаемых материалов, а параллельно поискать в Физтехе людей, кому интересны метеориты.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
В Физтехе есть достаточно свободный сканирующий микроскоп с аналитическими приставками EDS и WDS. Сегодня даже сделали несколько пробных измерений при низком вакууме, без напыления. В любом случае, - надо сделать стандарты для них, и подумать о публикабильности потенциально-получаемых материалов, а параллельно поискать в Физтехе людей, кому интересны метеориты.
Ничего не понимаю в микроскопах, ну, кроме тех, где винтик надо крутить... :-X
А  CamScan-4DV, Jeol JCM-6480LV   - это что за "звери"?

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
А где такие есть? Главное, чтобы у них были приставки аналитические, EDS, WDS, EDX, так как просто смотреть - нет большого смысла.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
А где такие есть? Главное, чтобы у них были приставки аналитические, EDS, WDS, EDX, так как просто смотреть - нет большого смысла.
Это геофак МГУ...насколько я поняла. Вот здесь ссылка на эти приборы в самом начале статьи
http://cyberleninka.ru/article/n/geneticheskie-svyazi-mezhdu-meteoritami-zemnymi-i-lunnymi-porodami

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Ну, у них там же студенты делают курсовые, там аншлаг, судя по всему.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция

Ну, у них там же студенты делают курсовые, там аншлаг, судя по всему.

Ну, и договориться со студентами - отличная получится курсовая... ::)или диплом :) Хотя... тут нужно договариваться с руководителем диплома. А это мысль, кстати.... :-\ Например, брекчированные аномальные хондриты (и не только хондриты ::) - чем не тема?
Кафедра петрологии все-таки..... Подходы правильные, и, главное, легко найдутся люди, которым интересны метеориты.
А ваш последний крупный хондрит - не брекчия ли?

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Говорят, что энтузиасты метеоритных исследований - перевелись в МГУ. Не исключено - что контакты с Зиновьевой - единственный возможный вариант движения в этом направлении. Последний хондрит - брекчия, но не экзотическая, судя по всему. Для хондритов - брекчевидность - норма. Не норма - аномальность состава.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Говорят, что энтузиасты метеоритных исследований - перевелись в МГУ. Не исключено - что контакты с Зиновьевой - единственный возможный вариант движения в этом направлении. Последний хондрит - брекчия, но не экзотическая, судя по всему. Для хондритов - брекчевидность - норма. Не норма - аномальность состава.
Может, потому, что исследовать нечего?.. :'( А у Зиновьевой и студенты....и аспиранты   есть.  ::)И Лаборатория локальных методов исследования вещества.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Говорят, что энтузиасты метеоритных исследований - перевелись в МГУ.

Пора восстанавливать "популяцию"!!!! ;D

Оффлайн olga

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от olga
Насколько я понимаю, там сложноватые  взаимоотношения кафедр с лабораторией метеоритики, к тому же просто классификация образцов не тянет на тему бакалаврской-магистерской работ, это скорее обработка данных, а не тема.  На геохимии Бычков что-то делал для Марины Ивановой (но не классификацию, геохимию по аква-альтерации). Может минералоги что-то могут, но приборы на геофаке не свободные.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
А Черноголовка??...Но вузы интересны еще и тем, что именно там "молодая поросль". Студенты - наше всё. ::)

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
к тому же просто классификация образцов не тянет на тему бакалаврской-магистерской работ, это скорее обработка данных, а не тема.
Как???? А получение этих данных, сама исследовательская работа - тоже не тянет? Ну, надо что-то придумать, чтоб тянуло....Но идея в целом же неплохая....?