ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
varobs и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос пользователям монтировок EQ-2.Планирую использовать монтировку для астрофото правда вес сетапа получается внушительным вместе с грузом 5.7кгЧасовой привод simple type drive. По паспортным данным монтировка тянет до 4кгу меняя уже перебор, поэтому есть сомнения в целесообразности моей затеи. прежде чем отказаться от неё хочу узнать мнение опытных людей
Отличный результат! Видно, что монтировка легко справляется с такими выдержками, и труба рисует отлично, хроматизма почти нет. Надо копить кадры , будет вообще бомба.
Телескоп SW80400 otaМонтировка eq2Фотоаппарат Canon 550d31x30c., iso 1600,dss, fw, ps.
Почему звезды с ореолом?
Sky-Watcher Refractor 80/400
Цитата: Сергей Петрович :) от 13 Мар 2021 [02:58:39]Почему звезды с ореолом?Ну дык, ахромат... Цитата: Wencel от 13 Мар 2021 [02:12:04]Sky-Watcher Refractor 80/400
Цитата: ВП от 13 Мар 2021 [14:04:30]Цитата: Сергей Петрович :) от 13 Мар 2021 [02:58:39]Почему звезды с ореолом?Ну дык, ахромат... Цитата: Wencel от 13 Мар 2021 [02:12:04]Sky-Watcher Refractor 80/400не тут какой то запредельный ореол то ли передержка то ли еще че
Wencel а Вы ик фильтр из своего кенона удаляли? Мне вот интересно если сравнить это фото дипская и сделаное на таком же аппарате но с RGB колесом хроматичиский ореол останется или будет меньше?
Отличное фото пламени , получается от хроматизма страдают только пересвеченые звезды а дипы нормально так разрешает
Вопрос пользователям монтировок EQ-2.Планирую использовать монтировку для астрофотоправда вес сетапа получается внушительным вместе с грузом 5.7кгЧасовой привод simple type drive. По паспортным данным монтировка тянет до 4кгу меняя уже перебор, поэтому есть сомнения в целесообразности моей затеи.прежде чем отказаться от неё хочу узнать мнение опытных людей