ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: VimanaPro от 02 Дек 2013 [19:49:19]А Вы и взаправду хотите чтобы какого-нибудь неосторожного рептилоида забанили ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ?Когда я слышу о др-ревних цивилизациях, существовавших задолго до человечества, у меня возникает один неудобный вопрос, портящий всю малину: почему история мышей-полевок, прекрасно изучена и описана, а этих "дочеловеческих цивилизаций" - нет?
А Вы и взаправду хотите чтобы какого-нибудь неосторожного рептилоида забанили ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ?
почему история мышей-полевок, прекрасно изучена и описана, а этих "дочеловеческих цивилизаций" - нет?
Следов этих цивилизаций нет, а мечты есть......
Хотя инопланетянам можно......
Цитата: alex_semenov от 29 Ноя 2013 [18:51:08]Пускай космическая цивилизация находится (условно) на 3-х ледяных телах диаметром 200 км (мелочь - не в счет). Если она использует для сброса в космос всю поверхность свих тел (все ледяные поля), то это 1,50796E+12 м2. Мелочь как раз при той же массе может дать куда больше полезной поверхности. В этом прелесть планетозималей - нет гравиямы, много полезной поверхности по отношению к единице массы, частая встречаемость.Ваш планетоид будет иметь массу порядка 4*1016 тонн, типичная планетозималь имеет массу порядка 100 млрд. тонн. Получаем 400 тыс. таких планетозималей по массе, что означает что их суммарная площадь будет в 100 раз больше. Вот ещё 2 порядка выиграли.
Пускай космическая цивилизация находится (условно) на 3-х ледяных телах диаметром 200 км (мелочь - не в счет). Если она использует для сброса в космос всю поверхность свих тел (все ледяные поля), то это 1,50796E+12 м2.
А вот тут я спрошу. Если во времена инков в Боливии уже были превосходящие нас технологии, то почему мы сейчас не в резервациях?
Так вроде уже "пустые" планеты нашли.....
Цитата: Инопланетянин от 03 Дек 2013 [14:44:48]А вот тут я спрошу. Если во времена инков в Боливии уже были превосходящие нас технологии, то почему мы сейчас не в резервациях?Во времена инков не было таких технологий, те постройки предположительно были построены задолго до инков, просто инки там обосновались и их постройки отличаются грубостью обработки. А вот офф наука приписала все постройки инкам, и те что криво сделаны(постройки инков) и те что сделаны из просто нереально точно обработанных огромных камней. А может кто и инкам помог при строительстве?... Но в любом случае факт применения высоких технологий при строительстве явный.
Считая гравицапу, я по памяти скажу, что любая такая цивилизация рано или поздно начнет вокруг своих главных потребителей, то есть своей инфраструктуры на крупных телах в 200-500 км, строить искусственные небеса в духе моей гравицапы диаметром 2000- 5000 км. Исключительно в качестве радиатора.Вот вам и повод ПОИСКАТЬ… где же они?
Прекрасная идея.Такая же как и спутником-шпионом искать зажиточных налогоплательщиков по количеству конского навоза возле их жилищ
Ну что Вы... Ошибки при строительстве пирамид примерно соответствуют современному стандарту, принятому для бетонных блоков. Так что никаких высоких технологий.
Или она вообще научится обходить второе начало термодинамики?