ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Доброго дня всем.Подскажите пожалуйста, хочу попробовать сделать фотографии планет солнечной системы. Опыт в этом деле уже есть, на даче есть телескоп для визуала dob 6. На него даже умудрялся снимать ручным ведением марс, юпитер, сатур и луну, путем сложения кадров с видео. Сейчас появился телескоп mead ETX 125, + есть фотоаппарат canon 600d.Стоит вопрос, нужно ли купить астрокамеру для ETX 125 или canon 600d + барлуха хорошая будет вполне нормально? И если брать астрокамеру, какую посоветуете для моего фокусного? Почитал нужно большой пиксель.
Для начала и вариант с Canon подойдет. Если понравится, то потом прикупите полноценную астрокамеру. Сейчас хорошие камеры делают на чипах Sony IMX 662, IMX678, IMX462
Подскажите пожалуйста, хочу попробовать сделать фотографии планет солнечной системы.Опыт в этом деле уже есть, на даче есть телескоп для визуала dob 6. На него даже умудрялся снимать ручным ведением марс, юпитер, сатур и луну, путем сложения кадров с видео.Сейчас появился телескоп mead ETX 125.......
У меня такой телескоп. Если устроит такое качество https://deepskyhosting.com/id1567 то ZWO ASI715MC и без Барлоу. Там есть другой момент, максимум на какой угол можно поднять телескоп с камерой в прямом фокусе, это 52гр примерно. Через зеркало на любой, но зеркало там отстой.
Тушку вешал, был это Canon 5D Mark ii. Использовал противовес, ведет нормально для планетной съемки.
Родная. Снизу трубы (OTA) есть два отверстия с резьбой. К ним закрепил прямоугольный алюминиевый профиль с выносом вперёд и там уже блинчик из свинца.