ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посему у меня следующие вопросы:1. Доб 6 - смогу ли я его перемещать до ближайшего парка без транспорта, и стоит он непосредственно на земле, следовательно для наблюдения надо сидеть рядом на стульчике?2. Можно ли смастерить под Доб 6 подставку для балкона, чтоб смотреть на Луну и планеты?2. Рефракторы (1206 и 909): смогу ли я в них увидеть что-либо из дальнекосмического?3. Почему 1309 дешевле 13065? Ведь у первого фокусное расстояние 900, а у второго 650?
Посему у меня следующие вопросы:1. Доб 6 - смогу ли я его перемещать до ближайшего парка без транспорта, и стоит он непосредственно на земле, следовательно для наблюдения надо сидеть рядом на стульчике?
2. Можно ли смастерить под Доб 6 подставку для балкона, чтоб смотреть на Луну и планеты?
2. Рефракторы (1206 и 909): смогу ли я в них увидеть что-либо из дальнекосмического?
3. Почему 1309 дешевле 13065? Ведь у первого фокусное расстояние 900, а у второго 650?
Общее резюме опыта многих людей - доб не для балкона. Наблюдение планет с балкона - мероприятие малоперспективное, особенно в ньютон. Всё равно придётся спускаться на грешную землю и искать площадку с подходящими условиями наблюдений.
ЦитатаОбщее резюме опыта многих людей - доб не для балкона. Наблюдение планет с балкона - мероприятие малоперспективное, особенно в ньютон. Всё равно придётся спускаться на грешную землю и искать площадку с подходящими условиями наблюдений.Излишне категорично. Балконы и условия бывают разные.
Большое спасибо за советы.А что бы Вы мне посоветовали из списка купить.Основное мое желание - иметь возможность и солнечную систему рассматривать и дип-скай. Живу рядом с большими парками, могу и на окраину города выйти, даже пешком, но транспорта у иеня нет.
Телескоп Synta Sky-Watcher BK P150750EQ3-2. Вот еще насмотрел, у него вроде монтировка крепче. Правда цена, но если вдруг этот ньютон, что скажете о нем в сравнении с Добом 6"?
В Петербурге
Подскажите, пожалуйста, что купить SW Доб 6" или Добсона Levenhuk Ra 150N Dob?
Доб 8" тяжеловат и дороговат. Поэтому я себя и ограничил 6". Так какой из них?
Вам "шашечки" или ехать надо? в 8" видно гораздо лучше и больше. а длина при этом у труб практически одинаковая (т.к. фокус что у 6", что у 8", что у 10" одинаковый - 1200мм) - так и габариты (а значит и вес) табуреток разнятся мало.лучше брать 10" - из 6-8-10" лучше брать последнего.