A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100424 раз)

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #200 : 20 Окт 2013 [16:07:32] »
Вот так и рождаются "корнеевы"! Вы уже не первый, кто тут имеет претензии к данному продавцу, а сколько людей на форуме, имеют с ним проблемы и пока почему-то молчат?
Что означенный на форуме Astrocaster и мой продавец-одно лицо, узнал только сегодня. Так как форум имеет привязку к определённому магазину, писать здесь про косяки других даже и в голову не приходило.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #201 : 20 Окт 2013 [16:09:00] »
как уже отметили многие это УМЫШЛЕННЫЙ обман,а не просто неумение вести дела или какой то форс-мажор

В том-то и дело, Костя, что "умышленный обман" должен приводить к какой-нибудь выгоде для "обманщика". Какую выгоду мог получить Павел, скажи мне, пожалуйста!
Т.е. врать, если не извлекать из этого выгоду - можно и хорошо? :)

Проблема не в том, что затянул со сроками, действительно, всякое бывает. Проблема в том, что продавец все время врал покупателю, что товар делается, высылается, и т.д. И, что интересно, продолжает врать, что вот, сходит наконец на склад, и таки трубу для нас сфотографирует. И, при этом еще и хамит - мол, не нравится, подавайте в суд. И еще пишет, что сам в суд подаст. С таким связываться - себе дороже.

+1.

Алексей, к тому же большие подозрения что продавец вообще не собирался деньги возвращать
посмотрите сколько еще сообщений,где он насобирал денег и до сих пор кормит обещаниями

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #202 : 20 Окт 2013 [16:09:28] »
Что означенный на форуме Astrocaster и мой продавец-одно лицо, узнал только сегодня. Так как форум имеет привязку к определённому магазину, писать здесь про косяки других даже и в голову не приходило.
мне кажется, писать про косяки других продавцов - даже выгодно для астромагазина

в т.ч. и закрыть тему, не дать извиниться и т.д.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #203 : 20 Окт 2013 [16:11:01] »
С "головами" думаю, ты прав. Только скажи, на сколько Павел "кинул" покупателя? Какой навар он получил?

Зачем тогда нужно было предлагать заказчику сделать ему телескоп, если Павел сразу предполагал , что ему будет некогда этим заниматься? Извините, но это полная чушь, а не выгода.

В том-то и дело, Костя, что "умышленный обман" должен приводить к какой-нибудь выгоде для "обманщика". Какую выгоду мог получить Павел, скажи мне, пожалуйста!

Пример: представьте, что вы задолжали кому-то, и надо отдавать. Денег нет, занять не у кого. Или в принципе нет на жизнь. Или проблемы какие-то, требующие затрат. Вот тут и вступают в дело мошеннические схемы. А через год деньги отдаются назад чтобы в тюрьме не сидеть, общественное мнение (в лице вас, например) считает, что если деньги вернули - все хорошо.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [16:16:24] от dont_panic »
7х35

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #204 : 20 Окт 2013 [16:16:28] »
мне кажется, писать про косяки других продавцов - даже выгодно для астромагазина

в т.ч. и закрыть тему, не дать извиниться и т.д.

Сергей, заканчивай догадки строить, в той теме объяснили что и почему.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #205 : 20 Окт 2013 [16:17:56] »
Сергей, заканчивай догадки строить, в той теме объяснили что и почему.
это теоретически . Я не говорю, что это так и есть. Это только варианты. Я в них не верю, это теория..
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #206 : 20 Окт 2013 [16:25:07] »
Павел, интересует ответ на вопрос
  Только факты. Павел, где моё вторичное зеркало, оплаченное в ноябре прошлого года? С уважением, Дмитрий,

Anatys

• Гость
« Ответ #207 : 20 Окт 2013 [16:26:09] »
Н-да, товарищи славяне - вырождаемся. И смысл пословицы "Сам погибай, а товарища выручай" у некоторых товарищей уже имеет избирательный посыл. Кумовской.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1148
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #208 : 20 Окт 2013 [16:35:43] »

Алексей, к тому же большие подозрения что продавец вообще не собирался деньги возвращать
посмотрите сколько еще сообщений,где он насобирал денег и до сих пор кормит обещаниями
Костя, дорогой, много ли можно собрать денег с пакета полирита и одной вторички? :D
Н-да, товарищи славяне - вырождаемся. И смысл пословицы "Сам погибай, а товарища выручай" у некоторых товарищей уже имеет избирательный посыл. Кумовской.
Правильно и чтобы не "вырождаться" оступившегося товарища лучше сразу пристрелить. :D

Anatys

• Гость
« Ответ #209 : 20 Окт 2013 [16:39:45] »
Костя, дорогой, много ли можно собрать денег с пакета полирита и одной вторички?

О чём и речь. Вырождаемся. Восприятие на уровне ценности дензнаков. Честь и совесть? Чушь! Есть же суд. ОнЪ разберётся.  ;)

Правильно и чтобы не "вырождаться" оступившегося товарища лучше сразу пристрелить.

Согласен. Вариант.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [16:46:12] от Anatys »

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #210 : 20 Окт 2013 [16:40:57] »
много ли можно собрать денег с пакета полирита и одной вторички?
еще раз -да не в деньгах дело. На выполнение этих заказов ведь нужно время, а там их много, дорогие и дешевые заказы, разные.. а если и не вернул деньги, то за копейки в суд на него подавать не будут, он знает - вот так и живем.. тянем.. может когда-то и пришлет те заказы..
я же говорю -за всё хвататься -не просто

Правильно и чтобы не "вырождаться" оступившегося товарища лучше сразу пристрелить. :D
как всегда у вас -упор на эмоции оппонента. подмена

slava03

• Гость
« Ответ #211 : 20 Окт 2013 [16:42:35] »

Костя, дорогой, много ли можно собрать денег с пакета полирита и одной вторички? :D

А то чем Вы занимаетесь, уже попахивает термином укрывательство или пособничество, там и до статей УК недалеко.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [16:49:06] от slava03 »

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #212 : 20 Окт 2013 [16:44:18] »
Понятно, Павел сегодня оправдался в части необходимости извинений, мол товарищ с Сахалина угрожал. А как с другими кредиторами?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #213 : 20 Окт 2013 [16:47:38] »
Костя, дорогой, много ли можно собрать денег с пакета полирита и одной вторички?
У меня есть подозрение, что полиритом и вторичкой дело не ограничивается. Возможно, не все видели тему.

slava03

• Гость
« Ответ #214 : 20 Окт 2013 [16:51:08] »
 В ст. 24 говорилось: "Пособниками являются те, кто, не принимая непосредственного участия в выполнении преступного деяния, содействует выполнению его словом или делом, советами, указаниями, устранением препятствий, сокрытием преступника или следов преступления или попустительством, т.е. непрепятствованием совершению преступления"

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #215 : 20 Окт 2013 [16:52:06] »
В ст. 24 говорилось: "Пособниками являются те, кто, не принимая непосредственного участия в выполнении преступного деяния, содействует выполнению его словом или делом, советами, указаниями, устранением препятствий, сокрытием преступника или следов преступления или попустительством, т.е. непрепятствованием совершению преступления"
  ;D ну сейчас и Дядю Лешу туда же ... Дядя Лёша, вот видите, лучше не лезть  ;D

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
« Ответ #216 : 20 Окт 2013 [16:52:13] »
много ли можно собрать денег с пакета полирита и одной вторички?
   Да и я не помер от потери около 3 т.р. И, вообще, уже давно "забил" на этот случай. Просто продавец, перестав отвечать на мои письма, чётко обозначил свою позицию.

Anatys

• Гость
« Ответ #217 : 20 Окт 2013 [16:53:36] »
У меня есть подозрение, что полиритом и вторичкой дело не ограничивается. Возможно, не все видели тему.

Ответ - по-существу. Однако, соглашаться, что вопрос в количестве - не есть хорошо. По природе вещей, отношение к человеку  "нагревшему" на 100 р должно быть идентично отношению к человеку, "нагревшему" на 100500 р.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #218 : 20 Окт 2013 [16:54:22] »
Да и я не помер от потери около 3 т.р.  И, вообще, уже давно "забил" на этот случай.
вот в чем и причина! и таких, наверное много.  Товарищи, у кого заказ небольшой - не стоит вообще затевать  :) Хотя не факт, что с крупным не пролетите

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #219 : 20 Окт 2013 [16:55:42] »

Ответ - по-существу. Однако, соглашаться, что вопрос в количестве - не есть хорошо. По природе вещей, отношение к человеку  "нагревшему" на 100 р должно быть идентично отношению к человеку, "нагревшему" на 100500 р.
Никто и не соглашается.