A A A A Автор Тема: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.  (Прочитано 100440 раз)

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Re: Как Astrocaster телескоп для ЛА делал.
« Ответ #60 : 19 Окт 2013 [17:10:39] »
Владимир, какие деньги? Он трубу мне не отправил потому что денег не получил, вышло некрасиво из-за того что я не прислал тот квиток, который не прошел в WU. А когда уже вернулись деньги, то было не до телескопа.

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #61 : 19 Окт 2013 [17:12:07] »
Результат, 5 месячная бесплатная ссуда в размере 23700 руб., куча потраченных нервов.
Всю эту мыльную оперу можно было сразу свести к одной этой фразе. Плюс к тому, как я понял, Astrocaster способен "кормить сказками" или уходить от общения вместо описания реальных причин задержек. Это действительно неприятно, остальное мелочи.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
« Ответ #62 : 19 Окт 2013 [17:12:30] »
Александр, средняя стоимость такой трубы в магазине 28 000 руб, а того что я предлагал значительно выше.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
« Ответ #63 : 19 Окт 2013 [17:13:33] »
Иван, я не кормил никого сказками, когда была проблема я об этом сообщал.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #64 : 19 Окт 2013 [17:14:43] »
Астрокастера знаю лично. Нормальный человек. За небольшие деньги реанимировал ,покрасил и отюстировал цейсовский рефрактор обсерватории Звездного городка. Все сделал качественно и в срок. Любит рефракторы. Пытается организовать производство . Молодец. Любое новое дело всегда требует этапа становления и ломания дров,особенно в России))) Думаю что этот конфликт не ляжет в копилку негатива его имиджа.
Валерий Корнеев тоже много чего хорошего сделал.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #65 : 19 Окт 2013 [17:15:49] »
Александр, средняя стоимость такой трубы в магазине 28 000 руб, а того что я предлагал значительно выше.
Трубы у которой даже фото нет????  Сказками кормите братец!

А потом труба 152мм обьектив которой весит 7кг, а сама труба 14кг это преступление перед любителями, это неграмотность при проектировании, это тысячи выброшенных баксов на монтировку!
Грамотно спроектированный АПО 180\1620мм дублет весит с трубой и фокусером 8кг!!!! С противовесом, кольцами, рейкой и искателем 10кг....
Тут впоминается только один аналогичный несчастный случай - Астреевский 150мм апо обьектив весом 7-8кг - но это 4-х линзовый суперапоапо, а тут вшивый ахромат...
« Последнее редактирование: 19 Окт 2013 [17:24:26] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Alex1958Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #66 : 19 Окт 2013 [17:16:48] »
Alex1958 все правильно сделал, иначе бы и другие ЛА имели с этим продавцом проблемы. Но я бы не стал называть продавца аферистом, тут скорее речь идет о плохом организаторе и как следствие -  не исполнении обязательств.
Я в начале написал выдержку из википедии, кто такой аферист (нечестный человек), может теперь Вы согласитесь.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #67 : 19 Окт 2013 [17:17:47] »
В России две беды - дураки (подрядчики, вторые и третьи лица) и дороги (транспортные компании, пробки, турбулентность).
И каждый кто хочет оправдать свою несовершенность, ссылается на них.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #68 : 19 Окт 2013 [17:19:13] »
Результат, 5 месячная бесплатная ссуда в размере 23700 руб., куча потраченных нервов.
Всю эту мыльную оперу можно было сразу свести к одной этой фразе. Плюс к тому, как я понял, Astrocaster способен "кормить сказками" или уходить от общения вместо описания реальных причин задержек. Это действительно неприятно, остальное мелочи.
А когда бы я такую аудиторию насобирал за 3 часа времени. Да и обсуждение интересно прошло.

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1085
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #69 : 19 Окт 2013 [17:21:27] »

Эта мелочь теперь называется "сильно подмоченная репутация"
Очень печально...
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #70 : 19 Окт 2013 [17:22:18] »
Волноваться приходится всегда, если нет заключенного договора.
А на бумаге что-то заключалось, или были лишь слова и перечисленные деньги на покупку объектива и прочего?
Все на честном слове, как с частным лицом.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
« Ответ #71 : 19 Окт 2013 [17:23:34] »
Владимир, когда поеду на склад и сделаю фотографии трубы, увидите что это за "сказки" в ящиках лежат.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #72 : 19 Окт 2013 [17:24:40] »
Всю эту мыльную оперу можно было сразу свести к одной этой фразе.
не только одной этой. Возможно, у продавца появились свои дела, а вдобавок еще там трудности, и делать заказ из-за каких-то 5-10 т.р. стало некогда, вот и ждал когда покупатель сам отменит его. 
Да еще и на честном слове.
Астрокастера знаю лично. Нормальный человек. За небольшие деньги реанимировал ,покрасил и отюстировал цейсовский рефрактор обсерватории Звездного городка. Все сделал качественно и в срок.
а это, возможно, было уже другое время и деньги
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #73 : 19 Окт 2013 [17:28:03] »
Владимир, когда поеду на склад и сделаю фотографии трубы, увидите что это за "сказки" в ящиках лежат.
Да Вы меня уже год этими сказками кормите >:D  Уж напрягитесь сьездите и сфоткайте, хотя человек от Вас этого 5-6 месяцев получить не смог!!! Тут ведь речь о чем - словесный ничем не подтвержденный флуд и ничего больше!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #74 : 19 Окт 2013 [17:29:41] »
Если делаешь что-то новое, предполагаемый срок надо увеличить минимум в три раза. Павел если и ошибся, то только в этом месте.
Я делаю себе телескоп сам. И опыт большой в подобных (не только телескопных) делах. Но все сроки бессовестно срываются. Мне что, застрелиться?
Нетерпеливым одна дорога в магазин. А еще лучше, делайте собственными ручками, тогда найдется сотня причин и оправданий.
А я здесь читал, что некоторые телескоп делали года два, а я такой же  сделал за 40 дней и что, это о чем то говорит. Речь то не полученном телескопе, а об ответсвенности, порядочности и честности. Вот так вроде. Вот так вроде.
Еще раз прошу понять суть моей темы. Меня просто обманули, кинули с телескопом, нагло водили за нос почти 5, 5 месяцев. Человек даже не понимает этого. Он говорит, я виноват только в том, что в срок не уложился....Все остальное, свое вранье,он считает в порядке вещей. 

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #75 : 19 Окт 2013 [17:31:26] »
Астрокастера знаю лично. Нормальный человек. За небольшие деньги реанимировал ,покрасил и отюстировал цейсовский рефрактор обсерватории Звездного городка. Все сделал качественно и в срок. Любит рефракторы. Пытается организовать производство . Молодец. Любое новое дело всегда требует этапа становления и ломания дров,особенно в России))) Думаю что этот конфликт не ляжет в копилку негатива его имиджа.

Всё так, но, ИМХО, за свои слова и обещания надо отвечать, зачем кормить ежедневными "завтраками"?

Я когда то заказывал, как и многие здесь у А. Санковича МСТ-180. По телефону огласили срок 3 месяца. Через 3 мес. звоню в контору, и слышу ответ - брат, труба не готова, есть некие проблемы и надо еще подождать пару месяцев, хочешь жди, хочешь сливай свою очередь другому. Ровно через 2 мес. позвонили, сказали, что мой телескоп готов.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #76 : 19 Окт 2013 [17:34:03] »
А я здесь читал, что некоторые телескоп делали года два, а я такой же  сделал за 40 дней и что, это о чем то говорит. Речь то не полученном телескопе, а об ответсвенности, порядочности и честности. Вот так вроде. Вот так вроде.
Еще раз прошу понять суть моей темы. Меня просто обманули, кинули с телескопом, нагло водили за нос почти 5, 5 месяцев. Человек даже не понимает этого. Он говорит, я виноват только в том, что в срок не уложился....Все остальное, свое вранье,он считает в порядке вещей. 
И все это время пользовался Вашими денежными средствами, это немаловажно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #77 : 19 Окт 2013 [17:35:43] »
Детективный сериал на форуме - это хорошо. Захватывает. А то скука-скучная.  :D
Но вот вопрос из шипов отрос. У главного отрицательного героя этого блокбастера рейтинг +50/-3. Кто может обяснить, что отражает эта карма? Грош цена всей этой карме. (Это мое личное мнение).
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #78 : 19 Окт 2013 [17:38:35] »
Кто может обяснить, что отражает эта карма?
да ничего.. Даже покупатель, который создал эту тему, не поставил - . что уж говорить про других.
А ведь вдобавок есть много покупателей вне форума.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #79 : 19 Окт 2013 [17:38:43] »
В целом история такая. Расписывать во всех деталях не буду, передам суть дела кратко и достоверно.

31 декабря я ожидал платеж от Павла. Поскольку на носу был НГ, а потом праздники, и это был уже примерно седьмой перенос сроков, то я уже был в несколько заведенном состоянии.

Телескоп был тщательно упакован в тройной картон, на упаковку потрачено порядка 2 часов времени, и несколько рулонов ленты, чтобы все доехало в лучшем виде. В планах было тут же отправить 31-го.

31-го примерно в обеденное время должен был быть сделан перевод Контактом, о чем мы с утра с Павлом договорились. Павел сказал, что стоит в очереди отправить перевод Контактом и тут же отправит мне код, соответственно, я, погрузив телескоп, отправился в направлении подходящего для получения банка. Но, уже прибыв в банк, дозвониться до Павла я не смог. Когда, примерно через 3 часа, я все же дозвонился, то мне был отправлен код перевода, но уже почему-то WU. Дело было к 5 часам, я срочно поехал на почту, чтобы до 19.00 получить перевод и тут же отправить телескоп. Но через час, из которых полчаса отстоял с нелегким телескопом в очереди, выяснилось, что перевод с этим номером не был сделан. Хотел позвонить, выяснить в чем дело, но трубку Павел опять не брал. Раз такие дела, то на всякий случай телескоп не отправил.

Думаю, не надо объяснять, после таких приключений, с каким настроением я встретил НГ.

Уже после НГ списался с Павлом, спросил скан платежки. Он написал, что включает сканер и сейчас отправит скан. Но вместо отправки без объяснений исчез, на месяцы, хотя мои сообщения и звонки  видел 100%.

Вот такая история. Только факты без приукрас. Выводы все могут сделать сами.

Спустя примерно полгода, когда я понял, что писать дальше  бесполезно, я оставил на этом форуме отрицательный отзыв. Надеюсь, единственный отрицательный в дальнейшем.

Павлу:

Хорошо, созвонимся. Хотелось бы вменяемого объяснения, лучше поздно, чем никогда. Поскольку сегодня выходной, если что, я на телефоне, который указан в Скайпе в профиле.