ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А как вы это испаряющееся вещество соберете для использования в ускорителях.Ведь оно будет просто расходиться во все стороны?
В идеале предполагался двигатель который чуть ли не напрямую ток ректены превращает в истекающую массу. Поэтому даже видился запас топлива не в множестве микробаков, а в виде ... собственно материала самой антенны.
Да. Именно "гребля".
Но можно предположить создать некую корону, в которой и будет происходить ускорение "испаряющегося" с поверхности сетки топливо.В общем, я не понимаю пока физики. Но идея видится ИНЖЕНЕРНО красивой.
Это же аркджет какой-то. Ну или резистоджет.
И поднять приёмную температуру с 600К(алюминий) до 2000-3000К?
И тем не менее, не до конца ясно где тут ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ препятствие?
Алекс, я прошу прощения за дикий офф, но Вас сложно поймать в темах, поэтому разрешите вопрос здесь: что у Вас такое изображено на аватаре? Думаю, что не я один тут ломаю над этим голову.
Цитата: Митрич от 01 Ноя 2013 [13:58:08]Алекс, я прошу прощения за дикий офф, но Вас сложно поймать в темах, поэтому разрешите вопрос здесь: что у Вас такое изображено на аватаре? Думаю, что не я один тут ломаю над этим голову. Возможно, что Вы правы http://alex-semenov.livejournal.com/2411.html
Хотя… Нет никаких явных запретов получать требуемое напряжение сразу на ректенне, что конечно сильно упростило бы задачу.
А, кстати, в чем проблема, накачать микроволнами высокое напряжение на ректоне?
Цитата: VimanaPro от 01 Ноя 2013 [14:11:12]Цитата: Митрич от 01 Ноя 2013 [13:58:08]Алекс, я прошу прощения за дикий офф, но Вас сложно поймать в темах, поэтому разрешите вопрос здесь: что у Вас такое изображено на аватаре? Думаю, что не я один тут ломаю над этим голову. Возможно, что Вы правы http://alex-semenov.livejournal.com/2411.htmlОпередили...
Не получится 600К для ректенны. Там максимальная температура определяется диодами и это градусов 125С, не более, да и то в таком режиме они долго не проживут, реально надо не более 70 - 80С ( т.е. около 350 К).
Так автор рисунка сам Анатолий Фоменко, основоположник Новой Хронологии?
А почему бы не использовать вакуумные диоды? Ректенне обязательно полупроводники?