ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И наблюдать, наблюдать, наблюдать...
Цитата: kismet от 29 Ноя 2013 [20:55:12]И наблюдать, наблюдать, наблюдать...А наблюдения обрабатывать CoLiTec-ом,CoLiTec-ом,CoLiTec-ом.
Цитата: Саваневич Вадим от 30 Ноя 2013 [17:48:54]Цитата: kismet от 29 Ноя 2013 [20:55:12]И наблюдать, наблюдать, наблюдать...А наблюдения обрабатывать CoLiTec-ом,CoLiTec-ом,CoLiTec-ом.А где его раздобыть ?
Во второй половине зимы начнем раздавать блинк-компаратор бесплатно. Он уже готов, через пару дней начнем раздавать ИСОНовцам в добавление к полным версиям.
Цитата: ROVIAN от 30 Ноя 2013 [17:50:55]Цитата: Саваневич Вадим от 30 Ноя 2013 [17:48:54]Цитата: kismet от 29 Ноя 2013 [20:55:12]И наблюдать, наблюдать, наблюдать...А наблюдения обрабатывать CoLiTec-ом,CoLiTec-ом,CoLiTec-ом.А где его раздобыть ?Пока нигде. Он не продается. Пока только есть и будет у kismet.Во второй половине зимы начнем раздавать блинк-компаратор бесплатно. Он уже готов, через пару дней начнем раздавать ИСОНовцам в добавление к полным версиям, да и не только, как захотят. Он будет на кадрах подсвечивать известное, но искать движущегося не будет.Человек это будет делать сам.Точно лучше чем Астрометрика, по точности в том числе, особенно на широких полях. А там - посмотрим.Может к лету что-то начнем и большее.Про это все 15 января или 15 февраля открою тему.
Визуальте и снимайте в сумерках и будет счастье.
Цитата: LeonidOS от 30 Ноя 2013 [17:49:44]Визуальте и снимайте в сумерках и будет счастье.Хм... А результаты визуальных наблюдения все еще принимаются? Просто помню, какие проблемы были у Геннадия Борисова из-за плохой астрометрии. А ведь при визуальных наблюдениях точность будет гораздо ниже.
мне 12 лет. у меня есть 114 мм телескоп.через год планирую купить 254 мм телескоп . городская засветка. какие меня шансы открыть комету?