ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Массовый телескоп должен быть ценой не больше 500-600$... рефлекторы 180-200мм, я думаю) и 100 монтировок уровня G11
То есть 180-200 мм Ньютон на монтировке типа G11 с розничной ценой 500-600?
а то тогда набежит народу - не протолкаться будет.
И все это при совершенно радужных, безудержно-оптимистических исходных данных.
Не все так мрачно по части монтировок ....Только что наконец испытал свою.... давно я не ощущал такой эйфории , взрослый мужик прыгал по крыше как дикарь , не дай Бог кто из соседей видел ... Подробности завтра.... замерз как собака ...
Сейлор, если серьезно, то хочу тебе посоветовать даже не обсуждать эту тему.Я ее изнутри проходил, бесполезно, с каждым годом ситуация для производства телескопов у нас в стране только ухудшается.
Только что наконец испытал свою
Ясное дело почему родная страна у НПЗ не в приоритете. Заранее извиняюсь, скажу грубо, но по другому ничего не придумал. Там «лохов» больше! У нас тут за такие однозначно не купят.
ух как от темы далеко улетели Не плюйтесь, пока железо горячо, хочу задать пару вопросов (можете называть маниловщиной или как вам там угодно).Сколько стоит по-вашему начало производства? (телескопов 100 в месяц, думаю, для начала хватит, даже на склад что-нибудь пойдет). Массовый телескоп должен быть ценой не больше 500-600$. Т.е. какие инвестиции нужны для старта? Изначально, наверное, придется делать рефлекторы, т.к. для качественных рефракторов нужны особые дорогие сорта стекла - где их взять то? Ну и монтировки Итак, сколько стоит создать конвейер по ежемесячному производству 100 телескопов (рефлекторы 180-200мм, я думаю) и 100 монтировок уровня G11 (но конечно дешевле) в России? Прикиньте пожалуйста, кому не лень. Можете в личные сообщения послать, чтобы не засорять топик. Туда же посылайте насмешки и прочий негатив
Ну хорошо вот Дискус соорудил монтировку да использовал дешевый труд и левые материалы, левые станки, левое электричество и свой энтузиазм, да получил может быть хорошо и дешево - но когда до серии дойдет он посчитает и прослезится! А когда все посчитаем и сопоставим окажется что проще из Штатов Лосманди за 3000$ выписать!
Уважаемый Diskus. Если сделать Клевцов с таким маленьким относительным (1/13,6) как у Вашего М–К, то его не то, что можно не юстировать, а конструкцию можно делать насыпной.
Сереж ну что ты нам такое говоришь, мы ж не школьники и прорабатываем вопрос производства, ну что ты станки и помещения в аренду брал, счета на электричество оплачивал, метал на базе покупал по накладным, зарплату рабочим официально сам платил, коммуналку и телефон оплачивал, ну налогов сам пишешь просто нет ладно бог с ними!Речь то о реально работающем производстве монтировок, о чем ты кстати и упомянул - и без решения перечисленных вопросов даже неофициальное производство работать толком не может! Так что упоминания типа - у нас тут производственный рай- не имеют под собой ну никаких оснований!
Ну тогда поздравляю вперед к .... хотел сказать к коммунизму! Ну а нас тоже пойми обьемы уже давно в ЧП не вписываются - поэтому с налоговой приходится дружить!
Цитата: Vladim от 30 Ноя 2005 [11:30:48]Ну тогда поздравляю вперед к .... хотел сказать к коммунизму! Ну а нас тоже пойми обьемы уже давно в ЧП не вписываются - поэтому с налоговой приходится дружить!Володя , мне что лекцию почитать как законно обходить налоги . Нельзя кормить всю эту бюрократическую надстройку , тем -более за деньги астрономов -любителей , нас и так очень мало .