ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мешки надо шить из мохера , чтобы в случае чего , не отморозить .
У меня 14 и 8,8 без мешков.
Цитата: ROVIAN от 21 Апр 2021 [17:37:31]У меня 14 и 8,8 без мешков. Какой продаван (название)? Интересно стало.Предположу, т.к. как весь мир в целях наживы катится черт знает куда, то могут комплектации (мешках в том числе) экономить... Например 2" 30мм окуляр, все в мешках, ибо цена. Да и партии могут быть "стандарт" с мешком, и "эконом" без мешка с завода? Вряд ли продаван будет вытаскивать мешки, их тогда нужно где-то продавать отдельно? А такого вроде как нет.
Заинтересовал меня окуляр es 20/68, не частый гость у астрономов. Хотел про него почитать отзывы, обзоры, но толком ничего не нашел. Есть у кого нибудь такой, как он, стоит брать?
Цитата: Полосатый от 01 Апр 2021 [20:25:53]Заинтересовал меня окуляр es 20/68, не частый гость у астрономов. Хотел про него почитать отзывы, обзоры, но толком ничего не нашел. Есть у кого нибудь такой, как он, стоит брать?У меня такой. Однозначно лучше (контрастнее, четче ) Люминосов и Дипскай. Мой любимый окуляр. Но хочу 24/68 Могу поменяться, если состояние близкое к новому.
Ньютон С6N 150/750
А почему решили поменять на 24/68°?
что-то между D/3 и D/6, ближе к 1му.
Во что превращается астрофорум:? Куда ни зайдешь везде кто-то друг с другом отношение выясняет, вместо того чтобы писать по делу.