ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Напишите плиз экспозицию одиночного кадра, продолжительность видео и какой процент кадров отбирали.
30 января 2025 года
Цитата: Albireo7 от 31 Янв 2025 [10:57:14]Напишите плиз экспозицию одиночного кадра, продолжительность видео и какой процент кадров отбирали.УсилениеGain=147ЭкспозицияExposure=32,9740ms40% кадров пошло в стек.
Камера ZWO ASI 715MC быстро уходит в сильные шумы при добавлении усиления. Куда от этого деться? Давишь шумы – выходит мыло.
Не выложите исходняка, один ролик хоть?
Цитата: Юрий из Сочи от 31 Янв 2025 [13:44:32]Цитата: Albireo7 от 31 Янв 2025 [10:57:14]Напишите плиз экспозицию одиночного кадра, продолжительность видео и какой процент кадров отбирали.УсилениеGain=147ЭкспозицияExposure=32,9740ms40% кадров пошло в стек.Спасибо. А видео то сколько секунд по времени?
надо сложить больше кадров, увеличить выдержку (в крайнем случае можно даже 40 мс) складывать можно до 80 процентов от всей суммы , даже если материал не очень а можете ролик выложить ? на яндекс диск
?? ?? ?? ?? ?? А где Большое Красное Пятно? Почти по центру Наблюдалось в течение всей ночи. Наверное только у меня был в оптике телескопа "ГЛЮК" в виде Большого Красного Пятна. Наблюдал в ночь 30 на 31 января 2025 года то есть в эту прошедшую ночь Снимал на ШК203 мм, Линза Барлоу 2х+конвертер фокусного расстояния 2х. Кеннон1100D. Кадр из видео. Дата съемки 30 января 2025 года. БКП видно было всю ночь.
БКП в этот день после 21:00 вышло
Вообще то транзит начался в 14 часов и до полуночи наблюдался. Может Ваше фото не "с той датой" ? Я точно наблюдал именно сразу после заката. в районе 19 часов. Ошибиться невозможно. БКП даже при турбулентности было видно неплохо. Поэтому и переспросил по поводу даты Вашего фото. Может я чего то не знаю. Интересно, а как быстро проходит транзит БКП? Ну да ладно.
Цитата: Алексей (ТСС4) от 31 Янв 2025 [16:40:45]Вообще то транзит начался в 14 часов и до полуночи наблюдался. Может Ваше фото не "с той датой" ? Я точно наблюдал именно сразу после заката. в районе 19 часов. Ошибиться невозможно. БКП даже при турбулентности было видно неплохо. Поэтому и переспросил по поводу даты Вашего фото. Может я чего то не знаю. Интересно, а как быстро проходит транзит БКП? Ну да ладно.Так, давайте разбираться Снимал вчера вечером, 30-01-2025.Скрин из Stellarium.Где туплю, не понимаю?
Причем тут стеллариум, у Вас должны быть на "сыром материале" метаданные с меткой даты съемки. я не из "правдорубов" но все же интересно стало. БКП прилично смотрелось. В районе 19 часов наблюдалось. Может у меня часы врали. не знаю. Вот и задал вопрос по периодичности транзита в течение земных суток. У кого сегодня погода? БКП должно "по центру" в 19.35
1" на 1 пиксель в планетарной съёмке тоже работает? К такому разрешению надо стремиться?
Как правильно подобрать планетную камеру? Какой выбрать пиксел? Определние, как в дипскае, 1" на 1 пиксель в планетарной съёмке тоже работает? К такому разрешению надо стремиться? Про ФПС понятно, чем больше, тем лучше. Интересут именно разрешение всей оптической системы для получения наилучшего результата)
Цитата: Freediver от 31 Янв 2025 [12:54:42]Не выложите исходняка, один ролик хоть?Вот https://disk.yandex.ru/d/1xQManxE1QuqMQ