ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир ARS от 06 Мая 2019 [20:14:59]4мм есть у друга - смотреть лично мне не нравитсябобовое мешает? был в свое время мид 14/82 серии 5000 в сравнении с пентаксом XW конечно хуже во всем -комфорт и контраст совсем никакой, геперионы и то лучше...
4мм есть у друга - смотреть лично мне не нравится
FILL: поздравляю с преобретением! Скажите, а звезды точки по всему полю? Сколь сильно влияние аберраций на краю поля зрения?
На Гиперионе даже в рефрактор 1:8 на половине поля звёзды разъезжаются, а в апохромат 1:6 в него смотреть страшно.
13мм гипер -лучший в линейке -звезды -точки по всему полю
К сожалению, на сколько нибудь светосильных системах - нет.
Цитата: CyberManiac от 07 Мая 2019 [11:52:07] На Гиперионе даже в рефрактор 1:8 на половине поля звёзды разъезжаются, а в апохромат 1:6 в него смотреть страшно.13мм гипер -лучший в линейке -звезды -точки по всему полю, уж 14 мида 5000 точно лучше, контраст и комфорт также хорошие...
Имею 30 мм СЭ. Хорош, несмотря на то, что куплен на али. Сказал китайцу, что хорошо отзовусь, если окуляр будет качественным. Ссылку кто то выше уже выкладывал. Берите, не пожалеете. Зачем переплачивать?
Сейчас меня закидают тапками...
Самые заядлые дипскайщики ставят вообще ортоскопы Цейсс Аббе.
Цитата: feuerrad от 13 Мая 2019 [15:15:21]Имею 30 мм СЭ. Хорош, несмотря на то, что куплен на али. Сказал китайцу, что хорошо отзовусь, если окуляр будет качественным. Ссылку кто то выше уже выкладывал. Берите, не пожалеете. Зачем переплачивать? Зачем переплачивать за что? Если вы про наглер, то он на голову лучше)
Наглероводы пытаются убедить себя и окружающих в огромных визуальных превосходствах своих дорогущих чудо-окуляров.