A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 75673 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #640 : 02 Дек 2013 [22:27:35] »
Следов этих цивилизаций нет, а мечты есть......

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #641 : 02 Дек 2013 [22:31:20] »
А Вы и взаправду хотите чтобы какого-нибудь неосторожного рептилоида забанили ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ?
Когда я слышу о др-ревних цивилизациях, существовавших задолго до человечества, у меня возникает один неудобный вопрос, портящий всю малину: почему история мышей-полевок, прекрасно изучена и описана, а этих "дочеловеческих цивилизаций" - нет?
Ответ очевиден.
Встречая на улице пожилую женщину, Вы сможете назвать точное число рождённых ею детей ?
Вы в курсе, что одно и то же гнездо может являться "родной планетой" для нескольких выводков птенцов ?
Вы точно уверены, что начиная с некоторой стадии развития, у цивилизации не возникает осознания необходимости "стать на крыло и покинуть родное гнездовье", предварительно подчистив за собой весь мусор (артефакты) после себя, чтобы дать шанс обретения разума следующим кандидатам в мыслящие ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 710
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #642 : 03 Дек 2013 [10:37:09] »
почему история мышей-полевок, прекрасно изучена и описана, а этих "дочеловеческих цивилизаций" - нет?
1. История мышей-полёвок описана? Ну так назовите наиболее известные исторические события народа мышей-полёвок. Ну там, битвы, кто командовал (со стороны мышей-полёвок), кто победил и т.д.
Может биология мышей-полёвок описана?
2. Речь шла о внеземных цивилизациях. Таковые вполне могут существовать и быть на миллионы лет древнее нас, но здесь их ещё не бывало (может быть).

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #643 : 03 Дек 2013 [12:00:22] »
Следов этих цивилизаций нет, а мечты есть......
Некие остатки есть, а для явных следов времени прошло слищком много. И о каких вы вообще мечтах говорите? Что то вообще не по теме сказанули, у меня мечты уж поверьте очень далеки от того были ли на земле цивилизации до человечества или нет, мне это это абсолютно по барабану. Я лишь трезво оцениваю ситуацию, то что спустя сотни миллиново лет и от нашей цивилизации вообще ничего не останется, не говоря уже об меньшей, поэтому и не верю слепо как бот в то что до человечества на земле не было других разумных существ, такие утверждения вообще ни на чем не основаны.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #644 : 03 Дек 2013 [12:09:32] »
Вот кстати интересная передача
www.youtube.com/watch?v=OWMJQ-JKMXs
советую просмотреть до конца, никакой фантастики там нет в духе рен тв, а всего лишь изучение технологии обработки камня в боливии и перу, все показано до мелочей, каждый сам может оценить, много интересных моментов.
Вполне очевидно думаю для всех кто просмотрит полностью, там даже следы потом нашли как чем то дотрагивались до камня что его резало, что даже в совсем недалеком прошлом, уже были некие технологии обработки камня превосходящие современные. А официальная наука это приписала инкам, которые делали ЭТО с помощью зубил, ну бред же, то что строили инки было лишь жалкой пародией.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #645 : 03 Дек 2013 [14:44:48] »
А вот тут я спрошу. Если во времена инков в Боливии уже были превосходящие нас технологии, то почему мы сейчас не в резервациях?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #646 : 03 Дек 2013 [17:09:54] »
Кирпичом по голове сторонников палеокантакта не бейте.
Негуманно это.....
Хотя инопланетянам можно......

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #647 : 03 Дек 2013 [17:22:24] »
Хотя инопланетянам можно......
Да уж, я-то точно знаю, что тогда нас здесь не стояло :)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 727
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #648 : 03 Дек 2013 [18:29:13] »
Давно не заглядывал в эту ветку.
И как успехи?
Чего интересно-нового по теме нарожали (не скованными ортодоксальной наукой умами)?
Ничего, если я позволю себе здесь о приземленном?
;)

Пускай космическая цивилизация находится (условно) на 3-х  ледяных телах диаметром 200 км (мелочь - не в счет). Если она использует для сброса в космос всю поверхность свих тел (все ледяные поля), то это 1,50796E+12 м2.
Мелочь как раз при той же массе может дать куда больше полезной поверхности. В этом прелесть планетозималей - нет гравиямы, много полезной поверхности по отношению к единице массы, частая встречаемость.

Ваш планетоид будет иметь массу порядка 4*1016 тонн, типичная планетозималь имеет массу порядка 100 млрд. тонн. Получаем 400 тыс. таких планетозималей по массе, что означает что их суммарная площадь будет в 100 раз больше. Вот ещё 2 порядка выиграли.

А корректно ли от массы тел считать? Это как в наше время все успехи советской экономики от 1913-го года считали… Красиво получалось, а холодную войну продули…
:)
Но допустим… Два порядка плюс мой порядок - 3 порядка. 35 000 Твт (3.5x10^16 Вт).  Это уже цивилизация I-го типа по Кардашеву!
И думаю, что это похоже на своего рода предел возможности.
В итоге  выяснится, что для цивилизации почти вся эта энергия нужна на одном двух телах. И толку размазывать это тепло по всем остальным телам, где у цивилизации в основном слабенькие поселения?
В общем, суть в чем? У такой космической цивилизации будет одна серьезная проблема нам с вами НЕИЗВЕСТНАЯ (и никакому писаке-фантасту никогда ни в каком сне не приснящаяся). Избавиться от тепловых отходов. Проблема номер 1!

Считая гравицапу, я по памяти скажу, что любая такая цивилизация рано или поздно начнет вокруг своих главных потребителей, то есть своей инфраструктуры на крупных телах в 200-500 км,  строить искусственные небеса в духе моей гравицапы диаметром 2000- 5000 км. Исключительно в качестве радиатора.
Вот вам и повод ПОИСКАТЬ… где же они?
:)
Кстати, такой радиатор можно очень искусно закамуфлировать под естественное небесное тело. Сфера она и есть сфера. Но масса (и плотность) данного тела окажется предательски-малой. То есть, если мимо этого тела что-то пролетает и мы видим искривление траектории…

А, кстати.
ВНИМАНИЕ!
Вопрос в студию.
А можно ли определить массу небольшого тела (скажем, для примера,  Луны)  по… искривлению света звезд за ней?
Какая для этого нужна техника?
Кто-нибудь подобную методику уже использовал для планет?
Ведь опираясь на такую методинку, сверхцивилизации смогут просто посмотрев издалека на планету, оценив диаметр, тут же по гравитационной аберрации  звезд за ней быстренько прикинуть ее массу. Разделить на нее объем быстро понять - настоящее это тело или липовое, верее дутое.
Такой вопрос, наверное надо было бы задать в "межзвездных войнах"… Но и здесь он уместен!
Ну так как?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #649 : 03 Дек 2013 [19:12:00] »
Так вроде уже "пустые" планеты нашли.....

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #650 : 03 Дек 2013 [19:13:04] »
А вот тут я спрошу. Если во времена инков в Боливии уже были превосходящие нас технологии, то почему мы сейчас не в резервациях?
Во времена инков не было таких технологий, те постройки предположительно были построены задолго до инков, просто инки там обосновались и их постройки отличаются грубостью обработки. А вот офф наука приписала все постройки инкам, и те что криво сделаны(постройки инков) и те что сделаны из просто нереально точно обработанных огромных камней. А может кто и инкам помог при строительстве?... Но в любом случае факт применения высоких технологий при строительстве явный.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #651 : 03 Дек 2013 [19:29:47] »
Это что-то  новое.
С чего это все там приписано инкам.
Инки  ---- один век.
А до этого там были другие культуры...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #652 : 03 Дек 2013 [19:32:57] »
Так вроде уже "пустые" планеты нашли.....
Вот-вот!
Кстати, куда больше такое тело будут выдвать его тепловой баланс (если тело не законсервировано, если оно не мертовое уже миллирны лет). Луна (где-нибудь в Койпере) сливающая  в окружающую среду как цивилизация Кардашево I-го типа  - это явный признак чего-то неестественного.
Ну представтье себе в Койпере тело с Луну и температурой поверхности 3 градуса по Цельсию!
Откуда вся эта энергия?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #653 : 03 Дек 2013 [19:35:47] »
Во времена инков не было таких технологий, те постройки предположительно были построены задолго до инков, просто инки там обосновались и их постройки отличаются грубостью обработки. А вот офф наука приписала все постройки инкам, и те что криво сделаны(постройки инков) и те что сделаны из просто нереально точно обработанных огромных камней. А может кто и инкам помог при строительстве?... Но в любом случае факт применения высоких технологий при строительстве явный.

Ну что Вы... Ошибки при строительстве пирамид примерно соответствуют современному стандарту, принятому для бетонных блоков. Так что никаких высоких технологий.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #654 : 03 Дек 2013 [19:40:10] »
Считая гравицапу, я по памяти скажу, что любая такая цивилизация рано или поздно начнет вокруг своих главных потребителей, то есть своей инфраструктуры на крупных телах в 200-500 км,  строить искусственные небеса в духе моей гравицапы диаметром 2000- 5000 км. Исключительно в качестве радиатора.
Вот вам и повод ПОИСКАТЬ… где же они?
Прекрасная идея.
Такая же как и спутником-шпионом искать зажиточных налогоплательщиков по количеству конского навоза возле их жилищ

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #655 : 03 Дек 2013 [19:49:31] »
Прекрасная идея.
Такая же как и спутником-шпионом искать зажиточных налогоплательщиков по количеству конского навоза возле их жилищ
А вы считаете, что свои тепловые отходы сверхцивилизация должна сливать в подпространство? Четвертое измерение? Превращать в нейтрино?
Или она вообще научится обходить второе начало термодинамики?

Мы на Земле сейчас вырабатываем и потребляем мизерную долю (меньше 1/1000, если не изменяет память) мощности от той, что поставляет на поверхность планеты Солнце. То есть, мы термодинамически пока прячемся на фоне своей планеты (и паразитируем на ее способности сливать энтропию в космос). При этом обратите внимание, практически ВСЯ добытая нами энергия рано или поздно превращается в тепло.
Нет, когда мы строим небоскребы, мы запасаем часть добытой энергии в виде потенциальной энергии поднятых масс. Но если эти небоскребы начнут падать, все равно эта энергия выделиться в виде тепла.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #656 : 03 Дек 2013 [19:51:14] »
Еще вопрос по теме, но для любителей фантастической литературы.
Кто читал "Алгебраист" Иэн Бэнкса?

http://www.ex.ua/73456722?r=3454,23776

Там изображен пример сверхцивилизации, так называемых насельников, существ, живущих на планетах-гигантах по миллиарду лет.
Как вы думаете, насколько изображенная автором сверхцивилизация насельников реалистична? Может что-то подобное существовать в этом мире? Это и есть то как вы себе представляете сверхцивилизацию (в общих чертах)?
А еси нет, то что там не так?
(говорю сразу, я свой ответ на этот вопрос еще не сформировал!)

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #657 : 03 Дек 2013 [19:53:39] »
Ну что Вы... Ошибки при строительстве пирамид примерно соответствуют современному стандарту, принятому для бетонных блоков. Так что никаких высоких технологий.
Речь идет не о пирамидах а об постройках в боливии и перу, выше кинул ссылку на передачу про экспедицию в те края, если ее просмотреть полностью то станет ясно о чем разговор, много интересных моментов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #658 : 03 Дек 2013 [20:21:57] »
Или она вообще научится обходить второе начало термодинамики?
Понимаете, Семёнов, для того, чтобы приготовить кусок мяса можно разорвать его руками или воспользоваться шеф-ножом от Золингена. Поверьте, что количество затраченной на этот процесс энергии будет сильно отличаться при разных способах. Мысль понятна ?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #659 : 03 Дек 2013 [20:47:20] »
А тепло куда денется?