A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100417 раз)

Оффлайн виталий1973

• Благодарностей: 7
  • ua6hft
    • Сообщения от виталий1973
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #160 : 20 Окт 2013 [12:44:45] »
Вы будете извиняться перед человеком, который Вас оскорбляет и угрожает расправой?
зачем вы хотите перейти к бытовому уровню...личному. Подмена понятий.

вот все таки не сдержался,заказали с Игорем (INPan) у этого"продавца" полирит.ждем полгода,то заболел то говорит что отправил,то почта потеряла,то просто на связь не выходит.вроде мелочь-полирит,но из этих мелочей складывается репутация

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #161 : 20 Окт 2013 [13:00:06] »
Факт "динамо " в этом случае налицо.
Не соблюдение срока исполнения заказа - факт! Но неужели это заслуживает таких оскорблений как "ублюдок" и "аферист"? Господа, да что с вами происходит? :o

Хотя он сам  не хочет извиняться, наверное сильно принципиальный -
После того как угрожали расправой я бы тоже не стал извиняться!

Алексей,раз это больше ко мне,то отвечу...
как уже отметили многие это УМЫШЛЕННЫЙ обман,а не просто неумение вести дела или какой то форс-мажор
кидалам не угрожать надо,а просто головы откручивать!

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #162 : 20 Окт 2013 [13:00:35] »
мне в личку покупатель написал. Скинул переписку -его угроз  продавцу - я почитал и не увидел там ничего особенного. Но видно, что покупателя довели (хотя я бы так на его месте не писал всё-таки - смысла нет)... а люди то разные бывают среди покупателей, эмоциональные и нет.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #163 : 20 Окт 2013 [13:08:24] »
 Похоже пресекли в зародыше очередную корнеевщину.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #164 : 20 Окт 2013 [13:17:46] »
...как уже отметили многие это УМЫШЛЕННЫЙ обман,а не просто неумение вести дела или какой то форс-мажор
кидалам не угрожать надо,а просто головы откручивать!

+100500
Полностью поддерживаю Константина.
Ведешь бизнес - берешь на себя обязательства. Не выполняешь взятых обязательства - аферист.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #165 : 20 Окт 2013 [13:20:17] »
+100500
Полностью поддерживаю Константина.
Ведешь бизнес - берешь на себя обязательства. Не выполняешь взятых обязательства - аферист.
и причем не важно какие там проблемы, и кто именно виноват в задержках, покупатель то причем.. Да еще и обманывать его... можно было раньше сказать - "я не смогу в срок -надо еще 2 месяца", было бы честнее. Но не хотелось продавцу брать на себя вину
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #166 : 20 Окт 2013 [13:29:16] »
Паша, впредь тебе наука, не связывайся с малообеспеченными слоями населения, за 100 рублей всю душу вынут.  Делал ведь нормальные супергиганты, чего полез в благотворительность  :-[ ?

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #167 : 20 Окт 2013 [13:31:57] »
Паша, впредь тебе наука, не связывайся с малообеспеченными слоями населения, за 100 рублей всю душу вынут.  Делал ведь нормальные супергиганты, чего полез в благотворительность  :-[ ?
с не мало обеспеченными дела были бы, возможно, и хуже (хотя..если бы стимул за бОльшие деньги был больше и поэтому обмана бы не было-то да, согласен!)
100 р это не про то, никто не трясется за те деньги. Читайте тему. Речь про другое

Aleks71

• Гость
« Ответ #168 : 20 Окт 2013 [13:35:24] »
Типа подковырнули ТС? Некрасиво.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #169 : 20 Окт 2013 [13:38:05] »
Типа подковырнули ТС? Некрасиво.
Да его друг наверное, или знакомый.. вот и вывернул ситуацию другим боком. подколол конечно

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #170 : 20 Окт 2013 [13:59:04] »
В той теме я уже высказался достаточно.

Не было бы угроз, возможно все было бы иначе, у меня маленький ребенок и как я должен реагировать на выпады клиента?
Согласен, все разные и психика у всех разная. То что у остальных огромное желание навесить клеймо афериста и мошенника, пусть вешают, я написал в чем виноват и не отрицал того что сроки сильно затянулись.
 Так же Александр не говорит почему то, то о чем мы с ним говорили по телефону, а не переписывались о том что я говорил ему, как ждал трубы для телескопа искал подрядчика, кто мог бы сделать адекватную трубу, после того как я его же склонил к тому что лучше не отправлять трубу которая не держит юстировку. Это нигде не записано.

Что касается крупных заказов то все идет по плану и там так же идут срывы сроков, но из-за подрядчиков, бывало что я тоже пропускал звонки когда не был у телефона, да много всего случается.

Так же, к Виталию, я знаю и помню ваш заказ я его отправлял и говорил с Игорем об этом,  после (а прошел уже по моему месяц) звонков от вас я не получал, поэтому считал что все с нормально с посылкой.

Александр, я думаю что хотел ТС в той теме того он и добился, но на этом форуме заказов в магазине и на трубы не более 10%. К тому же я уже по большей части перешел от розницы к более серьезным заказчикам, где все прописывается в договоре, в частности из-за таких инцидентов.

Нет, конечно я не прав, сорвал сроки и планы человека, я извинялся, но до того как в мой адрес пошли угрозы.

Кстати по поводу той серии труб, на этом форуме есть заказчик он так же заказывал себе трубу но с фокусом 750мм и под другой фокусер, почти одновременно с ТС, он не дождался трубы и я вернул ему деньги.

Еще 4 заказчика которые ждут своих труб должны получить их в этом месяце, можно идти до конца, забрать спокойно деньги, а можно устраивать спектакль, каждый решает для себя сам.

Я уверен на 100% что у наших любимых продавцов и производственников были такие случаи, только кто об этом говорит.

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #171 : 20 Окт 2013 [14:12:59] »
Я уверен на 100% что у наших любимых продавцов и производственников были такие случаи, только кто об этом говорит.
конечно бывает всякое. Не такое и легкое это дело. Всех можно в чем-то понять. Кто-то больше прав, кто-то меньше.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #172 : 20 Окт 2013 [14:15:52] »
Не было бы угроз, возможно все было бы иначе, у меня маленький ребенок и как я должен реагировать на выпады клиента?
С Сахалина...  ;D Павел, ну смешно же.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1147
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #173 : 20 Окт 2013 [14:32:57] »
Алексей, тебя не динамили ни с чем по полгода?
Полгода - нет. А по три месяца - да! У поставщика были определённые трудности.
Цитата
  а "динамо", когда тебе врут просто открыто.
  Когда врут - разрывай отношение и требуй возврата денег. Деньги вернули - замечательно, значит продавец человек порядочный. Конечно можно спокойно , в соответствующей теме, указать на продавца, как не надёжного по срокам, а не устраивать низкопробного шоу с оскорблениями и массовым паломничеством в рейтинг.
   Я ещё раз повторяю, коллеги, что не оправдываю Павла, как продавец он нарушил свои обязательства, но это не повод для публичных оскорблений его как человека!

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #174 : 20 Окт 2013 [14:35:48] »
и массовым паломничеством в рейтинг.
да нет.. это надо для развития продавца (в положительном смысле) и заодно предупреждения покупателей.  А то хотели замять дело, как часто бывает.
а может верно сказал День мышастика, что пресекли на корню корнеевщину.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #175 : 20 Окт 2013 [14:41:01] »
С Сахалина...  ;D Павел, ну смешно же.

Вам переписку в личку сбросить? Я его, что, знаю? Может у него тут 5 квартир и друзей - любителей выяснять отношений полно. Мне это фиолетово. Угрозы были, завтра отнесу заявление.

Кто хотел дело замять? Я ему написал пусть пишет что хочет и создает тему, это его право.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #176 : 20 Окт 2013 [14:44:18] »
Угрозы были, завтра отнесу заявление.
Что, угроза убийством была?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Aleks71

• Гость
« Ответ #177 : 20 Окт 2013 [14:45:37] »
Алексей, тебя не динамили ни с чем по полгода?
Полгода - нет. А по три месяца - да! У поставщика были определённые трудности.
Цитата
  а "динамо", когда тебе врут просто открыто.
  Когда врут - разрывай отношение и требуй возврата денег. Деньги вернули - замечательно, значит продавец человек порядочный. Конечно можно спокойно , в соответствующей теме, указать на продавца, как не надёжного по срокам, а не устраивать низкопробного шоу с оскорблениями и массовым паломничеством в рейтинг.
   Я ещё раз повторяю, коллеги, что не оправдываю Павла, как продавец он нарушил свои обязательства, но это не повод для публичных оскорблений его как человека!
Алексей. Когда я почитал личку в теме, сделал вывод, что продавец врал. Это , я считаю, недопустимо. И это повод для его охарактеризирования как человека.  Продавец взялся работать с людьми. Это непросто. Деньги вернули....)))  Продавец не брал на себя обязательство подержать деньги и вернуть через полгода. Он брал обязательство телескоп собрать Заказчику.   Не справился, спровоцировал Заказчика своими действиями, и теперь еще что то тут про угрозы пишет и прокуратуру. Красавец >:D >:D >:D

"""Когда врут - разрывай отношение и требуй возврата денег. Деньги вернули - замечательно, значит продавец человек порядочный. """" Алексей))), ну как минимум -не логично. ;)

« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [15:22:12] от Aleks71 »

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #178 : 20 Окт 2013 [14:48:29] »
Угрозы были, завтра отнесу заявление.
Что, угроза убийством была?

да смешно, не было там ничего особо. И правда продавец то ли по молодости чересчур принципиальный - для бизнеса не те навыки. Как уже говорили, надо нанимать в менеджеры другого.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #179 : 20 Окт 2013 [14:57:03] »
Есть такая категория людей, которые врут и выкручиваются, придумывают вероятные и невероятные оправдания даже тогда, когда их взяли за воротник и ткнули носом в их же вранье, приведя неоспоримые аргументы. Это болезнь.

А ТСу сочувствую, мало того, что поимел неприятности в этой истории, так еще и от администрации получил.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/