ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Архитектор может быть: - внешним для Вселенной.
- внутренним для Вселенной (например конечная стадия эволюции Разума).
Типа сталкивали частицы в ускорителе – получили взрыв, который позже, кому-то показался большим
Не может быть Архитектор внутренним.
Цитата: Technecy от 26 Окт 2013 [14:00:22]Не может быть Архитектор внутренним.В условиях обратимости хода времени, Архитектор может быть «внутренним».
Предположим (в условиях обратимости хода времени) «машина времени» создана.Человек отправляется в прошлое и остается там (не суть важно, почему) навсегда. 1 – Начинает жить в Прошлом, видя в нем «свое» Настоящее.2 – У него рождается сын, а он сам умирает (от старости).3 – Сын взрослеет и доживает до времени Настоящего, из которого был совершен прыжок в Прошлое.4 – Человек отправляется в прошлое и остается там…В итоге имеем парадокс, связанный с тем, что наш человек оказался отцом самого себя. И, при этом, нет никаких логических противоречий (с позиций обратимости хода времени).Другой сценарий на эту тему:Человек, переживший крушение «Титаника», отправляется в Прошлое, где пишет роман «Тщетность», излагая все запомненные им детали крушения «Титаника».
Не получается. Откуда взялся самый первый человек?
4 – Ребенок вырос. См. пункт №2
его гены+гены его матери не смогут ещё раз дать копию его генов. Таким образом N уже не получается и т.д.
В итоге имеем парадокс, связанный с тем, что наш человек оказался отцом самого себя.
если он попытается жениться на собственной матери(ну извращенец оказался) то его гены+гены его матери не смогут ещё раз дать копию его генов.
Цитата: Arton от 27 Окт 2013 [09:47:54]В итоге имеем парадокс, связанный с тем, что наш человек оказался отцом самого себя. Абсолютно невозможно доказать тождественность отправившегося и прибывшего. А если смотреть с его точки отсчёта - то абсолютно невозможно доказать, что он прибыл в ту же вселенную.Одинаковость же генома - ну у близнецов то же самое, подумаешь...Цитата: Technecy от 27 Окт 2013 [12:48:12]если он попытается жениться на собственной матери(ну извращенец оказался) то его гены+гены его матери не смогут ещё раз дать копию его генов. Почему не могут? Пусть у него гены АБ, у матери БВ. Он даёт А, мать даёт Б, в итоге АБ. Хотя конечно может и АВ, и ББ, и БВ получиться.
Вам же объяснили, что это будет не тот самый человек!
Что еще объяснить?
Мне реабилитация Главного Вопроса нужна в очень утилитарном смысле. Я хочу создать Z1. Сверхразум. Думающую сверхмашину. И я полагаю что ей мало будет дать все то, что есть у нас с вами. Животных Z0, которые достаточно тупы и примитивны.По сути я пытаюсь представить как должно выгладить мирровозрение потенциально бессмертных и понимающих свою природу до конца думающих машин.
По сути я пытаюсь представить как должно выгладить мирровозрение потенциально бессмертных и понимающих свою природу до конца думающих машин.
Красиво. Но причём здесь пустота? Хотя что-то подобное я уже где-то читал. Не в Звёздных ли дневниках Йиона Тихого?