ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо. А если город и пешком?
Цитата: Астролябьев от 24 Ноя 2013 [00:09:09]Спасибо. А если город и пешком?Доб 8" + абонемент в спортзал.
Цитата: ROVIAN от 24 Ноя 2013 [00:11:29]Цитата: Астролябьев от 24 Ноя 2013 [00:09:09]Спасибо. А если город и пешком?Доб 8" + абонемент в спортзал. )))))))))))))))))))
Ну, что же, я так понял, что добсон 8" - 12" - это обязательный инструмент, но возможно второй (дачный/загородный), а что посоветуете из рефракторов 90/900?
Консультант в 4глаза хвалил и то и другое. как быть, что скажете по этим моделям.
К сожалению, у нас в Петербурге такого нет в наличии.Предлагают как аналоги:
не буду оригинальным - все они в пух и прах будут разорваны обыкновенным Доб 8". imho у выше перечисленных рефракторов есть одно исключительно достоинство. - относительно малый вес. каких либо заметных оптических достоинств - за их цену - у них нет. в конце концов лучше подкопить и купить пусть и Б/у но реально апертуристый инструмент и наслаждаться, чем купить сейчас ничего не показывающую мелкодудку и через месяц забросить астронаблюдения с терзаниями и зачем я купил это.
Если из рефлекторов, то присмотрел такой, но вы ведь опять скажете, что это не то, дудка мол. мелковат и надо хотя бы с 200мм апертурой и т.д. и т.п. Levenhuk Skyline 130х900 EQ
Не уверен, что будет этично вклиниваться в чужое обсуждение.