ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пожалуйста!Конечно, я ничего не крашу. Там где есть цвет на снимке, я его вытащил.
Луна в Н-А,
Выложу и в это тему. И чем вам цвет не нравится.
Посмотрел красочные фото Луны, почему то вспомнилось Большая разница Цветной Штирлиц
Решил проверить, может не совсем корректно. Но чтобы добиться примерно такого же эффекта пришлось крутить сатурэйшн аж до 74!!!Тогда встал вопрос, а что будет с обычным фото хмурым днём снятым если настолько же выкрутить! Так не бывает!
Цитата: Алекс Бордюг от 22 Ноя 2013 [22:03:51]А Вы бы не могли "покрасить " похожим образом мой снимок? 88 пост правда интересно поглядеть что получитсяПожалуйста!Конечно, я ничего не крашу. Там где есть цвет на снимке, я его вытащил.
А Вы бы не могли "покрасить " похожим образом мой снимок? 88 пост правда интересно поглядеть что получится
Предлагаю за эталон принять палитру Луны из поста #77 и в последствии придерживаться такого цветового баланса.
Предлагаю за эталон принять палитру Луны из поста #77 и в последствии придерживаться такого цветового баланса.P.S.Хотя вариант из поста #67 тоже весьма не плох.Вот теперь и думаю, а может ли вообще тут быть эталон?
Луна, конечно цветная, но цвет - это такое сложное понятие. Можно по этому поводу вспомнить препирательства, которые возникли по поводу цвета марсианского неба.
Так что писать можно много, можно раскрашивать Луну в любой цвет,
я так понял снимать нужно явно не в формате JPG, но вот вопрос, видеоролик снимает уж точно не в РАВах. И еще, эталон калибровки ББ где можно отыскать?
как такового цвета на Луне нет, есть световые оттенки, которые очень хорошо заметны ....
поскольку кроме геологических и топографических факторов , на "цветастость" Луны значительное влияние оказывает и угол освещения лунной поверхности (эффект фазы), и земная атмосфера (эффект поглощения) , и , как следствие, высота Луны над горизонтом и время съёмки.
О, что я вижу ? Таки вы признаёте, что там его нет ?