A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100425 раз)

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #120 : 19 Окт 2013 [18:57:11] »
Я уже написал, есть претензии - в суд. Пока нет постановления и решения суда, все остальное сотрясание воздуха.
лучше было бы решить претензии, как все уважающие себя продавцы,  договорившись, а не судом. Ведь пока еще на форуме вера, как к нормальному продавцу, есть.

Шикарно вы расценили все как мошенничество, может показать накладные и акты приемки, деталей которые были куплены для создания этого телескопа?
Или вы считаете что они у меня на депозите лежали под процентом?
возможно, мошенничество не имелось в виду, но выглядит так, больше потерпела сторона покупателя, деньги вернулись без %, инфляция идет, время потрачено. Но проценты, по-житейски -это возможно придирки. а остальной ущерб -нет, даже по-житейски.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #121 : 19 Окт 2013 [18:57:46] »
Или вы считаете что они у меня на депозите лежали под процентом?
Эти деньги могли бы лежать на депозите под проценты у ТС. И приносить реальную прибыль. Жаль, что вы этого не понимаете.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #122 : 19 Окт 2013 [18:58:42] »
Алексей Исаков, спасибо, аргумент принят. Но писать можно и обычным шрифтом, тут не толпа блондинок с капсом, поймем как-нибудь  :)
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #123 : 19 Окт 2013 [18:59:50] »
   Интересно посчитать прибыль от такого колоссально большого "беспроцентного кредита"  за такой срок. Astrocaster наверное озолотился. Никого не хочу обидеть, но господа, давайте хотябы по-житейски оценим ситуацию, прежде чем такое говорить.

Я больше скажу, прибыли в этой пилотной партии не было вообще, вся работа проводилась бесплатно. Только себестоимость материалов и работа по юстировке в Озерах.

Сергей, я уже решил претензию, вернув деньги, а вот определение издержек и морального вреда это не моя прерогатива, потому что я например оценю свои издержки в 100 000 руб а кто то в миллион и что я должен их выплатить пострадавшему лицу? Надо соразмерять это все, но только в суде.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
« Ответ #124 : 19 Окт 2013 [19:00:57] »

Не о деньгах шла речь, устал объяснять.

А о чем шла речь?  У вас был инфаркт от переживаний, или сильный стресс и вы потеряли трудоспособность?
Вся тема -флуд.  Вы опозорили нормального российского предпринимателя. Сами пробовали заниматься предпринимательством в России?

Вам надо немедленно извиниться перед Астрокастером и написать, что всё это была глупая шутка и розыгрышь.

SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #125 : 19 Окт 2013 [19:01:56] »
С вашей подачи в общем-то обычное мерзкое вранье превращается в невинную вещь.
Выбирайте выражения, любезный, "мерзкое враньё" ещё надо доказать.
Цитата
Почитайте тему, ведь те, кто имел с ним дело (кроме Forest) пишут о постоянном вранье,
Я то читаю, и вижу, пишут о "постоянном вранье" как вы изволили выразиться только двое, а остальные - активная публика. :)
Самое интересное, что я тоже покупал у него зеркало, так и познакомились заочно.
И что к зеркалу были претензии?
Дядя Леша, я жду ответа на свой вопрос. Любой ответ, какой найдете нужным написать. Мне интересно.
Жду. только не голословьте, как всегда, а по существу и после внимательного изучения всех обстоятельств.
Можно в личку, если это личное.
 Модератор, я бы ответ Дяди Леши дождался бы, и тему можно закрывать. В принципе все всё высказали, кто хотел.

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #126 : 19 Окт 2013 [19:02:54] »
Алексей Исаков, спасибо, аргумент принят. Но писать можно и обычным шрифтом, тут не толпа блондинок с капсом, поймем как-нибудь  :)

Спасибо, что Суд принял мои аргументы)))

Большинство против Павла.  Я в меньшинстве. Поэтому и заглавными буквами.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2013 [19:16:11] от Алексей Исаков »

Оффлайн notflyer

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от notflyer
« Ответ #127 : 19 Окт 2013 [19:03:47] »
Alex1958, ситуация не очень приятная, безусловно. Но всё же формат изложения Вы выбрали неудачно, уровень эмоций явно не соответствует ситуации. Не нужно было устраивать сериал, нужно было изложить факты в более сжатом виде.

может показать накладные и акты приемки, деталей которые были куплены для создания этого телескопа?

Да, в Вашей ситуации было бы лучше всего выложить накладные, акты, и фотографии труб, чтобы убедить людей, что у Вас не МММ.
SW 150/750 на EQ3, SW Доб 8" R, SW Доб 12" R

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #128 : 19 Окт 2013 [19:06:36] »
Не прошло и 10 страниц!

Нууу, сейчас еще автор виноватым окажется.

Вы опозорили нормального российского предпринимателя. . Вам надо немедленно извиниться перед Астрокастером и написать, что всё это была глупая шутка и розыгрышь.

Это Россия, детка...
7х35

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #129 : 19 Окт 2013 [19:08:41] »

Не о деньгах шла речь, устал объяснять.

А о чем шла речь?  У вас был инфаркт от переживаний, или сильный стресс и вы потеряли трудоспособность?
Вся тема -флуд.  Вы опозорили нормального российского предпринимателя. Сами пробовали заниматься предпринимательством в России?

Вам надо немедленно извиниться перед Астрокастером и написать, что всё это была глупая шутка и розыгрышь.

Вам то уж объяснять не стану, пролистайте тему. если в школе не научили, сейчас не поймете.  Он  сам себя опозорил, я поступил честно, предупредив его о том, что вынесу в тему на форуме, если он не выполнит обязательства. Предупреждение было сделано после того, как он заявил, что труба готова и лежит на складе ТК. Аstrocaster подтвердит, если  нет, я Вам в личку могу сбросить полное собрание личного общения с ним. Если Вы и после этого будете утверждать , что я опозорил честного предпринимателя, то грош Вам цена. 
P.S. В силу своей профессии и должности я имею очень много приятелей среди предпринимателей.
И частенько с ними общаюсь. Да и жизненного опыта наверно побольше Вашего, а тем более  опыта Павла.  О вот разочаровываться в людях приходится часто.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #130 : 19 Окт 2013 [19:10:07] »
За слова нужно отвечать, только не на уровне кухонно бытовых разборок, а в суде.

Я уже написал, есть претензии - в суд. Пока нет постановления и решения суда, все остальное сотрясание воздуха.

судя по словам - мы поняли друг друга
нехочу больше здесь ничего читать (точнее не запачкатся об это г...),мне и так ясно кто есть кто...

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #131 : 19 Окт 2013 [19:10:38] »
Ну, если он нормальный российский предприниматель - ему не в первой. В бизнесе всяко бывает, бывает и клиент редкая сволочь. Но, в данном случае, неправда его, и это очевидно. Вернул деньги - молодец. Как себя вел в трудной ситуации - ЖИРНЫЙ НЕУД. Так обделаться на таком маленьком рыночке в котором все друг друга знают, это нужно умудриться. Причем умышленно, нечаянно самому себе рубить будущее невозможно. И конечно, нужно извиниться, если я ничего не пропустил. Хотя этим в общем то мало что поправишь.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
« Ответ #132 : 19 Окт 2013 [19:10:52] »
То, что вы здесь устроили выглядит крайне некрасиво, начиная с первого поста....
Тут есть один момент. Если бы отличного оптика и, до поры до времени, порядочного человека Валерия Корнеева так же бы вовремя остановили, он бы не набрал неподъемную кучу заказов, а выполнял бы их соразмерно своим возможностям. И сейчас бы он продолжал натирать оптику и все бы были довольны.
Так что у Астрокастера теперь есть время разобраться со своими проблемами, выполнить свои обязательства, а в будущем - не брать предоплату.

Астрокастер, вы пишите заказов много, а вы один. А как же ваша служба доставки и постоянное упоминание себя во множественном числе:

Я сказал что сделаю фото уже готовой трубы в сборе, когда заеду на наш склад.

2. Никакой квитанции от ТК нет, потому что она составляется, по факту приема товара к отправе, а трубу лишь забрала наша слуба доставки, чтобы передать в ТК.

...Я один, а заказов много и все охватить не хватает времени, поэтому и задержки в отправке. Хотите вернуть деньги за заказ, пришлите реквизиты и я их верну, все в рамках договора.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #133 : 19 Окт 2013 [19:11:01] »
нет я Вам в личку могу сбросить полное собрание личного общения с ним. Если Вы и после этого будете утверждать , что я опозорил честного предпринимателя, то грош Вам цена. 
полное собрание сочинений  :D
а ведь и правда, нестыковки есть. почему бы сразу не сказать -будет готово через месяц, три.. и т.д.
так обделаться на таком маленьком рыночке в котором все друг друга знают, это нужно умудриться. Причем умышленно, нечаянно самому себе рубить будущее невозможно.
да ведь так ! зачем так делать... договориться можно, но не хочет
хотя бы извиниться
« Последнее редактирование: 19 Окт 2013 [19:16:33] от Sergey36 »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #134 : 19 Окт 2013 [19:13:00] »
...формат изложения Вы выбрали неудачно, уровень эмоций явно не соответствует ситуации. Не нужно было устраивать сериал, нужно было изложить факты в более сжатом виде...
Гипотетически ставите себя на место темоначинателя и оцениваете эмоциональную составляющую по новому.
Со стороны ведь всегда чужие проблемы - мелочь.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #135 : 19 Окт 2013 [19:18:51] »
С вашей подачи, в общем-то обычная житейская ситуация, превратилась в публичное унижение честного и порядочного человека.
Впредь наука будет человеку! А его честность и порядочность, видимо, все-таки не безграничны и простираются лишь до форс-мажорных обстоятельств.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1148
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #136 : 19 Окт 2013 [19:25:25] »

Дядя Леша, я жду ответа на свой вопрос. Любой ответ, какой найдете нужным написать. Мне интересно.
Если не затруднит, напомните, пожалуйста, на какой. А то вы тут столько понаписали. Кстати,мой вопрос о зеркале вы оставили без ответа.
Цитата
Жду. только не голословьте, как всегда, а по существу
"Как всегда" говорите...  и вы всерьёз рассчитываете , что с вами будут разговаривать после подобных хамских заявок?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #137 : 19 Окт 2013 [19:26:42] »
Комментарий администратора Тема закрыта.

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #138 : 20 Окт 2013 [05:09:44] »
Дополнительно к теме могу сообщить , что мои  дополнительные финансовые потери в результате аферы составляют примерно 38000 руб.. Половина из них  практически безвозвратные - это монтировка CG5-GT за 16500 (кому она нужна здесь на Сахалине. а пересылка обойдется в половину стоимости), самодельные кольца и ЛХ за 3000 руб. (заказывал у местного фрезеровщика). Ну и диагональ за 3500 и Nagler zoom за 16000 навряд ли кто-то купит, еще минус  пару тысяч минимум.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #139 : 20 Окт 2013 [09:55:11] »
Ну, потери это только если вы на эту монтировку больше ничего вешать не будете и в окуляр смотреть тоже. Или после этой "эпопеи" желание совсем пропало?
SW ED 100, SW Dob 8