ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто делает разгон ЛБ до 10 X?
Ради интереса уменьшил размер юпитера в своем ролике ровно до размера вашего . То есть на итоговой сумме он вышел в точности как у вас по размеру. Около 38 пикс. Результат весьма мало отличается от 200 пиксельного , но тут конечно проблема в шуме , ибо на 200 пикселях моя камера просто не способна вытянуть должные сигнал \ шум. И по этому прироста детализации особо не наблюдается.
Последнее моё фото Юпитера является пределом для Canon 1100d или мне пойти в дебри по уровню засветки?
Ну и ладно. И такие фото меня устраивают!Не разгонять ЛБ?6) Этот пункт очень и очень туманный в плане реализации в ближайшем времени- месяцы и год,а то и годы.
Посмотрел. ЛБ разгонять?
Цитата: Vlad 67 от 17 Авг 2021 [02:02:50]Решил сейчас последовать рекомендациям и обработать в Picasa. Результат ниже.
Решил сейчас последовать рекомендациям и обработать в Picasa. Результат ниже.
Влад67, а глазом в окуляр на сколько хорошо видны детали на Юпе?Попробуйте перейти от видео к фото в RAW формате. У Вас есть серийная съемка, попробуйте снимать серии фото. Я Вам уже писал, что в фото режиме разрешение матрицы выше. Там можно варьировать ISO и выдержку. Попробуйте без разгона ЛБ-5х, изображение будет примерно в 3 раза больше. Если детали появятся, можно будет слегка разогнать изображение удлинением.
Цитата: Vlad 67 от 17 Авг 2021 [11:35:40]Кто делает разгон ЛБ до 10 X?делают , и 7х делают. и втулки разгонные ставят и так далее . Что там и 10 х получается . Хотя я несколько погорячился в данном случае , да Ради интереса уменьшил размер юпитера в своем ролике ровно до размера вашего . То есть на итоговой сумме он вышел в точности как у вас по размеру. Около 38 пикс. Результат весьма мало отличается от 200 пиксельного , но тут конечно проблема в шуме , ибо на 200 пикселях моя камера просто не способна вытянуть должные сигнал \ шум. И по этому прироста детализации особо не наблюдается. В общем вот вам ориентир, при вашем масштабе изображения можно получить вот такие вот детали на диске ( тут кроп 600 проц дополнительно )
а глазом в окуляр на сколько хорошо видны детали на Юпе
ISO 800. 1/50.ЛБ5 X.Юпитер сегодня на Canon 1100d.Мицар Тал1. 3000 кадров. Обработка выборочно по качеству не ниже 82%.И ISO400. 1/60(есть маленькие шумы).Рекомендуют производить сохранение фото в формат Tiff в Регистаксе и вести дальше обработку.Решил сейчас последовать рекомендациям и обработать в Picasa. Результат ниже.
В общем вот вам ориентир
Кстати,применение разгона ЛБ резко снижает свет.
- зато ПереСветов не будет (с ЧелуБеями)
Цитата: PavelGhost от 18 Авг 2021 [14:14:46] - зато ПереСветов не будет (с ЧелуБеями)Зоя Андреевна не зря старалась.