ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оптические свойства самого инструмента в норме. В визуале проверено. В САО в него Сатурн наблюдали больше чем 2D , кристально. Эта серия Фотон очень качественная. Это я или резкость не точно навожу или Барлоу вносит искажения. А скорее всего артефакт самой записи. Эта камера пишет сжатое видео сразу. В МР4. Есть у неё такая особенность. Что бы вай фай канал не перегружать и на 4 четыре дивайса одновременно транслировать . Эта камера чисто ЕАА вариант. Плюс я ни разу на нормальный сиинг не попадал . Когда сиинг лучше окантовка меньше. Ну и термостабилизировать хорошо инструмент. Короче надо экспериментировать. Я пока в начале пути).
кресты от растяжек вторичного всегда же на ньютонах видны, или нет?
Всем привет. Съемка с балкона.19.01.2025 19.40 Юпитер высота +39*.Askar 140 APO f/980. 2x Powermate. Фильтр UV/IR. Камера QHY5-678С. +АDC. Выдержка 10ms. Gain 70. Roi-1428 x 700. Два ролика по 5000 кадров. 95 Fps.Синг не самый лучшей 2-3/10. FireCapture. PIPP. Stakkert-4.0. RegiStax 5.1
Спасибо, в следующий раз воспользуюсь Extender 3х.
2x Powermate.
Не, фотошоп подождет.Vitaly63 вам про пиксельный масштаб толкует.Вот только я не понял, он не заметил про повермейт 2х или что-то другое имел ввиду.
Сторона как раз таки интересная, но тут нужна апертура.. Тут находятся многие примечательные детали , которые в 250+ мм видно , а тем более в 400- 500 . Но и у вас тут заметна одна из них , Облако над горой Элизий .
Снимал на Шмидт-Кассегрен 203 мм. CANNON1100D. Краснодар.