ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это хорошо или плохо для меня, что на мой 8'' ШК и на 12'' ДОБ получилось одинаковое качество?Я вот что думаю. Я нахожусь на западе от Москвы, а планеты крутятся на востоке - юго-востоке. Соответственно, луч света от низко висящей планеты по дороге ко мне проходит на небольшой высоте над всем мегаполисом. Может, в этом дело? Если не в этом - значит, что-то не в порядке с оптикой (как минимум, с юстировкой).
Всем спасибо за советы!Я прошу прощения, если моя активность тут выглядит как флуд, но...Я ранее выложил более позднюю (около 03 часов ночи) сессию, снятую с IR фильтром. На тот момент на небе были облачка, и я снимал в разрывах.Однако, я успел еще в 23:00 - 23:15 снять пять серий по 2 минуты по 12k кадров на чистом небе, но по запарке не вкрутил IR фильтр. Думал даже эту сессию не сохранять. А тут обработал ее по-быстрому (по той же технологии, что и прошлую, тупо применяя сохраненные с прошлой вейвлеты к каждой картинке). Единственное, при деротации вычел по 3 часа из автоматически установленного времени (то есть установил UT вместо MSK).И, как мне кажется, тут результат намного приличнее. Осталось понять, почему.Сравнение:
Юпитер. ио и его тень . 18..08.22. 02:00.
Цитата: Гена2001eq1 от 18 Авг 2022 [11:11:34]Юпитер. ио и его тень . 18..08.22. 02:00.Хехе, я тож поймал это действо, будет анимация Очень интересный сегодня был Юп!!! Транзит Ио, контрастная тень и бкп. Вообще не собирался фоткать, но когда увидел в планетарии какие там движухи, понял надо
Цитата: Гена2001eq1 от 18 Авг 2022 [11:11:34]Юпитер. ио и его тень . 18..08.22. 02:00.Во, точно, как я и писал в наблюдении, перед тенью 2 темных пятнышка. Я их видел визуально.
Может быть не в барлухе дело.
У меня НПЗ 2х нормально вроде
а х3 имеет смысл покупать для sw707? Или будет мылить? Спасибо
Можно попробовать диафрамировать объектив хотя бы до 60 мм
у меня же телескоп SW707, там никак не отрегулировать ни диафрагму, ни апертуру