ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: konstkir от 27 Ноя 2013 [01:40:40]Любая тема о цвете должна плясать от единого, выбранного определения цвета.Иначе будет сплошная разноголосица. Игорь сейчас напишет, что нет такого физического понятия "цвет".
Любая тема о цвете должна плясать от единого, выбранного определения цвета.Иначе будет сплошная разноголосица.
… Но я также считаю, что в идеале (не всегда просто есть возможность), нужно плясать от чего-то единого и всем понятного - это должна быть определенная аппаратная калибровка, не зависящая от человеческой психики и восприятия. …
P.S. А что делать, если снимаешь объект, цвет которого глазу недоступен, планетарную туманность, например? Ни визуальный опыт, ни художественный вкус здесь не спасут.
Из старых запасов.29.07.12.
Очень живописно! А целый кадр есть?
Цитата: Alex_O от 29 Ноя 2013 [21:53:12]Из старых запасов.29.07.12.Очень живописно! А целый кадр есть?
Мне тоже нравятся цветные фотографии Луны, но в данном случае Вы восторгаетесь хроматизмом короткого ахромата.
Цитата: pictor от 01 Дек 2013 [03:59:11]Мне тоже нравятся цветные фотографии Луны, но в данном случае Вы восторгаетесь хроматизмом короткого ахромата.Хроматизм в основном убирается при обработке.
Аппенины и Кавказ. Основная информация приведена на снимке.
Вот что у меня получалось: http://www.makolkin.ru/Gallery/Gallery/110511/Moon_color_110511_dvmak.html