ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне к примеру очень приятно читать последние высказывания Рогозина по космонавтике.Человек высокого ранга по настоящему верит в то что научный прогресс сделает жизнь людей лучше.И по факту видны огромные успехи. Развертывание новых спутников по ДЗЗ, метеорологии. ГЛОНАСС полностью работает. Спектр-Р показал рекордное угловое разрешение. Аэрокосмическая промышленность в России делает огромные успехи в последние годы.Потом я уже писал какие огромные инвестиции в Сколково. Научный ренессанс вокруг нешуточный.А люди которые не верят в науку и технологии на научном форуме ничего кроме недоумения и возмущения вызвать не могут.
Я вот думаю - то ли вычистить последние сообщения как оффтопик и выписать lrcbn процентов 20% за флуд, то ли отделить дискуссию о вере в прогресс в отдельную тему и отправить ее в раздел Астрономия и общество.Какие будут мнения?
Какие будут мнения?
Отделяйте. Хотя Семенова все же хотелось бы подождать.....
Пока жив - значит, прогрессивен!
В широтах поближе к экватору живёт гораздо больше, и у них нет зависимости от угля. Медицина повлияла на численность населения и отсутствие больших войн в последние века. Даже 2 мировая не смогла остановить на то время рост населения планеты.
...Или, скажем, определение-гипотеза. Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться
но мечь
хочет счаться
Разум счатью только мешает
чего делать?Цитата: alex_semenov от Сегодня в 14:43:05 хочет счатьсяа это как? можно ли счаться утром или только вечером?
Человечество ступило в такую фазу своего развития, когда отчетливо становится ясно - прогресс и человечество становятся ПРОТИВНИКАМИ.
Да и сам термин "Человечество" достаточно абстрактен. Никода сообщество людей не представляло из себя нечто цельное и тем более не имело ни общих целей, ни задач. И интересы различных состовляющих этого самого человечества были разнонаправлены и часто взаимопротиворечивы.О каком прогресе тогда идёт речь?
Отчего ж абстрактен? Можно признать, что интересы различных составляющих были разнонаправлены и противоречивы, но само человечество при этом едино. Поскольку - единственно. Другого, увы, (или к счастью?) - нет.
Цитата: ivanij от 21 Окт 2013 [19:12:33] Отчего ж абстрактен? Можно признать, что интересы различных составляющих были разнонаправлены и противоречивы, но само человечество при этом едино. Поскольку - единственно. Другого, увы, (или к счастью?) - нет. Едино оно только при взгляде из космоса. Внутри же самоё себя фактор единственности никак не может быть объединяющим, а посему человечества как единого целого не было, нет и не будет.
А мы с вами и смотрим сейчас на человечество из Космоса. Как на космическое явление, не имеющее аналогов.