A A A A Автор Тема: Как открыть комету  (Прочитано 4379 раз)

Оффлайн юрий смирновАвтор темы

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от юрий смирнов
Re: Как открыть комету
« Ответ #20 : 01 Дек 2013 [20:34:38] »
спасибо за отзывы. пишите ещё :)
bresser galaxy 114 мм. УРА!!! Пришла моя 250 мм труба!

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #21 : 01 Дек 2013 [20:59:53] »
решил создать тему для тех кто хочет начинать поиски новых комет, в том числе и для себя. вопрос профессионалам: как открыть комету?
систематически фотографировать
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #22 : 01 Дек 2013 [22:52:08] »
Шансы очень небольшие, про сумерки я уже написал. По другому никак. Еще можно попробовать околополярные области, но лучше сумерки.

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 510
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #23 : 02 Дек 2013 [00:20:22] »
А что,околополярные области крупные обзоры не захватывают?
Ещё на Астрофесте рассказывали,что обзоры не охватывают богатые звёздами области Млечного Пути.Или я чего то не понял?Компьютеру при обработке не всё ли равно,100 тысяч звёзд на снимке,или миллион?
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #24 : 02 Дек 2013 [09:34:06] »
На полюса ходят не часто, там мало объектов, а обзоры не охотятся за кометами, их цель - АСЗ. А они в основном все вблизи эклиптики, в любом случае в какой-то момент времени они все ее пересекают. По этому когда вся эклиптика пройдена, они могут заходить высоко. Но все же шанс для любителя есть.

Да, можно еще МП просматривать, правильно. Туда обзоры тоже не ходят. Причина даже не в вычислительных мощностях, хотя вблизи МП нагрузка больше, а потому что не эффективно. Многие объекты в каком-то из кадров наложатся на звезду. А это точно будет, так как почти все обзорники имеют большой масштаб изображения, в уплату за большое поле зрения. Выход с этих кадров не большой. И опять же, их работа поиск АСЗ и ищут они там, где удобнее всего и больше шанс найти объект. Кометы открывают походу. 

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 510
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #25 : 02 Дек 2013 [13:14:56] »
Спасибо!
Значит,для любителей-околополярные области,Млечный Путь и сумерки.Большой фронт работы!
Для сумерек такая идея-сделать интегральный фотометр,накапливающий освещённость от неба.
По его сигналу устанавливаем предельную выдержку при съёмке.Фон в сумерках постоянно меняется,
а фотометр позволит делать снимки с оптимальной экспозицией.
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #26 : 02 Дек 2013 [13:17:23] »
Ну народ и "на глазок" ничего себе ищет.

Оффлайн AndronA

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от AndronA
« Ответ #27 : 05 Апр 2015 [20:41:38] »
Вот ведь везучие эти поляки!!! Мало того, что открыли комету C/2015 F2 на 10-сантиметровом (!!!) телескопе, так она еще и оказалась периодической!
Поздравляя Геннадия Борисова с очередной кометой  говорили, что нет ни какого соперничества.

Терри очень рад за Гену. Он такой человек. Хороший.
Как говорят, что есть дружественные страны, но нет дружественных разведок.
Соперничество всегда есть. И если не наши, то скоро, надеюсь, будут в большинстве наши.
Мы им покажем "кузькину мать".
А Геннадию предлагаю открыть тему, как и что он делает,что бы быстрее опередить  буржуинов. Он же ведь любитель. Вот пускай и поделится своими наработками.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2015 [20:49:37] от AndronA »
NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 531
  • А кому сейчас легко ...?
    • Сообщения от Геннадий Борисов
« Ответ #28 : 05 Апр 2015 [21:20:29] »
Вот ведь везучие эти поляки!!! Мало того, что открыли комету C/2015 F2 на 10-сантиметровом (!!!) телескопе, так она еще и оказалась периодической!
Поздравляя Геннадия Борисова с очередной кометой  говорили, что нет ни какого соперничества.

Соперничество всегда есть. И если не наши, то скоро, надеюсь, будут в большинстве наши.
А Геннадию предлагаю открыть тему, как и что он делает,что бы быстрее опередить  буржуинов. Он же ведь любитель. Вот пускай и поделится своими наработками.
Да особо делится нечем :) Берем хороший телескоп и наблюдаем до опупения - вот и весь секрет :)

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #29 : 05 Апр 2015 [21:26:11] »
Терри может только мечтать о таком телескопе и камере, как у Гены. Ну и конечно упорство. У Терри, в свою очередь, преимущество южного неба.

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 531
  • А кому сейчас легко ...?
    • Сообщения от Геннадий Борисов
« Ответ #30 : 05 Апр 2015 [21:34:37] »
Терри может только мечтать о таком телескопе и камере, как у Гены. Ну и конечно упорство. У Терри, в свою очередь, преимущество южного неба.
А у китайцев - много китайцев :)
Где мы все были в то время, когда летят кометы 12 величины.

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA
« Ответ #31 : 05 Апр 2015 [21:36:45] »

Да особо делится нечем :) Берем хороший телескоп и наблюдаем до опупения - вот и весь секрет :)
Наблюдать на износ, это понятно и должно. Вопрос в обработке и отправке сообщений. Какой программой пользуетесь? В одних источниках необходимо два, в других три наблюдения за ночь. Была бы интересна Ваша методика наблюдений, обработки, отправки.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #32 : 05 Апр 2015 [21:41:25] »

Ген, ну 22 градуса от Солнца это жестко... Ты там снимаешь? Я, ясно дело, не могу.

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA
« Ответ #33 : 05 Апр 2015 [21:47:14] »
Мы были на месте, но небо было выключено, я так думаю. Но с другой стороны, на юге живет много астрофотографов, и все они снимают, но только не то, что можно было. Весь вопрос в сообщениях. У большинства, наверное, нет кода обсерватории. Я, например, не хочу регистрировать свою балконную обсерваторию. Сегодня я здесь, завтра не знаю где буду. Да и другие заморочки с астрометрией, фотометрией и т.д. Вот большинство и снимают ДИПЫ. Это мое мнение.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #34 : 05 Апр 2015 [21:50:29] »
Ну да, кто-то идешь, кто-то снимает картинки. Как бы, выбор...

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA
« Ответ #35 : 05 Апр 2015 [22:00:01] »
Ну да, кто-то идешь, кто-то снимает картинки. Как бы, выбор...
И как эти выражения понимать? Ударение где ставить, на и или е? И какие картинки? Все туманно или надо 100 грамм?

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #36 : 05 Апр 2015 [22:02:34] »
Ну я не знаю ваших потребностей. Вроде бы все прозрачно. Кто-то снимает красивые галактики, он астрофотограф, кто-то ищет кометы. Каждый выбирает то, что ему ближе.

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA
« Ответ #37 : 05 Апр 2015 [22:09:33] »
Ну я не знаю ваших потребностей. Вроде бы все прозрачно. Кто-то снимает красивые галактики, он астрофотограф, кто-то ищет кометы. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Вопрос был к Геннадию, а ВЫ чего залезли со своими мутными изречениями? Могли бы и пропустить. Я снимаю кометы и астероиды, и то, что попадется в кадр.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #38 : 05 Апр 2015 [22:13:34] »
Не нравятся - игнорируйте, это форум, а не ЛС. Продолжайте, не буду мешать.

Я же не говорю, чего это Вы влезли в тему "Новости...", где начали обсуждать возможное открытие новой, яркой кометы, с вопросами как Геннадий открывает кометы. Мне кажется это можно было задать в любой из тем, про генины кометы.

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA
« Ответ #39 : 05 Апр 2015 [22:26:08] »
Вопрос был адресован Геннадию. Ответил бы он или нет это его желание. Больше я бы не отклонился от темы(может вообще в этой теме ничего не написал). А Вы своим ответом только спровоцировали на флуд. Вы могли ответить на мой вопрос, я бы не огорчился.