A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100589 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1172
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #140 : 20 Окт 2013 [10:36:04] »
Дополнительно к теме могу сообщить , что мои  дополнительные финансовые потери в результате аферы составляют примерно 38000 руб.
Вы не ошиблись в расчётах?
Цитата

Половина из них  практически безвозвратные - это монтировка CG5-GT за 16500 (кому она нужна здесь на Сахалине.
Не знаю кому эта монтировка нужна на Сахалине, но для рефрактора 150/1200 она не нужна абсолютно точно. Даже 8-ми килограммовый Аполар-125 дрожит на  CG5-GT от каждого чиха.
Цитата
Ну и диагональ за 3500 и Nagler zoom за 16000 навряд ли кто-то купит, еще минус  пару тысяч минимум.
А разве эти аксессуары годятся только для рефракта с объективом DKD? К Sky-Watcher BK 15012 OTA или любому другому, не подойдут? ::)
Цитата
самодельные кольца и ЛХ за 3000 руб. (заказывал у местного фрезеровщика).
Пожалуй, это  единственное, что можно отнести к "финансовым потерям", но опять-таки изготовлять хомуты не имея на руках трубы, на мой взгляд равносильно покупке шляпы не имея головы для примерки. :)
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [10:43:29] от Дядя Лёша »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #141 : 20 Окт 2013 [10:53:34] »
Дополнительно к теме могу сообщить , что мои  дополнительные финансовые потери в результате аферы составляют примерно 38000 руб.. Половина из них  практически безвозвратные - это монтировка CG5-GT за 16500 (кому она нужна здесь на Сахалине. а пересылка обойдется в половину стоимости), самодельные кольца и ЛХ за 3000 руб. (заказывал у местного фрезеровщика). Ну и диагональ за 3500 и Nagler zoom за 16000 навряд ли кто-то купит, еще минус  пару тысяч минимум.
Комментарий модератора В той теме уже высказались все кто хотел. Если есть что добавить - пишите в личку Плуто чтобы он открыл тему. Здесь - обсуждение покупок на барахолке, и ваши сомнительные "финансовые потери" - явный оффтопик.

Комментарий модератора "В чужой монастырь со своим уставом не лезут" Читайте правила форума, выдал 30% за публичные споры с модератором, сообщение стер. Как продолжить писать в ту тему - я уже написал.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [11:16:39] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #142 : 20 Окт 2013 [11:29:28] »
Дополнительно к теме могу сообщить , что мои  дополнительные финансовые потери в результате аферы составляют примерно 38000 руб.. Половина из них  практически безвозвратные - это монтировка CG5-GT за 16500 (кому она нужна здесь на Сахалине. а пересылка обойдется в половину стоимости), самодельные кольца и ЛХ за 3000 руб. (заказывал у местного фрезеровщика). Ну и диагональ за 3500 и Nagler zoom за 16000 навряд ли кто-то купит, еще минус  пару тысяч минимум.

В той теме уже высказались все кто хотел. Если есть что добавить - пишите в личку Плуто чтобы он открыл тему. Здесь - обсуждение покупок на барахолке, и ваши сомнительные "финансовые потери" - явный оффтопик.

"В чужой монастырь со своим уставом не лезут" Читайте правила форума, выдал 30% за публичные споры с модератором, сообщение стер. Как продолжить писать в ту тему - я уже написал.
Да уж какой монастырь, тина и все. Чуть разворошили, сразу забегали. Админ даже не удосужился объяснить, почему тема помещена в раздел сопутствующих товаров. А ваши правила давно менять надо , и не вам модератарам и админам, а сообществу ЛА, присутствующих здесь. Даже бан нормально дать не могут, деятели.
P.S. Да уж постарайтесь все сообщения стереть, по вашему мнению не подходящих к теме. А не выборочно
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #143 : 20 Окт 2013 [11:33:43] »
а мне интересно, почему не прикрепили ту тему? хоть на месяцок, для развития..
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #144 : 20 Окт 2013 [11:36:14] »
а мне интересно, почему не прикрепили ту тему? хоть на месяцок, для развития..
Кто-то кому-то очень не нравиться ;D, хотят замять.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #145 : 20 Окт 2013 [11:39:17] »
Комментарий модератора Просил же, прекратить оффтопик. >:D +30%
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #146 : 20 Окт 2013 [11:40:22] »
мне кажется, Alex1958 не совсем удачно преподнес материал в той теме, немного перебор с театральностью и со словами (в том числе и с продавцом в личке, насколько я понял). Иначе вы бы был в выигрыше вдвойне. Но то, что всем наплевать на его проблемы (он же мало известен, чем продавец -наверное поэтому) - это видно и грустно

а еще..не дали шанс Астрокастеру хотя бы извиниться, закрыв ту тему. Репутация подпорчена, минусы наставлены, покупатели ту тему будут смотреть, извинился бы - было бы всё же лучше извиняющемуся.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [11:48:12] от Sergey36 »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #147 : 20 Окт 2013 [11:45:25] »
Комментарий модератора раздела Как я понимаю, тема закрыта по пункту правил 5.3.в

5.3. Модератор вправе переносить и закрывать темы нарушающие правила Форума, в том числе темы, которые:
       – теряют конструктивность обсуждения (повторы аргументов, оффтопики, cлишком эмоциональное поведение участников);

Если есть новые факты по этому инциденту, пишите мне или Плуто в личку, открем тему. Пока я считаю, если ее открыть - ничего нового кроме ругани и взаимных наездов тут не появится.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #148 : 20 Окт 2013 [11:47:23] »
Цитата
5.3. Модератор вправе переносить и закрывать темы нарушающие правила Форума, в том числе темы, которые:
       – теряют конструктивность обсуждения (повторы аргументов, оффтопики, cлишком эмоциональное поведение участников);

Если есть новые факты по этому инциденту, пишите мне или Плуто в личку, открем тему. Пока я считаю, если ее открыть - ничего нового кроме ругани и взаимных наездов тут не появится.

Совершенно верно.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #149 : 20 Окт 2013 [11:48:26] »
Но то, что всем наплевать на его проблемы (он же мало известен, чем продавец -наверное поэтому) - это видно и грустно

+1.
видно что администрация форума на стороне продавца,таких ублюдков ,как продавец, надо банить навечно!

Комментарий модератора +30% Еще раз замечу оскорбления - отправлю в ридоноли.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [12:05:25] от Ivan7enych »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #150 : 20 Окт 2013 [11:56:26] »
Комментарий администратора Господа, я прошу воздержаться от публичных оскорблений. >:(

Цитата
а еще..не дали шанс Астрокастеру хотя бы извиниться, закрыв ту тему. Репутация подпорчена, минусы наставлены, покупатели ту тему будут смотреть, извинился бы - было бы всё же лучше извиняющемуся.

Если Астрокастер решит извиниться или сообщить какую то важную информацию, я открою тему. Достаточно написать мне или модератору раздела в личку.
У нас тут не суд и не прокуратура. Факты оглашены, спектр мнений тоже понятен. Дальше кроме ругани и оскорблений в той теме ничего не предвидится.

Цитата
видно что администрация форума на стороне продавца,таких  надо банить навечно!

Администрация форума не может себе позволить быть на чьей то стороне и тем более, решать кто прав, а кто виноват - в отношениях участников в реале.

Aleks71

• Гость
« Ответ #151 : 20 Окт 2013 [11:57:27] »
мне кажется, Alex1958 не совсем удачно преподнес материал в той теме, немного перебор с театральностью и со словами (в том числе и с продавцом в личке, насколько я понял). Иначе вы бы был в выигрыше вдвойне. Но то, что всем наплевать на его проблемы (он же мало известен, чем продавец -наверное поэтому) - это видно и грустно

Имхо, без разницы как он изложил. Факт "динамо " в этом случае налицо. Так нельзя строить отношения с Заказчиком. И Астрокастера никто не банил так что извинится он может без проблем.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #152 : 20 Окт 2013 [12:13:02] »
Так нельзя строить отношения с Заказчиком. И Астрокастера никто не банил так что извинится он может без проблем.
нельзя.
Хотя он сам  не хочет извиняться, наверное сильно принципиальный - так бы решил вопрос -договорился, и всё. Или хотя бы извинился, минимум. Правильно в той теме сказали, что в такой узкой области торговли надо себя вести аккуратно, это надо себе специально пилить сук, на котором сидишь, чтобы так наплевательски повести с покупателем. Покупатель его предупреждал, что откроет тему.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #153 : 20 Окт 2013 [12:19:55] »
Факт "динамо " в этом случае налицо.
Не соблюдение срока исполнения заказа - факт! Но неужели это заслуживает таких оскорблений как "ублюдок" и "аферист"? Господа, да что с вами происходит? :o

Хотя он сам  не хочет извиняться, наверное сильно принципиальный -
После того как угрожали расправой я бы тоже не стал извиняться!

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #154 : 20 Окт 2013 [12:20:54] »
только плохой продавец может довести покупателя до угроз.. к сожалению..
а покупателю надо было вести себя сдержаннее все равно

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #155 : 20 Окт 2013 [12:27:05] »
только плохой продавец может довести покупателя до угроз.. к сожалению..
Вы будете извиняться перед человеком, который Вас оскорбляет и угрожает расправой?
Цитата
а покупателю надо было вести себя сдержаннее все равно
Я тоже так считаю.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #156 : 20 Окт 2013 [12:29:08] »
Вы будете извиняться перед человеком, который Вас оскорбляет и угрожает расправой?
зачем вы хотите перейти к бытовому уровню...личному. Подмена понятий.

Aleks71

• Гость
« Ответ #157 : 20 Окт 2013 [12:29:38] »
Не соблюдение срока исполнения заказа - факт! Но неужели это заслуживает таких оскорблений как "ублюдок" и "аферист"? Господа, да что с вами происходит?

Да нет конечно, надо руку пожать, подбодрить , деньжат еще подбросить ( ну трудности ж у человека).Заслуживает -это нормальная реакция человека на "динамо". Алексей, тебя не динамили ни с чем по полгода? Я уточняю, не отставание по срокам, а "динамо", когда тебе врут просто открыто.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [12:36:01] от Aleks71 »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #158 : 20 Окт 2013 [12:31:35] »
Продавец явно врал и тянул время. И, продолжает врать. Поэтому он как минимум непорядочен.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #159 : 20 Окт 2013 [12:40:08] »
я вижу, есть объективные люди на этом форуме