ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А дай вам волю - и все МГНОВЕННО скатится к одному и тому же немому сюжету: "счастья всем даром, и пускай никто не уйдет обиженным!"
Да вы их должны просто боготворить, что они вас держат тут в путах "молчания", позволяя вам надуваться от осознания чего-то по-насотящему великого но невысказанного. Если бы не они - что у вас на самом деле осталось бы? Мгновенно сдулись бы и… все! Не себе не людям!
Два года назад в одной из тем говорил Вам о двух "мальчишках" из Норвегии, которые выдвинули идею масс-обмена и в настоящее время уже прошли эту стадию. Уже в то время к ним прислушивались, сейчас (насколько мне известно) у них прямой доступ к нескольким машинам в верхней тридцадке из http://www.top500.org/lists/2013/11// Это может относиться к деятельности СВЕРХцивилизаций (имхо. наверное это будет интересно для топик-стартера в ЛС). Вы готовы это обсуждать ?
Эта мысль чётко и недвусмысленно указывает на путь понимания где находятся или куда стремятся СВЕРХцивилизации
Что обсуждать? Туманные намёки непонятно на что? Давайте ссылки на публикации этих авторов и тогда будет какой-то предмет для дискуссии.
Жизнь ...3) это любая форма материи, проявляющая признаки жизни: организацией, метаболизмом, ростом, адаптацией, репликацией, наследованием и т.д. ...Разум ...3) самостоятельная сущность, чьи цели, ценности, поведение, выходят за пределы и даже противоречат инстинктам, целям, задачам живой материи и ее признакам, может проявляться вне признаков живой материи, может качественно превосходить Человеческий настолько, что не верифицируем последним; ...Вселенная ...2) современные научные представления о физической Вселенной недостаточны, но принципиально новых взаимодействий, закономерностей, принципов, открыто не будет, однако, технологии могут качественно улучшаться, качественно снижая затраты на межзвездные перемещения, скорость света не преодолима;3) современные научные представления во многом сродни Птолемеевской картине мира с небесной твердью и эпициклами, технология примитивна, мы незнаем многих законов природы, в том числе позволяющих эффективно перемещаться в пространстве-времени, скорость света преодолима (возможна телепоратция и аналоги); Ну и исходя их степени консервативности взглядов и широты мысли, примерно прикинуть, о какой сверхцивилизации кто хочет говорить и чем другая не угодила.Заодно и разберемся, будут ли они мешать друг другу и почему мы не наблюдаем вульгарно-материалистических сверхцивилизаций (саранчевого типа).
Насчет того, где в нашей Галактике могут быть такие места информации у меня нет.
Для обсуждения предположений о местонахождении сверхцивилизаций достаточно принять принципиальную возможность (не рассматривая технологичность) не перемещения а обмена энергией/массой во времени-пространстве,
Нужно что новенькое ? В отношении мыслящих есть одна совсем простая мысль. "Все из праха, и все возвратится в прах". То есть энергетический "сухой остаток" от любой цивилизации - нулевой. Имеет значение величина и мощность пропущенной через себя энергии, величина пропущенной через себя Вселенной. Сколько киловатт было потреблено жителями Земли и сколько их имеется в рукотворном остатке сейчас и сколько останется уже через несколько тысячелетий ? Ноль, плюс-минус ноль. Эта мысль чётко и недвусмысленно указывает на путь понимания где находятся или куда стремятся СВЕРХцивилизации
Для обсуждения предположений о местонахождении сверхцивилизаций достаточно принять принципиальную возможность (не рассматривая технологичность) не перемещения а обмена энергией/массой во времени-пространстве, то есть вариант 3-3-3 в сообщении Астронорм. Исходя из высказанного выше предположения, одним из мест в Млечном Пути
ЦитатаЭта мысль чётко и недвусмысленно указывает на путь понимания где находятся или куда стремятся СВЕРХцивилизацииВы меня извините конечно,за примитивную прямоту,это что же получается ,они все стремятся в рай одеколон нюхать? Тут проблема посерьезнее вырисовывается.Из названия темы по умолчанию следует что наряду со сверхцивилизациями есть(если предположить что оные существуют) и обычные смертные плебеи.Так вот и надо думать что с этими богами делать:за бороду щипать или же под тотем нагадить.Для начала я предложил бы воинствующему хомо "спилить колокольню",т.е.научиться гасить звезды. :DЕдинственно пока нету хорошей сноровки,и для подстраховки , надо выбрать систему подальше,т.к. из бесконечной темнот ы мирозданья может полеть такое..
О, пока писал ответ Вы и про информацию вспомнили, да обмен энергией и информацией в ПВ, пожалуй, достойные признаки.
Ремвер предложил вариант ответа, который мне понравился: они размазаны во времени, т.к. перемещаются со субсветовыми скоростями.
ЦитатаДля обсуждения предположений о местонахождении сверхцивилизаций достаточно принять принципиальную возможность (не рассматривая технологичность) не перемещения а обмена энергией/массой во времени-пространстве,Я вот не вижу для этого никаких оснований. Чтобы принимать такое предположение требуется хотя бы какое-то подтверждение такой возможности, т.е. астрономическое наблюдение или лабораторный эксперимент. Физика – наука экспериментальная.
Есть факт: мы никого не наблюдаем. Есть условие ТС: они есть. Вопрос темы, где они ?Ремвер предложил вариант ответа, который мне понравился: они размазаны во времени, т.к. перемещаются со субсветовыми скоростями.
А приёмопередатчики тянут со скоростью 0,001св
Меморандум Лазаревича
Сама концепция «любой цены», лежащая в основе всякой ракеты, таким цивилизациям может быть просто не понятна. Чтобы понять какие технологии они используют для реализации космической экспансии, необходимо было просматривать другие варианты. Задача стояла так: разработать концепцию космической экспансии, не подразумевающую использования реактивного движения ни на одном этапе.
Так это Меморандум Лазаревича, а не мой.....
- Да. Они сделаны из мяса.
А чем тянуть-то ?
Чем тянуть - это вопрос даже не отдельной темы, а как минимум отдельного раздела, чтобы (если совсем серьёзно) не сказать, что целого множества научных отраслей и институтов. Поинтересуйтесь в КВС, в термоглиссере, в ионниках, да во всём. Тут уже столько способов обсудили и обсуждают дальше.