ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ага, особливо в Санкт-Петербурге в июне.
Цитата: РыбачОк от 25 Ноя 2013 [14:26:02]Ага, особливо в Санкт-Петербурге в июне. В таком случае в июне от любого инструмента толку не будет )))
Цитата: Пчеловод от 25 Ноя 2013 [12:17:25]Проблема многих комментаторов в том, что они забывают об условиях наблюдения автора и доступных ему объектах. Доб нужен для наблюдения дипов (если только это не мотодоб, но он уже далеко выходит за рамки бюджета автора). Возможность выездов у автора отсутствует, а значит отсутствует возможность наблюдения дипов. Так зачем ему советовать доб, наблюдать в который в городе ему будет особо нечего?Отсылаю к интересной книге "The Urban Astronomer’s Guide " "A Walking Tour of the Cosmos for City Sky Watchers" by Rod Mollise...в которой автор убедительно доказывает на личном опыте ,что в городе наблюдать дипы можно и большая аппретура имеет определяющее значение ,не смотря на городскую засветку ...а большая апертура за небольшие деньги это доб ...и вообще постарайтесь взять инструмент не меньше 150 мм
Проблема многих комментаторов в том, что они забывают об условиях наблюдения автора и доступных ему объектах. Доб нужен для наблюдения дипов (если только это не мотодоб, но он уже далеко выходит за рамки бюджета автора). Возможность выездов у автора отсутствует, а значит отсутствует возможность наблюдения дипов. Так зачем ему советовать доб, наблюдать в который в городе ему будет особо нечего?
Об этом аппарате задумался:Телескоп Sky-Watcher BK Mak102EQ2
Об этом аппарате задумался:Телескоп Sky-Watcher BK Mak102EQ2И совершенно напрасно... У Вас же у самого Мак. Но Вы наверняка скажете: "У меня Мак, а Ваше предложение по 102 мм - г-но". Конечно, ибо все мои предложения сводятся к критике выбора, проникнутой отчасти снобизмом. Благодарен тем, кто дал мне дельные советы и благожелательно проникся моей проблемой без "свысока".
И я склоняюсь к тому, что Вам лучше всего взять SW BK 1021EQ3-2. Отличный планетник, не надо термостабилизации и юстировки, герметичная труба, может на всю жизнь остаться. Кроме того, отсутствие промежуточных частей, стоящих на пути лучей, падающих на объектив, избавляют рефрактор от дополнительных дифракционных явлений. Для большого города, самое то!
Маки проигрывают в яркости и контрастности, в особенности рефракторам, из-за экранирования и переотражений. Для планет это не очень хорошо. Первый вариант сольет упомянутому мной рефрактору вчистую, а второй будет примерно равен ему. Но, помимо большей цены, неизвестно какого он будет качества; хороший Мак сложнее изготовить. Да и остывать будет немного дольше. Правда, на стороне Мака компактность, но на мой взгляд это не ахти какое преимущество. 100 мм рефрактор тоже не тяжёлый.P.S. А вот уже опередили. Юстировка может понадобиться, но ТС в большом городе живёт. Помощников найдёт.
А такой телескоп Celestron Omni XLT 102 может рассматриваться как качественный аналог СкайВочеру, если СкайВочер не найду?
Не отпускает прошлое китаиста-международника
Может быть магазинчик порекомендуете