ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: LeonidOS от 05 Апр 2015 [22:02:34]Ну я не знаю ваших потребностей. Вроде бы все прозрачно. Кто-то снимает красивые галактики, он астрофотограф, кто-то ищет кометы. Каждый выбирает то, что ему ближе. Вопрос был к Геннадию, а ВЫ чего залезли со своими мутными изречениями? Могли бы и пропустить. Я снимаю кометы и астероиды, и то, что попадется в кадр.
Ну я не знаю ваших потребностей. Вроде бы все прозрачно. Кто-то снимает красивые галактики, он астрофотограф, кто-то ищет кометы. Каждый выбирает то, что ему ближе.
наверняка фотографический объектив
Гена, спасибо.Цитата: Геннадий Борисов от 05 Апр 2015 [23:02:26]наверняка фотографический объективFSQ-106 + Apogee U16
Цитата: AndronA от 05 Апр 2015 [22:09:33]Цитата: LeonidOS от 05 Апр 2015 [22:02:34]Ну я не знаю ваших потребностей. Вроде бы все прозрачно. Кто-то снимает красивые галактики, он астрофотограф, кто-то ищет кометы. Каждый выбирает то, что ему ближе. Вопрос был к Геннадию, а ВЫ чего залезли со своими мутными изречениями? Могли бы и пропустить. Я снимаю кометы и астероиды, и то, что попадется в кадр.Астрометрию делаю в Максиме, формирую файл в формате МРС и отправляю. Его конечно чаще всего робот не принимает и тут начинается переписка с директором Центра Малых Планет с просьбой вручную выложить на страницу подтверждения РССР. И сижу жду Ну вот и вся кухня.
На самом деле, ситуация с тем, что робот не принимает измерения, связана только с применением широкоугольных объективов с большим масштабом изображения. Для "нормальных" телескопов эта проблема не стоит.
MPC, для астрометрии рекомендует масштаб не более 2"/пиксель.
Цитата: LeonidOS от 06 Апр 2015 [00:04:48]MPC, для астрометрии рекомендует масштаб не более 2"/пиксель. Рекомендует или и приказывает ?
При постоянной отправке кривых измерений, MPC забанит обсерваторию.
Почему? Зачем MPC лишний мусор?
А смысл? Неоднократная присылка кривых данных в официальную организацию может (и должна) рассматриваться как "сетевой спам", а учитывая, что таким образом "предпринимается" попытка исказить официальную базу астрономических данных - как сетевой кибер-терроризм со всеми вытекающими последствиями.Правда там на входе стоит мощный фильтр в виде программного комплекса отсеивающий мусор, но обмануть можно всегда, подогнав данные в смысле математики - так в первом случае это будет спам, а вот во втором случае кибер-атака. И в обоих случаях попадаешь в черный список. Если неумышленно, то отмываться долго придется (например программа считала астрометрию с ошибкой. А если данные были внесены в базу умышленно методом математической их подгонки - тут сразу по рогам надо.