ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
правда класса eq5
увы, не к нам) а снимок замечательный! ступайте в астрофото начинающих
месяц назад я начал экспериментировать с астрофото дип- скай объектов, что -то получается - что - то нет.
итак, данная ветка предназначена для публикации снимков на простейших монтировках с бюджетными камерами и обмена опытом. я не вижу возможным засорять веточку астрофотографии начинающих, по той простой причине - что большинство работ сегодня публикуемых в ней НАЧИНАЮЩИМИ назвать язык не поворачивается.
Астрофото с самодельной монтировки", да боюсь, накинутся корифеи и заплюют заклюют.
ну и...скорее оффтоп.Тест съёмки в прямом фокусе SW1309eq2 по Полярной,с балкона ))) Canon 450D,iso 1600,exp 30сек
Телескоп переделывали (замена фокусера, подъем главного зеркала и т.д.)?
Цитата: The Last Man от 12 Ноя 2013 [13:17:34]Телескоп переделывали (замена фокусера, подъем главного зеркала и т.д.)?Только фокусер собрал из двух убитых советских объективов - Юпитер какой-то и M42 кольцо - от Индустара 50.Сегодня его "навсегда" буду ставить на трубу.Поставлю сверху самопальный гид из Туриста,протестирую самопальный искатель полюса,как дадут погоду,и пойду со всей этой кухней в поле,огорчаться ))
Желаю успехов!
Цитата: The Last Man от 12 Ноя 2013 [13:24:22]Желаю успехов!Спасибо ))
dan_dare, а на м 27 проблемы с фокусом?