ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С Вами ivanij, в карты на одну руку хорошо играть, наверное.
То есть как? Человечество практической ценности не имеет? Однако...
Цитата: ivanij от 21 Окт 2013 [20:32:01]То есть как? Человечество практической ценности не имеет? Однако... А в чем практическая (или еще какая угодно) ценность Человечества с точки зрения "взгляда из космоса"? В чем его значимость? В собственной гордыни от осознания своей уникальности во Вселенной (или Галактике, как минумум)?
Это плохо?
Вы спрашиваете почему я считаю теории об истощение ресурсов антинаучными? Очень просто - любых всевозможных ресурсов в наблюдаемой нами Вселенной радиусом во много миллиардов световых лет невобразимое количество из колоссального количества нулей. Какое к черту истощение?Если не верите в то что наука в будущем сделает лучше жизнь людей чем сегодня, то чего Вы теряете время на околокосмическом форуме? Идите на религиозный или антинаучный форум и рассказывайте страшилки необразованным людям про то что прогресс достиг предела и пользы от него больше не будет.
Верят в церкви. А в науке и технике знают и умеют.В том числе знают и умеют ограничения этой техники и науки, что подчас ещё более важно....
Наука не делает мир лучше.
Цитата: bob от 22 Окт 2013 [00:09:08]Наука не делает мир лучше.А медицина?
Всё относительно. Кому-то лучше, а кому-то и хуже. Любое практическое решение обладает позитивными и негативными сторонами. Неким их балансом.
Будет как сейчас у муравьев с их цивилизацией. Потому что инстинкт у социума сформировался. Разум пропал. Угас. Нема дурных делать ошибки!Мы спорили об этом на другой ветке.Для этого достаточно нужным образом отсортировать людей. Убрать пассионариев. Оставить приспособленцев. Большинство же людей не думают, не творят, не совершают ошибок. Они просто копируют друг друга. Для муравьиной цивилизации этого - достаточно…Даже если мы не откроим подходящие технологии за тысячи лет естественной селекции (скажем как в Китае) мы оставим в основном приспособленцев. Социум сам отторгает бунтарей и неудобных. Он это делае уже не один десяток тысяч лет. Скажем мозг человека в эпоху расселения по Земле был больше и массивней.Социальному человеку большой мозг не нужен.К чему эта тенденция идет - очевидно.
Ну-ну, сходите к зубному, без анастезина, как раньше - будет Вам такой баланс
Пётр I так зубы не рвал. Для этого у него был специальный комплект инструментов устрашающего вида. Сейчас, если не ошибаюсь, экспонируется в Кунсткамере. Кстати, для него прогресс был не вопросом не веры, а повседневных забот.
Как и для меня. Я понимаю прогресс примерно так же. Как комплект инструментов устрашающего вида.
Два взаимно противоположных мнения. Осталось ответить на вопрос, готово ли человеческое общество к тму чтобы называться обществом потребления? У меня такое чувство, что если и готово, то далеко не во всех регионах Земли.
Вашими бы устами да водку мёд пить. Увы, есть серьёзные основания сомневаться.