ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"Имеют , есть фирма на которой я размещаю заказ...."Ну дык... блин.... Серег если ты их загрузишь своими железками... то они либо начнут их производить и продавать
Сергей, ищи человека, для которого "Блин, не хочу за стехляху платить 3к, а вот за добротное железо и 5к не жалко "
Сереж так как ты еще не знаешь про главный инструмент, то я дней через 10 уже смонтирую своего немецкого монстрика - посмотришь на это чудо! Он раз в 5 больше твоей монтировки и планируется под 16" Ньютон с паракором. Одни шестеренки чего стоят 360\257мм.
О! Начали пи... эээ.... монтировками меряться
Если сделать Клевцов с таким маленьким относительным (1/13,6) как у Вашего М–К, то его не то, что можно не юстировать, а конструкцию можно делать насыпной.
А тема называлась "ТАЛ 250К vs Meade LXD55 SN-10in"..... Может стоит вернутся к обсуждению этих двух телескопов? А то очень уж интересно узнать побольше о ТАЛ 250К от владельцев
В плане требовательности к монтировкам Клевцов более толерантен, поскольку при той-же апертуре, то-есть требованиям к точности углового позиционирования, сильно выигрывает в габаритах и моментах. Так что на одинаковых монтировках ТАЛ250К будет вести себя лучше в плане устойчивости к вибрациям и проч., чем ШН 10". Это очевидно.Не думаю, что Шмидт-Ньютону пересадка на НПЗ-ую монтировку сильно поможет.
Сейчас поправлю - Валере только за что нибудь зацепиться! Противный тип! Ну может Клевцов и на MS-3S-2D потянет но тестов пока нет?
ЦитатаА тема называлась "ТАЛ 250К vs Meade LXD55 SN-10in"..... Может стоит вернутся к обсуждению этих двух телескопов? А то очень уж интересно узнать побольше о ТАЛ 250К от владельцевДа как тут сможет просунутся скромный владелец данного телескопа, если такие дядьки всю сцену своими жирными монтировками заставили!