ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зачем мне менять штатный подшипник на этот?
Так его не надо менять или его не достает? Как вы думаете, зачем нужны 9 подшипников, которые уже стоят в основании монтировки?
...и вы уверены в том, что центр монтировки не просядет под тяжестью нагрузок?
Здесь идея в том, что подшипники самоцентрирующиеся. Понятие больше-меньше (диаметр) для них достаточно условное. Другой вопрос как стартопик все сделал по месту и насколько хорошо сделаны у него плоскости. Я старался подгонять достаточно тщательно, несколько раз работал фрезером, сейчас разница во всех грядках где-то 0.5 мм или чуть бульше при условно ровно выставленных подшипниках (без нагрузки). Основа под нагрузкой ес-но прогибается и каким-то образом происходит перераспределение диаметров... насколько хорошо, время покажет.
Цитата: TelevueFan от 12 Июн 2014 [01:35:57]Здесь идея в том, что подшипники самоцентрирующиеся. Понятие больше-меньше (диаметр) для них достаточно условное. Другой вопрос как стартопик все сделал по месту и насколько хорошо сделаны у него плоскости. Я старался подгонять достаточно тщательно, несколько раз работал фрезером, сейчас разница во всех грядках где-то 0.5 мм или чуть бульше при условно ровно выставленных подшипниках (без нагрузки). Основа под нагрузкой ес-но прогибается и каким-то образом происходит перераспределение диаметров... насколько хорошо, время покажет.Самоустанавливающиеся подшипники - это хорошо! Но их применение с целью равномерно разложить нагрузку сразу на много подшипников за счет их способности самоустанавливаться без специальных ухищрений все-таки не оправдано. А ухищрения требуются, например, аналогичные тем, что используются при разгрузки главного зеркала на шесть точек - коромысла. Без этого, как ни крути, вполне возможен вариант представленный на рисунке.
Можно разгрузить на 6 подшипников... Но подшипники должны вращаться на качающихся оськах... Даже если поверхность, которая будет катиться по этим подшипникам, будет не совсем плоская, то эта система легко подстроится под этот рельеф и обеспечит абсолютно равномерное распределение нагрузки на все 6 подшипников.
Но это всё не нужно. Достаточно трёх подшипников и жёсткого основания, по которому они будут ехать. Думаю достаточно будет и той же оцинковки, а лучше нержавейка 1мм. И не обязательно её вырезать по кругу. Если резать ножницами, то края могут деформироваться, плоскости не будет. Гораздо важнее обеспечить надёжную защиту подшипников и металла, по которому они будут ехать от пыли и песка.
Можно разгрузить на 6 подшипников, по 3 на 2 дорожки.
Не уверен. Для обоснования слова "думаю" нужен расчет. Иначе чревато дальнейшими переделками. Под достаточно мягкой сталью (а оцинковка еще и осыпится по нагрузкой) находится еще более мягкое дерево. Подшипник набъет в слабых местах колею и будет скакать вверх-вниз. Это я так думаю...