ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот так выглядит фото с Луны. На снимке, правее середины, видна цветовая шкала.Джеймс Ловелл: "На орбите Луны мы вели себя, как туристы в автобусе. Все время слышались возгласы: "Ой, смотри!.. Ой, смотри, что здесь!..". Это черно-белый мир, в котором нет никаких цветов. Цвета в космосе есть только на Земле. Земля - самое красивое, что мы можем там увидеть. Люди на Земле даже не сознают, что у них есть..."Фрэнк Борман: "Кинопленка неверно передает цвет поверхности Луны. Луна серая. Все оттенки серого, от белого до черного. Это суровая безжизненная пустыня".
"Его" там нет, а цветовые оттенки есть.
Однако выход оранжевой породы был обнаружен.
А вот так выглядит фото с Луны. На снимке, правее середины, видна цветовая шкала.
Картины астронавта Алана Бина, который стал художником. На многих картинах поверхность Луны изображена не в сером цвете, а в пастельных оттенках различных цветов.
правильно, от чёрного до белого и много много разных серых....
Кстати, мне, помню, при обработке очень мешал синий цвет, вылезающий у терминатора... Я подозреваю, что это с обной стороны, следствие низкого разрешения фотоаппарата и с другой - рассеивания света в атмосфере - ореол вокруг Луны тоже синеватый. Ну и пря вытягивании деталей в тенях, у терминатора, приходится снижать в этих же областях насыщенность цвета.Кто как с этим борется?
У художника глаз намётан. см. фото
Мы что, находимся на форуме свадебного фото? …Ответьте мне на эти вопросы.
в пастельных оттенках различных цветов.
Тут я вижу только два варианта, либо у вас с монитором проблема, либо с цветовосприятием недобор и поэтому всё время вертите шкалу цветовой насыщенности. Второй даже более вероятный расклад, так как это встречается повсеместно.
Дядя Лёша, издеваешься , да?
2) Я привёл факт.
Я уже упоминал - что это абсолютно не приемлемый подход, так как при таком раскладе и чёрный цвет может стать сине-зелёным,
Мы на физическом форуме (астрономия часть физики). Поэтому нелишне напомнить, что цвет не является физической величиной. Цвет это наша психофизиологическая реакция на свет, т.е. исключительно художественное понятие. Свет разного спектрального состава может вызывать одинаковые цветовые ощущения и, наоборот, один и тот же спектр может вызывать разные цветовые ощущения. Поэтому в физике предпочитают говорить не о цвете, а об альбедо объекта в определённом диапазоне длин волн. Диоксид титана отражает преимущественно короткие волны солнечного спектра, оксид железа – длинные. Их распределение в реголите определяет наблюдаемые цвета на Луне. Разумеется, как физический объект Луна никакого истинного или настоящего цвета не имеет. Поэтому раскрашивать Штирлица Луну можно как угодно, главное, чтобы участки с разным альбедо чётко различались. Наблюдательное или сферическое альбедо Луны в 4 раза меньше чем у Земли, поэтому лунный мир для нашего глаза в основном серый.