ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мой третий заход на Юпитер.Ночь 26-27.08.2022, съемка с 02:43 до 02:55. Сиинг оценивать не умею, но он был неплох, хотя маленькие облачка набегали.Съемка с балкона частного дома. К сожалению, в последние минуты съемки Юп висел над горячей крышей, что было очень видно.Традиционно мучался с наведением резкости, но, вроде бы, попал.6 роликов по 90 секунд при выдержке 10 мс (100 FPS). Использовал от 30 до 15 процентов кадров ролика.FireCapture (OS X) -> Autostakkert -> Registax -> WinJuPos -> Registax -> GimpОбработка довольно ленивая, из этого материала, видимо, можно вытащить чуть больше.P.S. Celestron 8'' -> ZWO ADC -> Celestron Barlow 2x -> ZWO ASI224MC + IR Cut
Юпитер. 26.08.22.
Цитата: Гена2001eq1 от 27 Авг 2022 [17:59:28]Юпитер. 26.08.22.Бескомпромиссно Вы резкость выкручиваете...
Дебют.Подмосковье, район Звенигорода, ночь на 27.08.2022.Опыт не большой, но такой качественный Юпитер в ходе записи ролика видел впервые.SW MAK 150 (недавно побывавший в "подвале"), HEQ5, барлуха Svbony 2x, ASI120MC, IRCut фильтр. Пока не разжился ADC, все руки не доходят заказать.Выдержка 20мс, gain кажется 50, ролик 3000 кадров, 3 минуты (говорят многовато?), обработка минимальная - PiPP, Registax 6.0Можете критиковать как угодно, главное я сам очень доволен.
полосочки какие то артефактные есть. Можно еще покрутить как то так
Цитата: Night Sky от 27 Авг 2022 [13:10:39]полосочки какие то артефактные есть. Можно еще покрутить как то такСпасибо! А за счет чего удалось так вытянуть оранжевый цвет, ничего другого при это не зашакалив?И артефактные полосочки - это где? У меня такое впечатление, что голубые полоски в северных зонах могут быть артефактами.P.S. Посмотрел на более качественных фото. Да нет, это детали зон
Кто бы что не говорил ваш юпитер хорош!
Цитата: Гена2001eq1 от 28 Авг 2022 [15:36:16]Кто бы что не говорил ваш юпитер хорош!Спасибо!Я почему-то не могу плюсы в карму ставить
Может, подскажет кто, где были допущены ошибки в съемке? У меня, конечно, телескоп довольно слабенький, но все равно ожидал большего. По сути картинка получилась не сильно лучше, чем видимая в окуляр.
Цитата: Alex0497 от 28 Авг 2022 [14:15:51]Может, подскажет кто, где были допущены ошибки в съемке? У меня, конечно, телескоп довольно слабенький, но все равно ожидал большего. По сути картинка получилась не сильно лучше, чем видимая в окуляр.Я, конечно, далеко не профессионал, но порекомендую убрать диагональ. Однако, тогда может не хватить хода фокусера.