ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
2. Давайте проанализируеми соотношение разных естественных законов.
Таким образом, Ваши попытки искать специфично психические свойства (ВОЛЮ, ЦЕЛЬ, СМЫСЛ) у бактерий с трилобитами, равно как и у позитронов со Вселенной, полностью эквивалентно попыткам найти примеры ПОЛОВОГО ОТБОРА у оксидов щелочных металлов, электронных нейтрино и галактик.
Никак у Вас не получится. Сначала придётся доказать, что "цель" это не человеческое понятие.
Что есть такое "Смысл"?
Сами по себе теории бессмысленны. Но когда вы одну теорию интерпретируете в другую, то у вас появляется ОЩУЩЕНИЕ смысла.
В данном случае термин "смысл" совсем не похож на то, что мы понимаем под термином "цель".
Потому, что он человек! Только он никак не может понять, что само существование этих вопросов и ответы на них имеют смысл только для него самого и всё!...
У вас же разрешающей процедуры нет?
Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2013 [16:50:28]У вас же разрешающей процедуры нет?Есть
Цитата: ВадимZero от 25 Окт 2013 [16:52:57]Цитата: alex_semenov от 25 Окт 2013 [16:50:28]У вас же разрешающей процедуры нет?ЕстьПоделитесь!
Но может смысл у вселенной и нашего в ней сушествования ВСЕ ЖЕ есть?
И усомнился в том, что он имеет смысл только для меня. То есть усомнился в его ОБЪЕКТИВНОЙ бессмысленности.
Зачем существует ВСЕЛЕННАЯ? и мы, разумные наблюдатери в ней...
Если честно, я уже жалею что открыл эту тему...
Сами по себе формальные теории бессмысленны. Но когда вы одну теорию интерпретируете в другую, то у вас появляется ОЩУЩЕНИЕ смысла, если вы ощущаете изоморфизм или гомоморфизм.Кстати, приятное ощущение. Мозг награждает вас за то что вы нашли смысл чего-то ранее для вас бессмысленного. Это приводит к УПАКОВКЕ смыслов за счет их изоморфичности. И мозгу (теперь уже не по Хофштадтеру а по Савельеву) для хранения всех необходимых для выживания смыслов надо тратить МЕНЬШЕ энергии. Поэтому он выдает вам дозу наркотика. Есть люди, которые к этому так пристрастились (искать смыслы) что потеряли всякую меру!
Но может смысл у вселенной и нашего в ней сушествования ВСЕ ЖЕ есть?Как вы думаете?
Думаю, что тот, кто задает вопросы, когда-нибудь получит ответы.
Мне реабилитация Главного Вопроса нужна в очень утилитарном смысле. Я хочу создать Z1. Сверхразум. Думающую сверхмашину. И я полагаю что ей мало будет дать все то, что есть у нас с вами. Животных Z0, которые достаточно тупы и примитивны.
По сути я пытаюсь представить как должно выгладить мирровозрение потенциально бессмертных и понимающих свою природу до конца думающих машин.Всего то.
То есть каждый КТО-ТО сам определяет смысл своего существования, вселенной и вообще?
А он действительно МОЖЕТ это делать?