A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 72036 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #600 : 01 Дек 2013 [00:00:12] »
Суперфантазия это хорошо, но надо оперировать лишь фактами. Мы не фантастический роман пишем......

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #601 : 01 Дек 2013 [00:10:35] »
Суперфантазия это хорошо, но надо оперировать лишь фактами. Мы не фантастический роман пишем......
Фактов нет ни одного в таких вопросах, также я бы не называл различные предположения суперфантазией, вот допустим то что вселенная может оказаться скоплением галактик в более большом пространстве это тоже не меньший и не больший факт чем другие теории и и другие предположения, опровергнуть его или подтвердить смогут лишь в отдаленном будущем когда будут существовать огромные телескопы, и то при определеных условиях, так как свет может и не дойти до нас от сверх далеких объектов даже будь они там, для этого они еще возраста должны быть соответствующего в годах больше чем расстояние до них.

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #602 : 01 Дек 2013 [05:08:26] »
z0 это предел для всякой разумной жизни. Пообщаться цивилизации не смогут. Разве что наводнить космос "артефактами". Может перед концом "мира" кто-то что-то и выловит, докажет Уравнение Дрейка.
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #603 : 01 Дек 2013 [09:23:06] »
Так большой взрыв тоже один......
Не факт.
Нет никакой гарантии того, что за пределами доступного нам наблюдения разлетающихся ошметков Большого Взрыва, нет других Вселенных.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #604 : 01 Дек 2013 [09:31:49] »
Пока не будет каких-либо фактов вне гипотезы Большого Взрыва говорить не о чем.
А фантазировать можно о чем угодно.....

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #605 : 01 Дек 2013 [14:09:52] »
Никто не фантазирует, а вполне разумно предполагаем. Таких фактов не будет никогда, разве что когда будут существовать сверх большие телескопы то может и получится выхватить свет очень древних объектов.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #606 : 01 Дек 2013 [18:16:53] »
Под суперцивилизацией очевидно следует понимать субъект с супервозможностями.  Эти супервозможности сложно анализировать с  позиций нашего сегодняшнего миропонимания.  Наука развивается скачками. И сколько между нами таких качественных изменений сложно представить.  Но  говорить о них  очевидно можно  только в том случае, если мы для них  достижимы. Наши возможности не счёт. А если мы достижимы ими, то очевидно изучить и узнать нас они могут не зависимо от нашего желания.  И в этой ситуации напрашивается очень простой вопрос,  - А о чём нам с ними тогда говорить?   Конечно,  с своей стороны мы бы хотели узнать о них побольше и историю, и биологию, и физику.  И не только в объёме учебного курса, но и практическое использование.  В ответ же нам  сказать нечего, кроме банального  Hello Alien.  Поэтому  и обнаружить    их не можем.  А когда найдём тему для разговора, возможно они и сами найдутся.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #607 : 01 Дек 2013 [18:24:01] »
В ответ мы можем передать им фотокопии всех книг всех библиотек и получить такие же в ответ.....
А кровавость их истории не меньше чем наша, ибо иначе они бы не достигли суперства......

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #608 : 01 Дек 2013 [19:49:10] »
Если люди станут бессмертными это будет ужасно. Тогда сторонники БВ никогда не вымрут, ибо сколько бы фактов, противоречащих этой теории не было бы, они все равно подгонят свою теорию под эти факты.
Я уверен, если бы люди стали бессмертны на заре цивилизации, до сих царило бы мнение, что небосвод это хрустальный купол, а всякие попытки опровергнуть это  пресекались бы. А ежли кому-то и удавалось бы прорваться чрез это мракобесие, хрустальный купол тут же отодвигался бы в соответствии с новыми фактами.
Енто я расчувствовался, ибо спорить с догматиками - пустой номер, будь то или Docbrain, или Проходящий Кот и иже с ним. Вопрос лишь в том, кто из них сегодня на коне.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #609 : 01 Дек 2013 [19:52:40] »
Я уверен, если бы люди стали бессмертны на заре цивилизации, до сих царило бы мнение, что небосвод это хрустальный купол, а всякие попытки опровергнуть это  пресекались бы.
От этого мнения небосвод хрустальным куполом не станет. Фантазировать и считать можно все что угодно, ничего ужасного в этом нет.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #610 : 01 Дек 2013 [19:59:17] »
Так вопрос в том, что люди пытаются выдать свои фантазии о природе за действительность и обижаются, когда им в этом отказывают.....
Хотя полное отсутствие влияния их фантазий на реальность очевидна.....
То, что хорошо читать у Василия Голавочева, не следует путать с реальной природой....

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #611 : 01 Дек 2013 [20:02:49] »
Так вопрос в том, что люди пытаются выдать свои фантазии за действительность и обижаются, когда им в этом отказывают.
Действительность от этого не пострадает,говорю же.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #612 : 01 Дек 2013 [20:03:54] »
Так шум от подобных деятелей мешает сосредоточиться на теме....

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #613 : 01 Дек 2013 [20:12:16] »
Так вопрос в том, что люди пытаются выдать свои фантазии о природе за действительность

А откуда вы знаете какая действительность? Смешно..

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #614 : 01 Дек 2013 [20:15:06] »
Действительность определяется опытом.
Всё что вне опыта ---- бессмысленное сотрясение воздуха....
Тем более в этой теме....

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #615 : 01 Дек 2013 [20:24:03] »
Эта тема сама по себе сотрясание воздуха, так как нет и подозреваю не будет никогда никаких доказательств существования СЦ, но это не означает что их нет. То же касается и вопросов структуры вселенной которые здесь упоминались.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 669
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #616 : 01 Дек 2013 [20:25:33] »
  Но  говорить о них  очевидно можно  только в том случае, если мы для них  достижимы. Наши возможности не счёт. А если мы достижимы ими, то очевидно изучить и узнать нас они могут не зависимо от нашего желания.  И в этой ситуации напрашивается очень простой вопрос,  - А о чём нам с ними тогда говорить?   Конечно,  с своей стороны мы бы хотели узнать о них побольше и историю, и биологию, и физику.  И не только в объёме учебного курса, но и практическое использование.  В ответ же нам  сказать нечего, кроме банального  Hello Alien.  Поэтому  и обнаружить    их не можем.  А когда найдём тему для разговора, возможно они и сами найдутся.

Думаю, с поиском темы для разговора проблем быть не должно. Понятно, что это не может (и не должно) быть наукой. Уровень слишком разный. А вот, что касается эмоций, то здесь различие в уровнях не столь велико. Так что единственная область это то, что основано на эмоциях. То есть - искусство. Здесь, полагаю, больше шансов понять друг друга.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #617 : 01 Дек 2013 [20:28:34] »
Действительность определяется опытом.
Всё что вне опыта ---- бессмысленное сотрясение воздуха....
Тем более в этой теме....
Действительность определяется только самой действительностью и ей безразлично постороннее мнение о себе самой так как кроме действительности в действительности ничего действительно действительного нет: что такое опыт она понятия не имеет и был или будет он проведён её действительно индифферентно. И кстати, на Ваш взгляд, где находятся суперцивилизации или где они могут находиться ?
имхо.какой-то Вы сердитый сегодня
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #618 : 01 Дек 2013 [20:29:20] »
От этого мнения небосвод хрустальным куполом не станет. Фантазировать и считать можно все что угодно, ничего ужасного в этом нет.
И то, что Большой Взрыв - тот же хрустальный купол, только не в пространстве, а во времени, хотя и в пространстве то же апологеты БВ никогда не признают.
Фантазировать и считать можно все что угодно, ничего ужасного в этом нет.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #619 : 01 Дек 2013 [20:54:44] »
Пошла философия. А толку.
Особенно по теме.
Безудержное фантазирование, не покрепленное знаниями, ничего не дает.....