ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЛНУ == "Левый Нижний Угол"...
Коллеги, а как вам удаётся вставлять фотки практически без потери качества? Мой снимок форум пожмакал до неузнаваемости.
В Фотошопе функция "Сохранить для web".
Поднимем тему.Майданак. Узбекистан
Замечательно. И Млечный Путь отпадный. Только удивили такие резкие края зодиакального пояса. Обычно они более размытыми выходят
Павел, оч недурственно, эффектный зс ! см убежал от полярной ночи и морозов в Египет
Просто ощущение Космоса... Отличный снимок!
Это что , одиночный 30мин?
Спасибо всем ! Цитата: angelsky от 19 Дек 2013 [23:39:36]Это что , одиночный 30мин?это стэк/сумма из минутных экспозиций.
Хочу поделиться панорамой зодиакального света.Ездил за межпланетной пылью на Кавказ в САО в октябре 13 года. На панораме слева на горизонте - купол БТА. Свет центральной полосы и противосияния усилен, в оригинале они едва видны. Съемка на Canon 550D, объектив Canon 15 мм, 1600, много кадров по 2 минуты. Красные туманности - на Canon 350Da. На самом деле ездил я не за зодиакальным светом, а за пылевым спутником Земли. Его еще называют облаком Кордылевского, и находится оно недалеко от точки Лагранжа, на фото правее противосияния. Давно за ним охочусь... Под панорамой есть подписи - угловое расстояние от солнца и от Луны, а также отмечены положения объектов на полосе, а под горизонтом отмечено положение Солнца и Луны с соблюдением масштаба. Сборка панорамы в Autopano Pro, потом Фотошоп. А, ну в самом начале Регистакс. Участок с противосиянием(Рыбы-козерог) - серия из 12 штук, участок с Тельцом - 6 штук, участок Лев-Близнецы - 4 штуки. Где-то читал, что яркость противосияния - 15% от фона хорошего темного неба. Значит, яркость ночного зодиакального света и того меньше. В процессе выделения полосы ЗС вылезали слабые пылевые туманности, а также неоднородности атмосферного свечения(зеленого и красного цвета). Безжалостно их удалял, они портят общее впечатление, так, пара таких туманностей на границе Тельца и Овна проецировалась как раз на полосу зодиакального света, тем самым увеличивая её ширину. В дни съемки Луна имела фазу около 0.5 и находилась в стрельце. Точка Лагранжа L4 системы Земля-Луна находится в Водолее, именно там и искал пылевой спутник Земли, но нашел его не в точке L4, а немного ближе к Луне. Это вполне нормально, пылевой спутник совершает колебательные движения вокруг этой точки. История его поиска, выявления на фото, подтверждения на снимках из КрАО заслуживает отдельного разговора, возможно выходящего за рамки данной ветки, об этом хочу сделать сообщение на Астрофесте. А тут вскоре выложу фото, более удобное для рассмотрения пылевого спутника.