ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Уважаемый Влад, не обижайтесь на слова "пластилиновая" труба и проч. Это откопано в бескрайних просторах Инет. Там можно найти как много грязи так и поросячего визга радости о любом устройстве.
кажется год назад была "MT-3S vs EQ6", человек спросил, что выбрать. В первом же ответе было, "бери EQ6 однозначно, MT-3S не рассматривается никак". И дальше было страниц 10 соплей, как тут говорят. Больше слова "MT-3S" в теме не встретилось ни разу. Я был в шоке, так как посматривал именно на MT-3S - жескость и невысокая цена вроде +, прошло много времени пока я не избавился от комплекса неполноценности "MT-3S - отстой". А теперь я вижу что все очень даже не так.
По EQ-6 мне кажется вопрос то решен тестами - периодика от +-30" до +-45" - какое астрофото!!!
А Вы с Евгением \Наб Челны\ спишитесь он тоже с EQ-6 мучается, писал что у него особо ничего и с автогидом Антона не выходит!
Кажется тут уже клуб "мучеников EQ6" образуется -).
2 DiskusА почему Сантел 230 мм? Неужели он ну прямо разрывает на куски девайсы из списка темы? Я ничуть не покушаюсь на Вас. Фотки у Вас шедевры. Может дело в Ваших золотых руках и домике в деревне. А сами трубы где-то равны? Был опыт сравнения бок о бок, поделитесь.
По технологии было все просто, разборка, чистка, установка апгрейд кита и смазка. Больше ничего не делалось.