ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только для лучшего восприятия следовало бы обрезать излишнее чёрное
Мой первый Юпитер. 2014 январь.Оборудование: SW200/1000+canon eos550d.Обработано с помощю Registax 6.
Вполне неплохо вышло для этого телескопа !
Юпитер .... Покритикуйте, пожалуйста.
Юпитер. Снимал сегодня утром. Балкон в центре города. Телескоп Celestron NexStar 127 SLT.
я бы добавил контраста и насыщенности, чуть подправил баланс
Юпитер. Снимал сегодня утром. Балкон в центре города. Телескоп Celestron NexStar 127 SLT. Камера QHY5L-II-C. Линза Барлоу НПЗ 2 крат. Ролик записывал в программе EZPlanetary в режиме RAW. Усиление 41%, выдержка 21.2 мс. Разрешение 320х240, 47 fps. Обработка PIPP, AutoStakkert, Registax 6. Покритикуйте, пожалуйста.
Вижу, по моей методике делали?
А как идентифицировать кратеры, которые на снимке изображены?
Цитата: leviathan от 30 Окт 2014 [19:29:13]Вполне неплохо вышло для этого телескопа !Спасибо. Утром снимал, казус вышел. Задумал я перед съемкой настроить фокусировку маской Бахтинова. Что бы труба достала до Сириуса, выдвинул ноги телескопа в полный рост. Труба оказалась выше относительно того, как снимал несколько дней подряд. Обнаружил большую турбулентность атмосферы, Юпитер просто плавал в потоках воздуха. Хотел было сворачивать съемку, но решил опустить телескоп в исходное положение. И о чудо! Турбулеж на много уменьшился! Оказывается я разместил трубу в такое место на балконе, где собираются потоки теплого воздуха и снимать было бесполезно. Однако... Век живи, век учись.
А из критики - дело вкуса, конечно, но я бы добавил контраста и насыщенности, чуть подправил баланс. Примерно так:
Снова гуд для такой апертуры. Плюс с меня.А почему ролики длиной всего 100 сек ? Из-за вращения поля альт-азимутала ?Анимацию на мой взгляд можно сделать более плавной повернув все кадры ролика и сведя их.