ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вышел значит я на улицу, а там дымка, перьевые облакаДумаю не погода! Глянул в кастрюлю и челюсть отвалилась!Видео 2 минуты 30% https://youtu.be/De8kAEbffjM
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 05 Авг 2022 [16:37:50]Результаты эксперимента по увеличению разрядности потока данныхТестить надо в одну ночь и желательно +- минуты между роликами, сиинг то быстро меняется;)Лично я снимаю в 16бит(12ацп) но так и не протестил лучше ли это.. как минимум не хуже, а память не жалко, с учётом что я могу снимать с минимальным рои по размеру планеты тяжело это только по Луне на полный кадр.
Результаты эксперимента по увеличению разрядности потока данных
Если Вы сегодняшней ночью снимали, то Ваши кадры отлично коррелируются с моими наблюдениями.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg5649843.html#msg5649843
ЦитатаЕсли Вы сегодняшней ночью снимали, то Ваши кадры отлично коррелируются с моими наблюдениями.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg5649843.html#msg5649843Да, это было именно той ночью. У Вас оч точные зарисовки!
Тогда же попытался сравнить по Сатурну камеры ZWO ASI120MC-S и недавно появившуюся у меня ZWO ASI462MC, но нормально это сделать не вышло - только сменил 120 ку на 462, как быстро испортился сиинг и полезло много мыла .И тем не менее была очевидна значительно меньшая шумность и большая чувствительность.Телескоп LX 85 M6 (D-150 мм, f-1800 мм),2х линза Барлоу.Монтировка EQ-5 OnStep.Камера ZWO ASI 462 MC, фильтр uv-ir cut ZWO, корректор атмосферной дисперсии ZWO.FPS (avg.)=36Shutter=27.54msGain=339 (56%).Сложение 5000 кадров из 25000Обработка аналогична. В фотошопе используемые настройки гаммы и насыщенности, так же аналогичны.
Снимал 13.08.22 с часу до трёх. Начал как обычно. Атмосферу потряхивало, перепад температуры день-ночь более 15 градусов. Да ещё аэропорт близко и стальные птицы постоянно рядом заходят на посадку... Так вот, понимаю что опять всё будет без толку... Ладно, думаю, чего повторять пройденное, надо осваивать корректор дисперсии. Поставил, повозился чтоб понять что да как, глянул на экран... Ба! А атмосфера-то стала лучше! Снял 3 ролика, а дальше опять заштормило. Но результат порадовал. Пока это мой лучший Юпитер. Теперь ещё осилить WinJUPOS и может будет счастье?!
Мое имхо - не все так однозначно. Но кажется, детализация в RAW16 повыше. Логи съемки в SharpCap прилагаю. Вся постобработка однотипна: PIPP, AS3!, RG6
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 14 Авг 2022 [20:53:06]Мое имхо - не все так однозначно. Но кажется, детализация в RAW16 повыше. Логи съемки в SharpCap прилагаю. Вся постобработка однотипна: PIPP, AS3!, RG6Хуже точно не будет, мое мнение - лучше всегда снимать в 16бит если не жалко винты. Тем более не так много хороших ночей, при которых есть смысл сдавать материал в архив
Пожалел весной "лишние" 4к за версию PRO c USB3.0
Мой второй заход на Юпитер (ночь с 15 на 16 августа).Ближайшее Подмосковье (белая зона). По началу небо было почти чистое, но последние стеки снимал уже в разрывах облаков.По сравнению с прошлым заходом:1) Смыл пару пятен со стекла корректора (одно - хорошо, второе - только размазал).2) Перешел с ASICAP на FireCapture (OS X).3) Установил и настроил через Firecapture корректор дисперсии.4) Сделал из черного туристического коврика противоросник.5) Установил IR CUT фильтр (разницы пока не вижу).Что не сделал: не решаюсь трогать юстировку, она вроде бы неплохая в принципе.Celestron CPC 800 (XLT) GPS -> ZWO ADC -> Celestron Barlow x2 -> ZWO ASI224MCF/20 (хотя FireCapture, почему-то, считает, что у меня F/30)Выдержка 10 ms (FPS 100), запись по 2 минутыБыла нажата галочка Gamma (не знаю, надо ли ее убирать)Писал 16 bit + High SpeedИспользовал ROI примерно 480х4804 стека, брал по 1200 кадров со стекаFireCapture -> AutoStakkert -> Registax -> WinJuPos -> Registax -> GimpРезультат вроде бы получше, чем в прошлый раз. Смог вытянуть фестоны и белые овалы. P.S. Смотрю на прошлую (первую) попытку, и уже не так уверен, что есть прогресс. Прошлая попытка: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.msg5647861.html#msg5647861Где-то идет жесткий слив качества. Скоп стоит на балконе под покупным фольгированным чехлом, должен быть термостабилизирован.
Где-то идет жесткий слив качества. Скоп стоит на балконе под покупным фольгированным чехлом, должен быть термостабилизирован.
Не может так быть с таким аппаратом.А визуально то показывает лучше?На 1D, к примеру, чётко и детально?
Как вариант нагретые стены дома могут давать жуткое струение воздуха перед объективом . Поэтому сам с балкона не снимаю . Только со двора .
Вот в соседней ветке на ДОБ 12" сравнимое качество получилось.