A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100427 раз)

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #100 : 19 Окт 2013 [18:16:39] »
Правильно, Дядя Леша, присоединяюсь.
Мыльная опера из ничего.
вас бы так потрепали, а вы чтобы молчали, не говорили ничего!  :) мнение бы поменялось
личные знакомства без деловых отношений в зачет не идут.
точно!  но вряд ли еще есть, и не каждый захочет пустых разговоров, тратить нервы и время, если им вернули деньги.

но весьма полезна эта тема будущим покупателям
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #101 : 19 Окт 2013 [18:18:37] »
  Не маловато ли информации, чтобы человека в аферисты записывать? :o
Дядя Леша, теперь информации достаточно? Выскажитесь?
Выскажусь. То, что вы здесь устроили выглядит крайне некрасиво, начиная с первого поста, где вы незаслуженно обозвали человека аферистом и до откровенного самолюбования - "Он на меня начихал, а я ему "по сапаточке".   Мерзко это. Насколько я понимаю, деньги Вам вернули по вашему требованию и полностью, так что ни о какой афёре здесь речи быть не может!   Основная "провинность" Павла, на мой взгляд, заключается в том, что он не учёл возможных форс-мажорных ситуаций и не смог выполнить заказ в установленные полтора (если я не ошибаюсь) месяца . Кстати подобная "непунктуальность" не редкость и у некоторых других продавцов и производителей.  С вашей подачи, в общем-то обычная житейская ситуация, превратилась в публичное унижение честного и порядочного человека. И я утверждаю это не понаслышке, поскольку знаю Павла лично.
А человека можно унижать не публично, в тихую, врать, изворачиваться? Вы считаете это нормальным поведением. Я рад, что это произошло с моей подачи, а не со следующей, которая за мной. Про деньги  я уже написал, в отличии от Вас, мне на них наплавать, я еще заработаю. Не оденьгах тема, и если Вы не поняли, то жаль. И не изголялся я, а писал с иронией, был такой жанр (Райкина помните).

Аферист - нечестный человек (Википедия, можете проверить в словаре каком- нибудь, например Даля). Вы готовы сказать, что А. мне не врал?  И телескоп он мне не сделал только из-за того, что я потребовал возврат денег!? Готовы ответить на первый вопрос положительно. Или Пускай А. покажет нашу переписку полностью, слово в слово, а  потом мне в личку напишете, или публично объявите меня лжецом. Готовы, Дядя Леша!? 
« Последнее редактирование: 19 Окт 2013 [18:25:00] от Alex1958 »

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #102 : 19 Окт 2013 [18:18:46] »
товарищу А купить веревку с мылом и публично повесится...я серьезно абсолютно
как можно сейчас еще рот открывать,это сколько надо иметь паршивости >:D

зы.попал бы на серьезного дядю,язык бы уже давно отрезали

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #103 : 19 Окт 2013 [18:22:58] »
С вашей подачи, в общем-то обычная житейская ситуация, превратилась в публичное унижение честного и порядочного человека.

С вашей подачи в общем-то обычное мерзкое вранье превращается в невинную вещь. Почитайте тему, ведь те, кто имел с ним дело (кроме Forest) пишут о постоянном вранье, и более того - приводят конкретные примеры лжи - им говорят одно, а на деле этого просто не существует. В точности как в прикрепленной теме о Корнееве. Один в один. Ну и ладно когда это явление проявляется в рассказах о рыбацких подвигах. Тут же деньги, деловые отношения, это неприемлемо.
7х35

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #104 : 19 Окт 2013 [18:24:35] »
в публичное унижение честного и порядочного человека. И я утверждаю это не понаслышке, поскольку знаю Павла лично.
Что значит - знаю.  Вы готовы за него поручиться?

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #105 : 19 Окт 2013 [18:28:35] »
Цитата: onwlad от Сегодня в 17:47:34
Ну, и в надзидании потомкам, прикрепить ее на наверху раздела.

А к  "столбу позора" привязать не надо ли? Или Вы считаете, что пережитых унижений Павлу не достаточно?
надо прикреплять, Дядя Леша, надо ..
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #106 : 19 Окт 2013 [18:30:29] »

Уголовщина!

tmam

• Гость
« Ответ #107 : 19 Окт 2013 [18:33:12] »
Основная "провинность" Павла, на мой взгляд, заключается в том, что он не учёл возможных форс-мажорных ситуаций и не смог выполнить заказ в установленные полтора (если я не ошибаюсь) месяца .

Мне кажется что основная "провинность" в том, что Павел взяв предоплату уходил от диалога с покупателем, возможные форс-мажорные ситуации не должны касаться покупателя, раз сроки были оговорены.
P.S. Я покупал у Павла зеркало и остался доволен сделкой и общением с ним.

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
« Ответ #108 : 19 Окт 2013 [18:33:29] »
Почитайте тему, ведь те, кто имел с ним дело (кроме Forest) пишут о постоянном вранье, и более того - приводят конкретные примеры лжи - им говорят одно, а на деле этого просто не существует.
Возможно, но деньги он вернул, и вопрос исчерпан. Остальное - мыло.
У всех бывают провалы, проколы, и непредвиденные ситуации.  Если бы Корнеев вернул деньги, никто бы его тут грязью не поливал и не вспоминал.

SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #109 : 19 Окт 2013 [18:36:52] »
надо прикреплять,

Но только не в этом разделе!
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #110 : 19 Окт 2013 [18:37:22] »
Основная "провинность" Павла, на мой взгляд, заключается в том, что он не учёл возможных форс-мажорных ситуаций и не смог выполнить заказ в установленные полтора (если я не ошибаюсь) месяца .

Мне кажется что основная "провинность" в том, что Павел взяв предоплату уходил от диалога с покупателем, возможные форс-мажорные ситуации не должны касаться покупателя, раз сроки были оговорены.
P.S. Я покупал у Павла зеркало и остался доволен сделкой и общением с ним.
Самое интересное, что я тоже покупал у него зеркало, так и познакомились заочно.
Почему я с ним и связался.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
« Ответ #111 : 19 Окт 2013 [18:37:53] »
Но только не в этом разделе!
конечно! в разделе доски объявлений о продаже, неподалеку от темы про отзывы о продавцах
тем более тут свой астромагазин есть. Хорошо хоть наглости не хватило адрес сайта вывесить (запрещено -наверное только по этой причине).
Будет висеть тема - и пусть. Но это не значит, что полный лохотрон. Нет.

Aleks71

• Гость
« Ответ #112 : 19 Окт 2013 [18:40:35] »
Почитайте тему, ведь те, кто имел с ним дело (кроме Forest) пишут о постоянном вранье, и более того - приводят конкретные примеры лжи - им говорят одно, а на деле этого просто не существует.

Подрядчик взял деньги у Заказчика  и включил динамо на полгода при оговоренных меньших сроках.И в итоге ничего не сделал.  Это не мыло.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2013 [18:46:33] от Aleks71 »

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #113 : 19 Окт 2013 [18:41:12] »
У всех бывают провалы, проколы, и непредвиденные ситуации.  Если бы Корнеев вернул деньги, никто бы его тут грязью не поливал и не вспоминал.
Пациент умер у хирурга на столе. "Главное, мы ему ногу успели пришить - облегченно сказал хирург"
Не о деньгах шла речь, устал объяснять.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #114 : 19 Окт 2013 [18:43:42] »

Это смешно. Один присваивает деньги, второй берет беспроцентные займы. Как мошенничество классифицируются оба случая. Пример: мне бы сейчас на дом не помешал бы займ в полтора миллиона. Не хотите телескопчик метровый сделать, а? Переведите мне полную предоплату, а я через год, когда сумму набью назад, вам верну. А раз в месяц буду писать, что вот-вот все уже готово почти. А вы будете ждать свой телескоп, который, возможно, никогда и не существовал. Но я же вернул деньги, значит остальное - мыло, все в порядке, я честный человек. А на вас - плевать. Ну ждали мечту свою год, ну и что, не развалились же. Ну потеряли деньги из оборота, ничего, вам же вернули, спасибо еще сказать не забывайте.
7х35

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #115 : 19 Окт 2013 [18:46:53] »
Астрокастера знаю лично.... Нормальный человек. . Молодец. Любое новое дело всегда требует этапа становления и ломания дров,особенно в России))) Думаю что этот конфликт не ляжет в копилку негатива его имиджа.

Всё так, но, ИМХО, за свои слова и обещания надо отвечать, зачем кормить ежедневными "завтраками"?

Я когда то заказывал, как и многие здесь у А. Санковича МСТ-180. По телефону огласили срок 3 месяца. Через 3 мес. звоню в контору, и слышу ответ - брат, труба не готова, есть некие проблемы и надо еще подождать пару месяцев, хочешь жди, хочешь сливай свою очередь другому. Ровно через 2 мес. позвонили, сказали, что мой телескоп готов.

Ну и хорошо. Главное, что Вы поняли, кто такой Санкович.
Люди и год стояли в очереди, лишь бы...
Астрокастеру нужно принести свои извинения публично и возместить моральный ущерб.

НУЖНО ИЗВИНИТЬСЯ, СОГЛАСЕН!

Есть ли на форуме другие ЛА, которые заключали сделку с этой фирмой и могут дать другую характеристику? Просто личные знакомства без деловых отношений в зачет не идут.

ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ПИСАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ, ПОТОМУ ЧТО ЗАКЛЮЧАЛ СДЕЛКУ С ПАВЛОМ НА ПОСТАВКУ ДВУХ DKD243 АХРОМАТОВ.  Сумма сделки была в несколько раз больше чем в этом скандале.

ПАВЕЛ показал себя как порядочный, добросовестный поставщик.  ВСЕ ПОСТАВЛЕНО В СРОК!!!  По моей прозьбе  Павел сам свозил объективы в подвал ВАГО для теста, а потом отправил их мне.
НИКАКИХ  НАРЕКАНИЙ!

Знаю людей, которые покупали у него оптику (г Тюмень), так же нареканий не было.

У кого из нас не возникало проблем в жизне, бизнесе?  Может стоит успокоится?
Павел деньги вернул. Шоу состоялось. Пора закрывать тему, кмк.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2013 [18:58:48] от Алексей Исаков »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #116 : 19 Окт 2013 [18:47:29] »
С вашей подачи в общем-то обычное мерзкое вранье превращается в невинную вещь.
Выбирайте выражения, любезный, "мерзкое враньё" ещё надо доказать.
Цитата
Почитайте тему, ведь те, кто имел с ним дело (кроме Forest) пишут о постоянном вранье,
Я то читаю, и вижу, пишут о "постоянном вранье" как вы изволили выразиться только двое, а остальные - активная публика. :)
Самое интересное, что я тоже покупал у него зеркало, так и познакомились заочно.
И что к зеркалу были претензии?

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #117 : 19 Окт 2013 [18:48:37] »

За слова нужно отвечать, только не на уровне кухонно бытовых разборок, а в суде.

Я уже написал, есть претензии - в суд. Пока нет постановления и решения суда, все остальное сотрясание воздуха.

Это смешно. Один присваивает деньги, второй берет беспроцентные займы. Как мошенничество классифицируются оба случая. Пример: мне бы сейчас на дом не помешал бы займ в полтора миллиона. Не хотите телескопчик метровый сделать, а? Переведите мне полную предоплату, а я через год, когда сумму набью назад, вам верну. А раз в месяц буду писать, что вот-вот все уже готово почти. А вы будете ждать свой телескоп, который, возможно, никогда и не существовал. Но я же вернул деньги, значит остальное - мыло, все в порядке, я честный человек. А на вас - плевать. Ну ждали мечту свою год, ну и что, не развалились же. Ну потеряли деньги из оборота, ничего, вам же вернули, спасибо еще сказать не забывайте.

Шикарно вы расценили все как мошенничество, может показать накладные и акты приемки, деталей которые были куплены для создания этого телескопа?
Или вы считаете что они у меня на депозите лежали под процентом?

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 147
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
« Ответ #118 : 19 Окт 2013 [18:52:29] »
   Интересно посчитать прибыль от такого колоссально большого "беспроцентного кредита"  за такой срок. Astrocaster наверное озолотился. Никого не хочу обидеть, но господа, давайте хотябы по-житейски оценим ситуацию, прежде чем такое говорить.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #119 : 19 Окт 2013 [18:55:45] »
Дядь Леша, ну при всем моем уважении, не соглашусь. Невозможно врать и быть честным человеком. Абсурд!
100+