ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
на горный хребет посмотрите , странная абберация, фото одиночное без обработки, прямой фокус ШК (2 метра). откуда хроматизм так и непонял. не силен в обработке, может попробуете, даже интересно результат глянуть
...откуда хроматизм так и непонял.
Цитата: Алекс Бордюг от 06 Дек 2013 [18:46:20] а как вам такая игра теней в 200 мм ШК ? простите за качествоА где там "игра теней"?
а как вам такая игра теней в 200 мм ШК ? простите за качество
на горный хребет посмотрите , странная абберация, ...
Цитата: Алекс Бордюг от 06 Дек 2013 [18:57:45]...откуда хроматизм так и непонял. Мне кажется, что это не хроматизм, а эффект, вызванный очень высоким контрастом деталей и связанный с особенностями конструкции матрицы фотоаппарата. И проявляется он только на границе ослепительно светлого и темного.
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Дек 2013 [18:51:59]Цитата: Алекс Бордюг от 06 Дек 2013 [18:46:20] а как вам такая игра теней в 200 мм ШК ? простите за качествоА где там "игра теней"?Цитата: Алекс Бордюг от 06 Дек 2013 [18:57:45]на горный хребет посмотрите , странная абберация, ...Алексей, без обид, у Вас очень "авторская" терминология, расходящаяся с общепринятой. То Вы говорите об "игре теней", в которой, кстати, не увидел ничего странного, то об аберрациях... Вы уж придерживайтесь общепринятых терминов и определений, чтобы Вас лучше понимать.Цитата: INPan от 06 Дек 2013 [19:14:44]Цитата: Алекс Бордюг от 06 Дек 2013 [18:57:45]...откуда хроматизм так и непонял. Мне кажется, что это не хроматизм, а эффект, вызванный очень высоким контрастом деталей и связанный с особенностями конструкции матрицы фотоаппарата. И проявляется он только на границе ослепительно светлого и темного.Ну, поскольку есть мениск, то какой-никакой хроматизм должен быть, вопрос в величине его и заметности.Во-вторых, атмосферную дисперсию никто не отменял. Какая высота Луны была на момент съёмки?Ну, и тот эффект, о котором говорит Игорь, тоже имеет право на своё проявление.
Еще сюда же.
Чем больше смотрю на Луну в цвете, тем больше кажется, что так и должно быть. Пересмотрел сейчас ч/б снимки. Там где обдельные фрагменты, крупным планом, ещё ничего, а общий вид уже не катит.
Цитата: ROVIAN от 06 Дек 2013 [20:50:54]Чем больше смотрю на Луну в цвете, тем больше кажется, что так и должно быть. Пересмотрел сейчас ч/б снимки. Там где обдельные фрагменты, крупным планом, ещё ничего, а общий вид уже не катит. Ну вот я и попал под статью за распространение нового вида наркомании.
...не силен в обработке, может попробуете, даже интересно результат глянуть
Плесень поела
Цитата: Алекс Бордюг от 06 Дек 2013 [18:57:45]...не силен в обработке, может попробуете, даже интересно результат глянутьВот всё, что смог. Там с цветом полная разруха какая-то.
... Я бы сделал вот так
что это?