ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отчеты профов можно почитать на форуме киевского астроклуба
1. Весит красавец 78 кг по аэропортовсим весам.
Я сегодня тестировал ,как все говорят так и я,свой т250к.Самое тяжелое воспоминание ,это спуск 3х ящиков с 5 этажа до машины. Уже на месте т.е. в поле ,собрал а вконце разобрал легко ,ожидалось хуже.На голове конечно фонарик ,это +.Неудобно конечно было прикручивать саму трубу т.к. диаметр большой ,боялся что выскользнет.Термостабилизация,если я правильно понял смысл этого,прошла минут за 10 15 ,толи оттого что и в машине не юга,толи от того что ветер и минус на улице.Практически термос. я понял что ,сначала у меня было раздвоение обьекта ,потом пропало,так или нет?Следить за обьектами пришлось в ручную,так как удлинитель который я сделал коротнул ,сгорел предохранитель в удлинителе,надо теперь разбираться .На увеличении f_10X2barlow ,четкости нет совсем,на меньшем даже лучше.Юстировать не юстировал по причине не понимания что это и для чего.Может ссылку дадите где есть про это. А вес его небольше 52кг.
Если это первый ваш телескоп, то вы, пожалуй, как минимум российский рекордсмен. Как говорится, с места в карьер! А увеличение вы нехилое поствили - раз пятьсот! Такое ставить надо пару раз в году, при идеальных условиях. В России обычно в августе-начале сентября. Надо бы вам книжек почитать поболее. Да с балкона, если есть, побольше понаблюдать - опыт получить.
А насчет юстировки вы так ни чего и не сказали ,для чего она нужна.
спасибо за советы!Обязательно пороюсь в РедШифт3.а с балконом !?,балкон оказался маленьким,а тал большим,пока получалось так что откывал балкон а тал в комнате ,но теплые потоки были такие ,что лучше и не смотреть. А насчет юстировки вы так ни чего и не сказали ,для чего она нужна.
Такой вывод сделал из прочитанных постов ,практически все занимались этим.но с изображением вроде бы все в порядке.А фотку вышлю по позже.
Телескоп на балконе разместить можно - на этом форуме был рассказ любителя, который справился с такой задачей. К сожалению, найти статью сейчас не могу, но насколько я помню, он поставил монтировку на самодельную колонну, закреплённую вплотную к ограждению балкона.
Я сегодня тестировал ,как все говорят так и я,свой т250к.Термостабилизация,если я правильно понял смысл этого,прошла минут за 10 15 ,толи оттого что и в машине не юга,толи от того что ветер и минус на улице.
andrey-Чечако Цитата1. Весит красавец 78 кг по аэропортовсим весам.На сайте НПЗ вот такой был ответ:http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=55&st=15=====================================ТАЛ-250К в настоящее время поставляется в трех ящиках. Труба в фанерном, а монтировка и стойка в картонных, с пенополистирольными вкладышами. Размеры трубы в упаковке 670х340х360. Вес примерно 22+20+8 кг.=====================================Брутто 50кг !!! Куда 28 кг делось. Это в 1,5 раза легче Вашего. Так сколько весит телескоп Тал250К?
Охладите Клевцова как положено и Вы увидите его возможности!!!
Шансов остудить Клевцов за 20-30мин без вентилятора никаких.
Да, на счет термостабилизации - час не меньше звезды как ежики.
А возможен такой вариант?Сейчас холодильники специально комплектуют "аккумуляторами холода", так он назван в инструкции к моему холодильнику.Эта штука позволяет несколько часов держать холодильник в рабочем состоянии при отключении электричества. Представляет собой плоскую пластиковую коробочку со специальной жидкостью.