Иван По, так я себя и позиционирую, как любитель...
В чем вопрос то?
всего лишь в названии темы "Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ".
не мое дело функционирование лаборатории КубГу и даже личная реклама которая СПЕЦИАЛЬНО закреплена .
ВСЕ ЭТО ХОРОШО но причем здесь КРАСНОДАРСКИЙ астроклуб?
откройте тему Иванов и ЕГО школьное увлечение очень хорошо будет соответствовать красенькой надписи выше.
а пока:
----------------------------------------------------------------------
что бы не было проблем с определением,
клуба НЕПРОФЕССИОНАЛОВ здесь не видно. может он и есть, да только не здесь.
если есть предъявите! кроме 6-ой школы были и еще школы и клубы приводились и уводились. Возобновление предъявите! пока здесь реклама ОДНОГО человека.
----------------------------------------------------------------------
Ванечка, ну баба яга всегда была против, мы с этим и не спорим...
У каждого есть свое мнение.
Что касается было много школ и много клубов, ну чтож, как ты сам пишешь - предъявите.
Что бы не возвращаться на известные руские забавы - грабли, давайте не будем переставлять с ног на голову МОЮ тему.
Тема была создана мной с определенным названием, сходите кому интересно на первую страницу.
Избушка в Краснодаре. создана 27 10 2006 года.
В этой теме общение шло, как ты заметил очень верно - от одного лица.
Сюда из клуба в основном заходил Юра Вартанов и Ваня Мхитаров, а так Москва, Питер, очень активно Ростов-на Дону

ну и немного Краснодарский край.
С 2006 по 2008 год 7 страниц. Причем за 2007 - 1 сообщение, 2008 - 8 сообщений, даже не набралось на страничку.
2009 - я подзапустил свою тему.
В 2010 году стараниями Игоря Молотова - он расшевилил муравейник.
В 2011 на 27 странице ты Ванечка отметился первый раз сообщением №537.
И хотя я вел монолог в основном, тебя это как то не задевало - с твоих слов - а зачем мне тута писать?

На странице появились другие персонажи Клуба:
Алексей Бордюг в ноябре 2011
Влад Оноприенко в ноябре 2011
Okub62 в 2011
Ронин Витя в 2011
Махненко Роман в октябре 2011
Max Gel сентябрь 2011
С 2011 года набралось с 21 по 34 страницу.
С 2012 по 2013 с 34 по 120
С 2013 до декабря 120 по 186.
Фактически до 2012 года общение через мой монолог и Ростовский анклав тема и поддерживалась.
Теперь об переименовании.
Это произошло не вчера.
Ответ #505 : 08.06.2011 [15:38:34] »
Чье было решение? Отгадай сам.

Ну а если без шуток и ерничения, то тему переименовал модератор Иван Мхитаров, по единоглассному (кстати без моего участия - поставили перед фактом) решению членов клуба.
Теперь по взрослому. Ты писал в этой теме с 2011 года. И тебя название темы не раздражало.
Если сопоставить все сообщения которые занимают 186 страниц - порядка 100 с лишним мои посты и сообщения.
Так что не вижу пока ничего обидного в твоих словах про мои монологи.
Алексей Бордюг сделал очень верное решение создав свою тему.
За что ему в конечном итоге огромное спасибо.
В принципе я согласен с Ромой Махненко.
Большое спасибо Ваня за определение - что мы профессионалы.
Но у нас таки нет дипломов ГАИШа или других вузов, которые готовят астрономов. Дима Макаров, Игорь Чилингарян - это профессионалы.
Мы любители. Но любители, которые стараются делать свою любимую науку АСТРОНОМИЮ - профессионально.
Для того, что бы не было обид, я прекратил выкладывать снимки полученные на оборудовании КубГУ.
Что бы не было обидно другим. Единственный момент, когда нужно проиллюстрировать интересное событие - я оставил за собой право выкладывать материалы и с 500-ки.
Мой сетап простой 80ЕД на ЕКУ6, и 254 мм МАК на Белом Лебеде 240.
Но сам Лебедь это знак внимания команды ИСОН к моим работам и работам моих друзей. Это не личное оборудование, но я могу им пользоваться, как и камерой ФЛИ 1001Е, службой времени.
Виталий Невский, Женя Ромас, просто Костя из Ростова

- они тоже любители. Хотя получают ЗП за спутники, но остальное делают для души.
Так что я не вижу проблеммы.
Что касается клуба. Ваня, ты утверждаешь этот свой постулат с 2000-х годов. КЛУБА НЕТ.
Я бы сказал так, клуба нет с твоей позиции.
С позиции тех кто здесь в обсерватории занимается, - КЛУБ ЕСТЬ. Но как твое, так и наше мнение - абсолютно личное.
Поэтому стоит ли спорить об этом.
Мне удивительно, когда ты пишешь, что де клуба в обсерватории нет, людей нет.
Интересно. Ладно ко мне у тебя отношение строго негативное.
Но чем провинились перед тобой Махненко Роман, Ваня Мхитаров, Витя Рощупко, Илья Брызгалов, Юра Вартанов, Артем Ляшенко, Вадим Лысенко, Витя Шаповал, Ваня Смаглюков, наш замечательный художник - Илья Гриценко, и многие другие, кого ты даже не знаешь.
Мир не имеет два цвета черный и белый. Огромное количество как цветов, так и их оттенков.
Когда мы говорим, что любительская астрономия не имеет границ и возрастов, это не просто напыщенные слова. Это реальность.
Мне интересно читать о выездах на наблюдения, к сожалению я себе этого позволить не могу. Мне интересно читать сообщения и смотреть снимки Алексея Бордюга. Это нормально. Нельзя тянуть всех в колхоз - колхоз ведь дело добровольное.
Ведь прекрасно, что собрались единомышленники - любители астрономии - Иван Подлеснов, Алексей Гусельников, Роман Махненко, Витя Рощупко - и на выезде отнаблюдали то или иное событие. Но стоит ли сообщение об этом заканчивать словами - а КЛУБА НЕТ.
И все прекрасное, как бочка с медом получает негативный импульс - ложка дегтя.
Да какая разница, есть там клуб или нет? Вы же любители астрономии. Вы едите посмотреть и насладиться таинством и красотой явления.
Мне всегда казалось, что это должно как то возвышать человека на суетой повседневной жизни.
Так что давайте жить дружно, пусть и порознь. Насильно мил не будешь. Ну вот так сложилась наша жизнь и судьба. Люди мы все разные и взгляды разные. Стоит ли тратиь время на всякие склоки?
Меня не переубедишь, мне уже 50 лет. Это точка не возврата.
У Вас все впереди - творите, созидайте, наслаждайтесь жизнью. Что еще нужно?
Одним словом, не баном единым. Не удалением обидных постов. А прозой жизни - Я ЛЮБИТЕЛЬ АСТРОНОМИИ - а значит к чему склоки, когда жизнь в масштабах все Вселенной так скоротечна.
За сим с уважением ко всем участникам форума, откланяюсь.