ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Дальний обрез чешира не концентричен краям ГЗ - скорее всего, фокусер немного несоосен, но обрезания апертуры нет.Не видно, находится ли черная точка чешира внутри колечка-метки на ГЗ. Если внутри - то в целом неплохо все.
Снял под утро Юпитер, немного поиграл с параметрами автостакера, а так же разобрался с параметром drizzle.Вот что получилось.Onmi XLT 127 + ZWO ASI 120MC-S + 2x ЛБ
Ах да, я таки поймал БКП... Охотился на него пару месяцев, оно все время было вне поле моего зрения с балкона))))
Цитата: ukneo от 28 Сен 2023 [15:59:59]Снял под утро Юпитер, немного поиграл с параметрами автостакера, а так же разобрался с параметром drizzle.Вот что получилось.Onmi XLT 127 + ZWO ASI 120MC-S + 2x ЛБдля 127 мм вообще огонь , и это еще на такую старую камеру , которая контраст просаживает ( я проверял это на себе ). У вас шикарный скоп по качеству , я это заподозрил еще днями ранее , собсвенно по этому я и проси с материалом повозиться. Это по факту даже лучше выглядит , чем некоторые ( или большинство ) фото на 150 мм Ньютон в профильной теме. Причем видно что это не потолок , я не вижу тут явных признаков мешающей дифракции . Можно этот аппарат еще разогнать а вы можете видеоролик с этим юпитером залит на яндекс диск ? а еще раньше некоторые писали что это типа плохая модель телескопа
Цитата: Night Sky от 28 Сен 2023 [16:09:02]Цитата: ukneo от 28 Сен 2023 [15:59:59]Снял под утро Юпитер, немного поиграл с параметрами автостакера, а так же разобрался с параметром drizzle.Вот что получилось.Onmi XLT 127 + ZWO ASI 120MC-S + 2x ЛБдля 127 мм вообще огонь , и это еще на такую старую камеру , которая контраст просаживает ( я проверял это на себе ). У вас шикарный скоп по качеству , я это заподозрил еще днями ранее , собсвенно по этому я и проси с материалом повозиться. Это по факту даже лучше выглядит , чем некоторые ( или большинство ) фото на 150 мм Ньютон в профильной теме. Причем видно что это не потолок , я не вижу тут явных признаков мешающей дифракции . Можно этот аппарат еще разогнать а вы можете видеоролик с этим юпитером залит на яндекс диск ? а еще раньше некоторые писали что это типа плохая модель телескопа https://drive.google.com/file/d/1ZIRzjuNoP91QgGhS9uPV-Bxmd3f_ZcaC/view?usp=sharing
Цитата: ukneo от 28 Сен 2023 [21:04:44]Цитата: Night Sky от 28 Сен 2023 [16:09:02]Цитата: ukneo от 28 Сен 2023 [15:59:59]Снял под утро Юпитер, немного поиграл с параметрами автостакера, а так же разобрался с параметром drizzle.Вот что получилось.Onmi XLT 127 + ZWO ASI 120MC-S + 2x ЛБдля 127 мм вообще огонь , и это еще на такую старую камеру , которая контраст просаживает ( я проверял это на себе ). У вас шикарный скоп по качеству , я это заподозрил еще днями ранее , собсвенно по этому я и проси с материалом повозиться. Это по факту даже лучше выглядит , чем некоторые ( или большинство ) фото на 150 мм Ньютон в профильной теме. Причем видно что это не потолок , я не вижу тут явных признаков мешающей дифракции . Можно этот аппарат еще разогнать а вы можете видеоролик с этим юпитером залит на яндекс диск ? а еще раньше некоторые писали что это типа плохая модель телескопа https://drive.google.com/file/d/1ZIRzjuNoP91QgGhS9uPV-Bxmd3f_ZcaC/view?usp=sharing в общем у меня принципиально ничего нового не вылезло) так, чуть поопрятнее и чуть контрастнеесудя по видео , еще есть куда пилить, там и корректор не настроен , и сиинг так себе
Юпитер, Ио и Европа. 29.09.2023.Sky-Watcher 150/750, QHY 5III 178C, ЛБ 2х Celestron.SharpCap, PIPP, AutoStakkert, AstraImage, PS CS6.
Хех! Я БКП вообще в окуляр толком не видел ни разу. Лишь после обработки видео оказывалось, что вот оно, было, а в окуляр не рассмотрел.Труба у вас хороша. Где бы такую достать — вопрос риторический.