A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100416 раз)

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #180 : 20 Окт 2013 [15:03:12] »
Есть такая категория людей, которые врут и выкручиваются, придумывают вероятные и невероятные оправдания даже тогда, когда их взяли за воротник и ткнули носом в их же вранье, приведя неоспоримые аргументы. Это болезнь.

А ТСу сочувствую, мало того, что поимел неприятности в этой истории, так еще и от администрации получил.
да есть, сам знаю лично. Если и правда не могут повести себя мудрее, себе хуже делают. Даже жалко в какой-то мере. И ТС тоже сочувствую, но он сам не сдержанно себя вел.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #181 : 20 Окт 2013 [15:03:56] »
     Я считаю, что покупателю надо было вести себя сдерженнее и не вешать сразу ярлык афериста. А если приспичило вынести всё это на суд общественности, то не разводить мыльную оперу, а изложить коротко и только факты.
    Не хочу также полностью вставать на сторону продавца, обман, или несоблюдение сроков тоже не есть хорошо. Но обстоятельства бывают  разными, и уж если наступил форс-мажор, нужно было честно признаться в этом.
    У меня был похожий случай. Заказал человеку товара на 45000 руб и ждал исполнения заказа ровно год вместо обещанного месяца. Тоже было подозрение на "динамо", но до угроз и оскорблений не доходило. Не называю фамилии продавца, поскольку в конце концов всё разрешилось, и произошедшее не помешало нам остаться в хороших отношениях как на форуме, так и в реале. Иногда обстоятельства выше нас.
     Сдержаннее надо быть!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1147
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #182 : 20 Окт 2013 [15:21:27] »
как уже отметили многие это УМЫШЛЕННЫЙ обман,а не просто неумение вести дела или какой то форс-мажор

В том-то и дело, Костя, что "умышленный обман" должен приводить к какой-нибудь выгоде для "обманщика". Какую выгоду мог получить Павел, скажи мне, пожалуйста!
Цитата
кидалам не угрожать надо,а просто головы откручивать!
С "головами" думаю, ты прав. Только скажи, на сколько Павел "кинул" покупателя? Какой навар он получил?

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #183 : 20 Окт 2013 [15:28:20] »
В том-то и дело, Костя, что "умышленный обман" должен приводить к какой-нибудь выгоде для "обманщика". Какую выгоду мог получить Павел, скажи мне, пожалуйста!
не признал, что виноват явно, что возможно и самому некогда, дела, увиливал, переводил вину на всяких поставщиков, вместо себя (там же есть и нестыковки в переписке). Вместо предложения подождать долго, сказать честно. Выгода - в меньшей виноватости и в возможности делать свои дела, не париться, не ругаться с поставщиками.
а по-моему ,..стандартная ситуация
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [15:33:55] от Sergey36 »

ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #184 : 20 Окт 2013 [15:31:16] »
 главное правило торговли "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ"..    надо учиться работать четко ,согласно заявленным договоренностям , а если не получается.... или уходи , или умей договориться с покупателем ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1147
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #185 : 20 Окт 2013 [15:33:58] »
не признал, что виноват явно, что возможно и самому некогда, дела, увиливал, переводил вину на всяких поставщиков, вместо себя (там же есть и нестыковки в переписке). Вместо предложения подождать долго, сказать честно. Выгода - в меньшей виноватости и в возможности делать свои дела, не париться, не ругаться с поставщиками.
  Зачем тогда нужно было предлагать заказчику сделать ему телескоп, если Павел сразу предполагал , что ему будет некогда этим заниматься? Извините, но это полная чушь, а не выгода.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #186 : 20 Окт 2013 [15:35:37] »
  Зачем тогда нужно было предлагать заказчику сделать ему телескоп, если Павел сразу предполагал , что ему будет некогда этим заниматься? Извините, но это полная чушь, а не выгода.
всё меняется... заранее планировать трудно. Но на то он и бизнес, что надо заниматься только им одним. А если много чем - может ничего не выйти.
кроме того, надо было разрабатывать партию опытную
так что не надо выгораживать..

Aleks71

• Гость
« Ответ #187 : 20 Окт 2013 [15:38:31] »
[ Какую выгоду мог получить .....
Тут все очень просто, это выполнение выгодных заказов за счет поступления денег от более мелких, которые можно задвинуть на второй план и выполнить позже. Это не в коей мере не говорит о том что Продавец именно так и поступает. Просто пример распространенной схемы. И она вполне везде работает, главное не затягивать и не доводить до явных конфликтов. А это уже- умение работать с клиентом.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #188 : 20 Окт 2013 [15:41:12] »
Сергей, в том то и дело что это была опытная партия и я об этом писал, что новые объективы будут, нестандартные.
Я очень не вовремя тогда попал в больницу, это спланировать нельзя.

Алексей, так обычно делают когда нет денег на другие заказы, но 23 700, ни в какие ворота, все потрачено на фокусер оптику и механику, а то что было сверх того уже убыток, а не прибыль.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #189 : 20 Окт 2013 [15:44:56] »
Алексей, так обычно делают когда нет денег на другие заказы, но 23 700, ни в какие ворота, все потрачено на фокусер оптику и механику, а то что было сверх того уже убыток, а не прибыль.
Что бы заработать свой первый рубль, я два года работал бесплатно, и вложил хренову тучу денег. Бизнес затевать без финансовых резервов - бессмысленно. При этом у меня все всегда было официально - и налоги, и ПФР, и официальные договора с клиентами.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 813
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #190 : 20 Окт 2013 [15:45:14] »
как уже отметили многие это УМЫШЛЕННЫЙ обман,а не просто неумение вести дела или какой то форс-мажор

Т.е. врать, если не извлекать из этого выгоду - можно и хорошо? :)

Проблема не в том, что затянул со сроками, действительно, всякое бывает. Проблема в том, что продавец все время врал покупателю, что товар делается, высылается, и т.д. И, что интересно, продолжает врать, что вот, сходит наконец на склад, и таки трубу для нас сфотографирует. И, при этом еще и хамит - мол, не нравится, подавайте в суд. И еще пишет, что сам в суд подаст. С таким связываться - себе дороже.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [15:50:38] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
« Ответ #191 : 20 Окт 2013 [15:46:13] »
 Я считаю, что покупателю надо было вести себя сдерженнее и не вешать сразу ярлык афериста. А если приспичило вынести всё это на суд общественности, то не разводить мыльную оперу, а изложить коротко и только факты.
   Только факты. Павел, где моё вторичное зеркало, оплаченное в ноябре прошлого года? С уважением, Дмитрий,

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #192 : 20 Окт 2013 [15:47:03] »
Т.е. врать, если не извлекать из этого выгоду - можно и хорошо?
так обман -это и есть выгода ! а что конкретно -это уже детали. Психология...

ох..вижу по карме продавца - это хороший и весьма полезный урок. Любые трудности -на пользу, если человек сможет!
« Последнее редактирование: 20 Окт 2013 [15:57:38] от Sergey36 »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #193 : 20 Окт 2013 [15:58:53] »
ох..вижу по карме продавца - это хороший и весьма полезный урок. Любые трудности -на пользу, если человек сможет!
Нда, это называется - то что не лечится. Оказывается труба и полирит это еще не все.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

slava03

• Гость
« Ответ #194 : 20 Окт 2013 [15:59:11] »
При этом у меня все всегда было официально - и налоги, и ПФР, и официальные договора с клиентами.

Вот это правильно! Как говорится- "его пример- другим наука"!
Надо было изначально требовать у продавца официального договора, где все было бы прописано- и сроки исполнения заказа и санкции за их просрочку!

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #195 : 20 Окт 2013 [16:00:06] »
Нда, это называется - то что не лечится. Оказывается труба и полирит это еще не все.
ну да... и еще неизвестно сколько случаев... кто прочел это, а кто вообще никогда не прочтет..

slava03

• Гость
« Ответ #196 : 20 Окт 2013 [16:01:02] »
   Только факты. Павел, где моё вторичное зеркало, оплаченное в ноябре прошлого года? С уважением, Дмитрий,

Вот так и рождаются "корнеевы"! Вы уже не первый, кто тут имеет претензии к данному продавцу, а сколько людей на форуме, имеют с ним проблемы и пока почему-то молчат?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #197 : 20 Окт 2013 [16:03:09] »
Хотел было прикрыть тему, потому как по второму кругу пошли, но новые факты начали появляться.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #198 : 20 Окт 2013 [16:05:29] »
Хотел было прикрыть тему, потому как по второму кругу пошли, но новые факты начали появляться.
Так вот жеж, пока суть да дело, новые пострадавшие всплывут. Уж лучше пусть живет. И топикстартер пока в бане остынет.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #199 : 20 Окт 2013 [16:07:22] »
Мне бабушка говорила: "На рынке два дурака: один продаёт, второй покупает".  :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!