A A A A Автор Тема: Планетная фотография начинающих  (Прочитано 538528 раз)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: Планетная фотография начинающих
« Ответ #7520 : 19 Авг 2021 [11:34:00] »
Или возьмите себя в руки и перестаньте ныть, или завязывайте к чертям собачьим с этим хобби и переходите на вязание крючком или вышивание крестиком.
Это хобби даёт возможность занять мозги!
Вы не представляете, как будут заняты ваши мозги при вышивании крестиком!  :)

Кстати,все знают что я один и вся семья вымерла!
А вот это совсем не кстати в этой теме! Не один ты такой здесь и никто так не переносил эти трагедии на своё увлечение астрофото и не объяснял этим свои неудачи.

Ставлю вас в игнор. Надоел уже со  своим нытьём!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7521 : 19 Авг 2021 [11:37:32] »
А я и не ною! С чего вы взяли!Я только с вами со всеми разговариваю!Да,потерял всех и все умирали на моих руках! Но живу и буду жить ради памяти о них!

Ставлю вас в игнор. Надоел уже со  своим нытьём!
Просто вы не теряли никого!Да ради Бога!И я тоже ставлю вас в игнор!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7522 : 19 Авг 2021 [11:38:48] »
Покупка астрокамеры Т7С решит все мои проблемы с астрофото на Мицар Тал 1 + Canon 1100d?  Барлоу 5 X нормальное у меня?
Так мне дадут ответ на мой вопрос?

Оффлайн КтоМы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от КтоМы
« Ответ #7523 : 19 Авг 2021 [11:48:59] »
Это хобби даёт возможность занять мозги!

пока Вы, к сожалению, только занимаете мозги других, категорически не желая включать свои...((

Покупка астрокамеры Т7С решит все мои проблемы с астрофото на Мицар Тал 1 + Canon 1100d?

не решит, а принесёт новую головную боль

Вам задавали вопрос по поводу того, как Юпитер выглядит в телескоп просто визуально (то есть глазом), какие Вы видите подробности на диске планеты, но Вы его проигнорировали. Может и телескоп у Вас совершенно не отъюстирован...
=SW 2001 Heq5Pro=
Canon EOS 1100D+ML

Оффлайн КтоМы

• Сообщения от КтоМы
« Ответ #7524 : 19 Авг 2021 [12:27:42] »
To Vlad 67
Вот Вам пару ссылок на фото от уважаемого Игоря Панкратова (INPan)
начало двухтысячных годов))
Из оборудования:
-телескоп- МИЦАР, без гидирования  аналогично Вашему
-видеокамера формата video-8 (то есть даже на плёнку), с рук

Юпитер
  Saturn

надеюсь более чем убедительно...
=SW 2001 Heq5Pro=
Canon EOS 1100D+ML

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1216
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #7525 : 19 Авг 2021 [12:52:59] »
Цитата: Vlad 67 от Сегодня в 11:31:19
Покупка астрокамеры Т7С решит все мои проблемы с астрофото на Мицар Тал 1 + Canon 1100d?

к Астрокамере  нужен ноутбук. Ну либо стационарный комп,   у меня например  ноут так себе . я живу в частном доме ,   и иногда  на улицу вытаскиваю  системник  из дома ). Бывают у меня такие порывы . Но в целом обхожусь дешевым нетбуком ( когда покупал он стоил по акции  5900 , менее 6 тысяч ) . Dexp navis l100.  Порта usb 3/0  у него   нет , со всеми вытекающими из этого. Камера т7 может работать через  порт 2.0 , с некоторой потерей в скорости записи  и частоты кадров. но  возможно прийдется повозиться с драйверами. В остальном проблем быть не должно
Так же к камере  нужно устанавливать программу под неё , типа sharp cup  , или аналогичную. С ней тоже нужно разбираться , там много нюансов. Сходу не  разберешься ,   у меня   ушло более недели  на ее осваивание с нуля ( других программ аналогичных я не знал и не пользовался)

Если все из перечисленного  более мене устраивает, то можно пробовать. Однако  я перед этим  таки разобрался с " визуальным" качеством изображения в телескоп ваш  , ибо  что то  там не сходится. Что то гадит вашу картинку как я понимаю. Если телескоп криво настроен ,   и условия плохие , то камера  не сотворит чудес. Хотя результат в любом случае будет заметно  лучше чем тот что у вас есть
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7526 : 19 Авг 2021 [13:02:52] »
Вам задавали вопрос по поводу того, как Юпитер выглядит в телескоп просто визуально (то есть глазом), какие Вы видите подробности на диске планеты, но Вы его проигнорировали. Может и телескоп у Вас совершенно не отъюстирован...
Не надо думать,что я совсем!Вижу полосу и не очень чётко! Тоже самое я вижу и в фотик.Телескоп отъюстирован.
Камера т7 может работать через  порт 2.0 , с некоторой потерей в скорости записи  и частоты кадров. но  возможно прийдется повозиться с драйверами. В остальном проблем быть не должно
Так же к камере  нужно устанавливать программу под неё , типа sharp cup  , или аналогичную. С ней тоже нужно разбираться , там много нюансов.
Прям напугали! :) Телескоп нормальный.Одинаково вижу и в Canon 1100d! Окно открываю на кухне! Что ещё?!Уходишь в дебри- качество растёт в разы!Большая засветка в НП!
« Последнее редактирование: 19 Авг 2021 [13:08:49] от Vlad 67 »

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7527 : 19 Авг 2021 [13:03:46] »
к Астрокамере  нужен ноутбук.
А с чего и на чём я вам отвечаю?!
Линза Барлоу 5X нормальная у меня?
« Последнее редактирование: 19 Авг 2021 [13:10:02] от Vlad 67 »

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1216
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #7528 : 19 Авг 2021 [13:09:14] »
к Астрокамере  нужен ноутбук.
А с чего и на чём я вам отвечаю?!

не совсем понял вопрос. но ноут пойдет впринципе  любой , с системой не ниже "  семерки " . Хотя могут быть  сложности  с установкой драйверов и настройкой камеры. Тут уж   я ничем помочь не могу ,  в этом нужно потом будет разбираться  . В некоторой степени  лотерея .

В противном случае  нужны совсем другие деньги,    определенная камера 25 к + ,  определенный проверенный ноут к этой камере , из числа тех , что с ней проверяли в работе.  Такое вот хобби , астрофотография. Нужны хорошие результаты - нужно вложиться в оборудование

У многих   астрофотографов на этом форуме оборудование ( суммарно ) стоит несколько миллионов  рублей. А мы тут про  10 тысяч  говорим , и пытаемся что то из них выжать , да , что то можно,  но нужно  постараться

Если ноута нет и не предвидится , тогда можно купить более подходящую  и проверенную  для астрофото   зеркалку . типа кенон 550д ( если не путаю ). Цена вопроса  плюс минус  те же 5- 6 тыс рублей за б- у . Можете продать свой 1100  и купить этот , ну просто как вариант , чисто по цене
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7529 : 19 Авг 2021 [13:12:35] »
не совсем понял вопрос. но ноут пойдет впринципе  любой , с системой не ниже "  семерки " .
Господи! Я веду с вами разговор со своего ноутбука,который иногда ношу в сумке через плечо на астрофото.Носить не удобно,о чём говорил ранее Смирнову Андрею. На ноуте WIN10 лицензия. Давайте спокойно поговорим! Что вы все советуете делать? ЛБ - нормальная? Предел качества для Canon 1100d достигнут или нет?
Следующий шаг- покупка ЛБ 3X SVBONY. Может и фотик останется!
Мне покупать эту ЛБ? Моя ЛБ 5X- нормальная?Она "делает мыло"?Почему я должен вытягивать информацию клещами! :facepalm:
« Последнее редактирование: 19 Авг 2021 [13:19:12] от Vlad 67 »

Оффлайн КтоМы

• Сообщения от КтоМы
« Ответ #7530 : 19 Авг 2021 [13:21:06] »
:) Телескоп нормальный.Одинаково вижу и в Canon 1100d! Окно открываю на кухне! Что ещё?!Уходишь в дебри- качество растёт в разы!

::)это радует))
Телескоп нормальный.
Линза Барлоу 5X нормальная у меня?
видимо такая же "нормальная" как и телескоп. Вам виднее

=SW 2001 Heq5Pro=
Canon EOS 1100D+ML

Оффлайн КтоМы

• Сообщения от КтоМы
« Ответ #7531 : 19 Авг 2021 [13:24:20] »
Предел качества для Canon 1100d достигнут или нет?

нет

Почему я должен вытягивать информацию клещами! :facepalm:

:D ;D :D ой, я пошёл  :facepalm:
=SW 2001 Heq5Pro=
Canon EOS 1100D+ML

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7532 : 19 Авг 2021 [13:26:20] »
я пошёл
В дебри? Если не достигнуто качество для фотика,то идти только в дебри и тащить тяжесть на себе!
P.S Чуть было не купил уже камеру! ;D
Ладно.Буду готовиться к ночным походам! И не надо на мой телескоп "наводить стрелки"!

AleksSlt

• Гость
« Ответ #7533 : 19 Авг 2021 [13:29:30] »
Покупка астрокамеры Т7С решит все мои проблемы с астрофото на Мицар Тал 1 + Canon 1100d?  Барлоу 5 X нормальное у меня?
нет, не решит.  Только покупка "апертуристого" телескопа. В качестве примера приведу фото с вчерашнего астровыезда.   Апертура 203 мм( 8"), прямой фокус. 2 метра. Кеннон 1100 D.  Истинный кадр без "обрезок" и его "кропп" .  Вы пытаетесь "растянуть" горох до размеров астраханского арбуза :D , зачем, непонятно  :-[

На телескоп с хорошей апертурой можно Кенноном хорошие снимки делать, тем более что видео пишет тоже замечательно с хорошим разрешением по пикселям.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7534 : 19 Авг 2021 [13:32:24] »
зачем, непонятно
Этот же вопрос я хочу задать и остальным,которые пытаются выжать из моего суперской детализации! Значит,предел для Canon 1100d+ Мицар Тал 1 достигнут!Можно немножко увеличить качество фото уйдя с тяжестью в дебри.Всё, покупать ничего больше не надо! Телескоп нормальный и ЛБ5X нормальная! Всё нормально,но предел!

AleksSlt

• Гость
« Ответ #7535 : 19 Авг 2021 [13:36:51] »
 Купить новый телескоп  хотя бы на 200 мм. Кстати 150 мм тоже неплохо работает, но нужно 2х барлоу и 20 мм окуляр и через них снимать. а НЕ ЧЕРЕЗ 5Х  который, мало того, что в пять раз СНИЖАЕТ  СВЕТОСИЛУ но и искажает всеми видами абберациями  картинку.  Когда вы видите "шикарные" фото, народ применяет специальные НЕ ДЕШЕВЫЕ светофильтры. (это так , для размышления) :)

ЛБ5Х  НЕ НОРМАЛЬНАЯ.   она пригодна для земных фото но не для АСТРОФОТО. АТМОСФЕРА губит все ее 5Х

Качественное фото может быть только при КАЧЕСТВЕННОМ материале !!!!! ИМХО.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #7536 : 19 Авг 2021 [13:39:40] »
Еще при царе Горохе (7 сентября 2010 г., ‏2:08) снимал на ньютон 114\500 + 5х Барлоу + Canon 1000D. Причем у этой камеры нет записи видео изначально, поэтому поток записывал через Eos Movie Record на компьютер с 5х кропом (768 х 792 @ 20 fps). Вот результат.

Исходный ролик, если кто захочет поковырять
http://yadi.sk/d/J0-rXd1O7PVzh

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #7537 : 19 Авг 2021 [13:40:08] »
Купить новый телескоп  хотя бы на 200 мм. Кстати 150 мм тоже неплохо работает,
Это не реально!

AleksSlt

• Гость
« Ответ #7538 : 19 Авг 2021 [13:40:43] »
Так небо Анапы одно из чистых на  Кубани ::)

Оффлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
« Ответ #7539 : 19 Авг 2021 [13:40:45] »
Господи! Я веду с вами разговор со своего ноутбука,который иногда ношу в сумке через плечо на астрофото.Носить не удобно,о чём говорил ранее Смирнову Андрею. На ноуте WIN10 лицензия. Давайте спокойно поговорим! Что вы все советуете делать? ЛБ - нормальная? Предел качества для Canon 1100d достигнут или нет?
1. В личке уже писал, что астрокамера заметно прибавит в качестве по сравнению с 1100D. Но вам все же лучше продать 1100d и купить 550d, получив универсала, и для астросъемки дипов и планет и наземной съемки. И все это без ноутбука.
2. ЛБ лучше менять, ибо нормально 5х за такие деньги не найти.
3. ЛБ svbony не та замена, которую стоит рассматривать. Луче SW или Celestron или НПЗ или Depp Sky. 2х или 3х. И разгонные втулки. Втулку как раз можно сделать из вашей 5х....
4. Как и сказали выше, не снимать из окна, а отойти от стен хотя бы на 20-30 метров. Для планет этого достаточно.

Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.