ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Корона много меньше 1гр. А пепел невиден даже при 15гр Луны от Солнца с Земли.
пепел невиден даже при 15гр Луны от Солнца с Земли.
С Земли можно наблюдать пепельный свет Луны, по-видимому, только при дуговом расстоянии от Солнца более 200.
Невидим, но только благодаря тому, что его "пересвечивает" яркая атмосфера Земли вблизи Солнца. Корона- порядка 1 градуса. Порой и 1 доходит (см красный луч на фото - примерно 2 диаметра Солнца - 1 градус). Скопировал пепел из центра Луны и размножил. Явно-ярче фона.
Цитата: konstkir от 25 Ноя 2013 [14:01:41]пепел невиден даже при 15гр Луны от Солнца с Земли.И, очевидно, что зодиакальный свет намного тусклее пепельного, т.к. пепельный, как уже отмечали, можно увидеть даже в городе, а вот эффект зодиакального света до сих пор остаётся для меня лишь мифом (ну не срослось мне ещё побывать в подходящее время на небе, которому я бы мог поставить 5+, в лучшем случае пока только четвёрку)
Вам очевидно, мне пока нет.
Поскольку геометрия отражения в обоих случаях одинакова, то соотношение, выведенное для мощностей света, справедливо и для яркостей света: пепельный свет Луны слабее ее отраженного света примерно в 24 тысячи раз.
Дело в том, что поверхностная яркость не зависит от расстояния до объекта: освещенность на Земле от каждого элемента светящейся поверхности убывает обратно пропорционально , но и телесный угол, под которым виден объект, убывает точно таким же образом. В итоге поверхностная яркость не зависит от расстояния. А значит, у M31, если смотреть "в ребро", она будет примерно такой же, как и у нашего Млечного Пути: ведь M31 вполне подобна нашей Галактике.
С чего ему совсем пропадать в сам момент новолуния?
Жди новолуния и приступай!
Солнце за Землей и это уменьшает зодиакальный свет.
Цитата: konstkir от 25 Ноя 2013 [15:18:32]Солнце за Землей и это уменьшает зодиакальный свет.Вот, хосспыдя, зациклились вы на зодиакальном свете...Атмосфера Земли находится МЕЖДУ Луной и наблюдателем (Землёй), потому и мешает. А Зодиакальный свет, Корона, Млечный путь, Ангелы будут находиться ЗА Луной. И никак её наблюдению мешать не будут.
Кто сказал что Зодиакальный Свет находится только за Луной?
Кто сказал, что даже свечение за Луной не будет мешать наблюдению пепельного света?
Для меня, например, очевидно, что эти величины различаются в 2,5123-(-1,7)~75 раз. И я не сомневаюсь, что зодиакальный свет куда тусклее, чем пепельный хотя (как раз-таки именно поэтому) я его и не видел.